Осторожно, женщина за рулем!

15 years ago

На скорости 25-летняя горе-водитель смела двух студенток на своей иномарке и не попыталась оказать им первую помощь.
Девушка сбила двух студенток перед Университетом экономики и права в Иркутске и вместо того, чтобы попытаться их спасти, принялась названивать по телефону знакомым.

«Тойота», за рулем которой находилась 25-летняя горе-водитель, на большой скорости выехала на тротуар и буквально смела с ног двух девушек, которые шли мимо. От несущейся машины девушек не спасли ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуара.
- Удивительно, но она даже не подошла к пострадавшим, - рассказали в ГАИ города. – Она принялась кому-то названивать, но это были явно не службы экстренной помощи пострадавшим.

По предварительной информации, виновница ДТП перепутала педаль тормоза с газом и не справилась с управлением. Скорую несчастным девушкам вызвали лишь спустя несколько минут сотрудники вуза, которые стали очевидцами чудовищной аварии.

Одну из пострадавших в тяжелом состоянии доставили в 3-ю Кировскую больницу, еще одну повезли в медсанчасть иркутского авиазавода.

У виновницы ДТП - незначительные повреждения челюсти.

видео ТУТ

Kukla
2 December 2009

Осторожно, женщина за рулем!
13,7K
views
53
members
220
Dirty boy
3 December 2009

vSAS:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
T
tuxracer:

vSAS:

именно, и все завершили!

Опять приходим к тому, что пешехода не было?

Субъективно не было.

А если, не дай Бог, там субъективно, как ты выражаешься, не было бы пешехода, который оказался твоим родственником?
репко
3 December 2009

vSAS

Даже если не хватит для полной остановки, можно отвернуть в стоящие справа машины, можно среагировать, но у него похоже на это не было времени, сбил и ее и коляску, то есть они у него появились еножиданно. А это минимум 2 3 шага женщины до сердины полосы. Значит выскочил вправо резко. Ехал бы 60 км/ч пусть даже в правой полосе, смотрел бы вперед, он бы УВИДЕЛ выезжающую коляску еще до выхода женщины
vSAS
3 December 2009

1

Р
репко:

vSAS

Согласен, жертва неопытности. Но это не отменяет наказания. Если мы будем прощать только за то, что человек убил по неопытности, они и дальше будут гонять. А вот когда убудт видеть, что одного посадили по неопытности, второго посадили по неопытности, третьего, может задумаются, а может надо ездить нормально? Может побоятся так лихачить? Может будут лишний раз внимательнее, вметсо разговора по мобиле за рулем?

Я вот по себе и друзьям знаю, что кажется что ты бог вождения и тебе подчиняются все законы дороги до случая. И все наше обучение не направлено, на то, чтобы убить в новичке это чувство. Но с другой стороны и правила надо поменять так чтобы водитель обязан был убедиться. В Европе если пешеход стоит около перехода отвернувшись в части стран все остановятся и не тронутся пока он не отойдет и это не из-за посаженых, а из-за гарантированности наказания и четкости правил, вот там обязан исключить случай когда он неожиданно прыгнет, выскочит, у нас этого нет. ИМХО

Dirty boy:

А если, не дай Бог, там субъективно, как ты выражаешься, не было бы пешехода, который оказался твоим родственником?

Чтобы минимизировать такую вероятность, я каждую прогулку напоминаю жене о том, что надо выглядывать из-за авто, прогнозировать наихудшую ситуацию и никуда не торопиться не верить зеленому свету, поворотникам водителей и остановившемся пропустить авто ... может я зануда, но я в это верю.

Р
репко:

vSAS

Даже если не хватит для полной остановки, можно отвернуть в стоящие справа машины, можно среагировать, но у него похоже на это не было времени, сбил и ее и коляску, то есть они у него появились еножиданно. А это минимум 2 3 шага женщины до сердины полосы. Значит выскочил вправо резко. Ехал бы 60 км/ч пусть даже в правой полосе, смотрел бы вперед, он бы УВИДЕЛ выезжающую коляску еще до выхода женщины

вот тут всплывает самая замечательная черта нашего законодательства, если отворачивать, надо быть увереным на 200% процентов, что там никого нет, я бы отворачивал в авто слева имхо или столб, но если отвернуть и сбить кого-то - не будет шансов не сесть.
Сократий
3 December 2009

Kukla
цитата:
Это же всего новость...

Не совсем , на мой взгляд в теме обсуждение конкретного человека и конкретного ПРОступка , обсуждая может кто-то поймёт как надо и как Не надо поступать .
Темы , даже в Курилке , о поведении на дороге , тем более на АВТОФОРУМЕ считаю ВАЖНЫ .
Kukla
3 December 2009

D
Dimicandum:

Kukla
цитата:
Это же всего новость...

Не совсем , на мой взгляд в теме обсуждение конкретного человека и конкретного ПРОступка , обсуждая может кто-то поймёт как надо и как Не надо поступать .
Темы , даже в Курилке , о поведении на дороге , тем более на АВТОФОРУМЕ считаю ВАЖНЫ .

привет!

я просто сказала, что в оценке такие темы не нуждаются. Что тот кто выложил данну инфу не должен за это получать плюс и тем более минус.

А тема реально важная, согласна полностью
--
3 December 2009

Ноу комментз.
Adios_
3 December 2009

vSAS
Следуя твоей логике, любого преступника можно оправдать потому, что все субъективно.
Поэтому в законе и есть четкие формулировки, которые не надо додумывать.
А в данном случае он явно нарушил пункт 14.3.
no1on
3 December 2009

1

бояню ?
sergio98rus
4 December 2009

Одна из женщин, которых в центре Иркутска сбила водитель иномарки, умерла в больнице
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В 3-й Кировской больнице Иркутска от полученных травм скончалась 34-летняя иркутянка, которую 2 декабря вместе с младшей сестрой на тротуаре сбила женщина-водитель, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУВД по Иркутской области. "В связи с этим, после ряда необходимых юридических и медицинских процедур, следователи Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области намерены переквалифицировать деяние с ч. 2 на ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а так же смерть человека)", - отметили в ГУВД.

"Максимальное наказание за такое преступление - лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время ведется сбор доказательственной базы для установления полноценной и объективной картины произошедшего. В числе запланированных следственных действий - назначение автотехнической экспертизы, результаты проведения которой должны дать ответ на вопрос, что стало причиной ДТП: техническая неисправность авто или действия водителя", - сказал представитель ГУВД. По его информации, расследование уголовного дела находится на контроле у и.о. начальника ГСУ при ГУВД по Иркутской области полковника юстиции Владимира Смаколина.

В пресс-службе ГУВД региона агентству отметили, что не располагают информацией о личности женщины-водителя.
Dirty boy
4 December 2009

sergio98rus:

В пресс-службе ГУВД региона агентству отметили, что не располагают информацией о личности женщины-водителя.

Значит отмажут, впрочем, это было предсказуемо.
Кейt
4 December 2009

Новости смотрю 1 скончалась 34 летняя женщина (старшая сестра).. младшая в тяжёлом состоянии

sergio98rus
ой ты уже отписался
Ахмадей
4 December 2009

краем уха сейчас услышал по радио что эта с***ка водила дочка главы администрации чего то там (не расслышал)
Malabar
4 December 2009

Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмилы Шовенковой.

Смерть Саши Колокольцева всполошила весь Волгоград - мальчик погиб под колесами автомобиля прямо напротив цирка, в полутора метрах от пешеходного перехода. За рулем находилась Елена Иванова, сотрудник прокуратуры Волгоградской области. Уголовное дело? Да, заведено. Но расследование ведется так, что родные и близкие Сашеньки во вторник утром собрали митинг, чтобы преступление не осталось безнаказанным.
Владимир Колокольцев, папа погибшего ребенка, рассказал, "Молодому" о случившемся:
- Мы сначала даже не знали, кто сбил сына. Имя женщины тщательно скрывали. Позже выяснилось, что она легла в больницу. Якобы у нее тут же нашли лейкемию. А когда после ДТП ее осматривал врач, то даже давление было, как у космонавта: 120 на 80. Очевидцы говорят, что после столкновения она вышла из машины, взглянула на ребенка, после чего спокойно отошла звонить по телефону.

Это уже просто БЕСПРЕДЕЛ какой-то! Русь, к топору!
репко
4 December 2009

1

Malabar

Самосуд только может спасти. Кровь за кровь.
Kukla
4 December 2009

Что твориться. Конец Света наступить раньше чем мы его ожидаем. Всех передавят

Р
репко:

Malabar

только что по телеку показывали про мужчину который нанес тяжкие, повлекшие смерть насильнику 6 летней девочки. Теперь сидит

Самосуд-не выход, хотя если нет уже ребенка, ради которого ты, собственного говоря, и жил, то ДА
Машулька
4 December 2009

Kukla:

Самосуд-не выход, хотя если нет уже ребенка, ради которого ты, собственного говоря, и жил, то ДА

просто добавить нечего
vSAS
4 December 2009

да я думаю к самосуду мы скоро придем, и так как сейчас реально виновных не наказывают - будут наказаны и виновные и не очень
Malabar
4 December 2009

Kukla
цитата:
только что по телеку показывали про мужчину который нанес тяжкие, повлекшие смерть насильнику 6 летней девочки. Теперь сидит 

Достоевский тоже сидел. И Нельсон Мандела. И декабристы сидели - зато они разбудили Герцена. В России сидеть - не западло.

vSAS
цитата:
да я думаю к самосуду мы скоро придем

Когда такая тварь собьет чеченского или осетинского ребенка, тут то кожу с нее живой и сдерут, а телефон засунут куда поглубже.
Сократий
4 December 2009

Р
репко:

Malabar

Не смог бы сам заказал бы . А что делать ? Эта женщина ХЛАДНОКРОВНО убила .
Malabar
Доорёсси .
Kukla
4 December 2009

Malabar:

Достоевский тоже сидел. И Нельсон Мандела. И декабристы сидели - зато они разбудили Герцена. В России сидеть - не западло.

не спорю Осторожно, женщина за рулем! (сообщение #6491459)
Malabar
4 December 2009

Dimicandum
цитата:
Доорёсси . 

Всех не перевешают!
ЭлиноК
8 December 2009

"Так получилось" - дочь чиновницы, сбившая двух сестер на тротуаре
Машулька
8 December 2009

КошкинХвост
8 December 2009

-2

ну а зачем подбегать и помогать, если Вы не врач? Сваливать надо или адвокату звнить.
Сократий
8 December 2009

КошкинХвост
цитата:
ну а зачем

Затем . Хотя бы посмотреть ЧТО натворила можно ? И самой , а не прохожим , вызвать скорую .
КошкинХвост
8 December 2009

-5

Hidden post
А на что там смотреть? Сперва надо позвонить, потом можно посмотреть и пофоткать. У знакомого был случай - я от другой машины на остановку вылетел. Помогли фотки - машина сгорела, через несколько минут, но остались фотки следа от удара и осколочки на месте столкновения - а он стоял на ними и их сторожил, чтоб машинами не раскатало, трупы и раненых бросил на месте. А так - пошёл бы за всё паровозом, чел он небогатый, хрен бы отмазался.
sailor_cool
9 December 2009

К
КошкинХвост:

У знакомого был случай - я от другой машины на остановку вылетел.

Оговорочка по Фрейду
Сократий
9 December 2009

КошкинХвост
Посмотрел бы ты КАК девчонка, которая в сознании была, кричала от боли( было по Вестям) , а ты " фоткать " , за "мёртвую душу " получи минусы по полной .
Borka
9 December 2009

цитата (elinok @ Вчера в 01:36)
"Так получилось" - дочь чиновницы, сбившая двух сестер на тротуаре

цитата:
Водитель иномарки, сбивший двух человек на тротуаре в Иркутске в среду, - дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой Анна, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

цитата:
"Следствие придерживается мнения, что водитель не справился с управлением в виду плохого состояния дороги", - сообщил журналистам следователь по ДТП при ГСУ при ГУВД по Иркутской области Юрий Виляк.

вопросы есть? во всем виноваты дорожники
КошкинХвост
9 December 2009

sailor_cool:

К
КошкинХвост:

У знакомого был случай - я от другой машины на остановку вылетел.

Оговорочка по Фрейду

Он от первого лица рассказывал. Я тоже вылетал, но без людей и больших повреждений - от фуры уворачивался. Потом догнал, записал номера, развернулся и уехал. По возвращении из рейса у водителя фуры были большие проблемы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов