Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...
ЗЫ
МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в
мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...
PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!
итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять
...
DoctorH
1 December 2009
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
Честно говоря, всегда покупаю елку числа 29-30, чтобы не сыпалась уже к новому году
Итак, еще разок, давайте просуммируем-
Лучше всего ехать за елкой вот туда, по киевскому шоссе, в место, указанное выше по теме?
А можно ли там купить пихту?
А деревья там уже упакованные, или можно оценить с пристрастием?
И самое главное, я так и не понял, как форумчане упаковывают свои елочки. Что покупать и как в этом заворачивать?
DoctorH
24 December 2009
Motaroтема создавалась несколько для другого, собрать народ на ВЫРУБКУ живого леса
(ну да ладно)
вот немногое из того, что мы сегодня добыли... Да, быыло нелегко, снега выше колена, но красотищща в лесу - невероятная
http://s53.radikal.ru/i139/0912/d9/e28608079ce7.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0912/f3/71176f4bba6f.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/0912/27/cef452c4feee.jpg
Ещё одна ёлка поехала к моей маме и одна к тёще (примерно такие, как на последнем фото... а 2 маленькие взяты внагрузку для детей...дочки и племянника.
Спасибо Веронике за веточки
DoctorH
24 December 2009
Свои все ёлки взял на этих координатах 30.964528,60.11594 (останавливался)
Да, и самое главное, я так и не написал раньше... ПРАЙС следующий:
до 1м - 170р
до2м - 400р
до2,5 - 450
до3м - 1000
дальше думаю не интересно...
Цена не за метр, а за Ёлку.
ценник на 1,5м не помню.
Работают они и по выходным... с утра и до последнего посетителя
(шутка... если хочешь сам рубить - после 16:00 уже плохо видно.
и есть ещё один их телефон... +7921-875455восемь
Smesharik
25 December 2009
поездка удалась
у меня получилось пять елок, фото выложу завтра
спасибо DoctorH за компанию и за помощь. ЗЫ: мы все таки - елочные маньяки
Сегодня купил приличную елку (почти 2 метра) за 250 руб. на ж/д ст. Ленинский пр. у шиномонтажа. Покупал из остатков, поэтому и 250. А так 2-х метровые пушистые елки у них рублей по 300-350. Там так же- завоз машинами.
Сейчас в лесу наверно все елки от добытчиков-порубщиков в снег попрятались. Одни верхушки наружу. А идти за елкой в лес сейчас прикольно: снегу уже по пояс.
Я вообще не представляю как сейчас можно в лес за ёлкой ехать. Только на снегоходе...
ivan_golf3
26 December 2009
Съездил в Борисову Гриву, купил две 2-метровых елки...
Smesharik
26 December 2009
ivan_golf3и как там сейчас в лесу со снегом
?
Rat in Focus
26 December 2009
BeefEater:
|
Обратно там получаешь не нал, а Икеевскую карточку А мне там что-то ничего не нужно |
я тебе подскажу что купить для д/р
деньги то халявные, а ёлки неплохие
ivan_golf3
27 December 2009
Smesharik:
|
ivan_golf3 и как там сейчас в лесу со снегом ? |
Я брал из срубленных у лесников...
пока от дороги до дома лесника дошел утонул и замучился...
съездили) рубили сами
в лесу очень красиво!! снега конешна по самые яйца
но это только добавляло кайфа... заодно и ббфф универсалу у Б.Г. номера не запомнил)
Grigoriy
27 December 2009
Rat in Focus:
|
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году дуйте в ИКЕА. Там акция: покупаешь у них сейчас живую ёлку за 999р. / 1790р. , после Н/Г возвращаешь её им и получаешь обратно 500р/1000р. Во как. А ёлочки нормальные такие красивые, пушистые, кажется иностранки. |
купил вчера. Теперь они же стоят 699 руб. (скидка). Очень приличные елки. Обратно возвращают 300 р.
say-man
НАШ человек... мои координаты помогли или сами нашли место для вырубки... На том пустыре, что я пометил крестом СУПЕРИЧЕСКИЕ ёлочки, на будущий год опять поеду прямо туда!!!