Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...
ЗЫ
МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в
мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...
PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!
итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять
...
DoctorH
1 December 2009
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
Fucker86ну если ёлочное место покажешь,то мы приедем всенепременно
в прошлом году еле нашли более-менее нормальные ёлки
LGG:
|
Fucker86 ну если ёлочное место покажешь,то мы приедем всенепременно в прошлом году еле нашли более-менее нормальные ёлки |
я наверное не покажу
по лесам не лазил пока еще
максимум что могу, это завтра утром реквизиты заехать взять если надо кому.
я то вроде искусственную буду ставить
Fucker86:
|
я то вроде искусственную буду ставить |
незачёД для этой темы
реквизиты возьми пож-ста на всякий пожарный,чтобы потом в суматохе не выяснять
DoctorH
12 December 2013
да, точные реквизиты - это хорошо, чтоб приехать с уже оплачеными квитанциями, так проще, чем тудым-сюдым катать.
LGGа с ёлками так всегда... летом идёшь - они все такие классные, а зимой всё меняется... я и в Токсовском, и во Всеволожском, и Ломоносовском, и в Выборгском районах рубил - и каждый год найти очень трудно, причём , чем их больше растёт, тем труднее найти нужную. Просто-это если цель поставить дома что то зелёное колючее, а вот найти ровную и густую классику в наших лесах не легко... мы же не Белоруссия. Знаю, что с района Мги возят хорошие, но там я вообще ничего не знаю, тот район для меня как Бермудский треугольник.
но я просто уже привык перед новым годом совершать вот такую прогулку. Выделить на это целый день и угуляться по лесу по самый нихачу
Kineshemec
12 December 2013
Fucker86За реквизиты респект!
Развивая тему Гатчины... как вариант можно доехать по трассе А120 до пересечения с ЖД и по шпалам-по шпалам в сторону д. Сусанино или д. Семрино
, тут и лес и ЛЭП, сапсан тут вроде не водится
Да и всяко добычу легче будет вытащить.
Если силы ещё останутся, то можно и мангал с сосисками организовать
Вован из Питера
12 December 2013
да, можно мне тоже реквизиты гатчинского лесничества?
я с камрадом собираюсь 20-го
Вован из Питераво... будем ждать фотоотчёта, по-
любому.
Fucker86
13 December 2013
2
сказали платить 15,42 руб. пофигу за какую высоту.
П.С. Кстате уточните у них по телефону по выписке, т.к. седня я когда брал реквизиты, то сказали что выписка будет тока на след неделе, тобишь если б я седня оплатил, то фиг они видимо сделали бы договор...
Спасибо за реквизиты. Гатчинский район - это просто отлично. Срублю прямо на даче, благо она как раз в гатчинском. Интересно, а можно приехать с квитанцией и договор заключить в будние дни, а елку я уже срубить в выходные? Или ее надо аккурат в день заключения договора добывать?
DoctorH
13 December 2013
Боцман в день заключения, НО... вы можете в будни заключить договор на удобный вам день.
DoctorH цитата: |
в день заключения, НО... вы можете в будни заключить договор на удобный вам день. |
Ну вообще логично, а то я могу с этим договором потом каждый день по елке из леса вывозить.
То,что на другой день можно - это хорошо.
Боцман небось по лесу без снегов лазал?
DoctorHзначит Gore-Tex нам в помощь
может в этом году ещё кто-нить присоединится
LGG
ты пока думаешь о Гатчине, или опять в Рощино?
LGGцитата: |
небось по лесу без снегов лазал? |
Ну да, супротив нашей клубной поездки кажется пару лет назад искать было елку намного комфортнее.
Романтики конечно меньше, по пояс в снегу не поваляться, но зато и по лесу быстрее передвигаться и выбирать можно сразу, без предварительного отряхивания. Снега в лесу нет совсем, был в коротких резиновых сапогах, хотя можно было и берцы не снимать.
А я еще где-то в районе Ульяновка-Тосно слышал есть подобное..
"Из лесу ёлочку взяли мы домой!"
DoctorHГатчинский Лесхоз, за 16 рублей
DoctorH
19 December 2013
понял, тогда надо ехать туда...
LGG ? слыш? в Гатчине хорошие ёлки
blink ткни на карте, где рубил? ну хоть примерно.
DoctorHвижу и слышу
сталбыть тудой и поедем,коли так звёзды сходятся