За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!

Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...

ЗЫ МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...

PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!

итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять ...
ёлки, новый год, покупка, Санкт-Петербург, лес, лесхоз

DoctorH
1 December 2009

За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
105,4K
views
114
members
1K
DoctorH
31 October 2012

1

время ещё есть, почитаем послушаем, понюхаем... думаю такие же. но в этом году хочу ехать в ВЫБОРГСКОМ направлении, юга мне не понравились
Rat in Focus
31 October 2012

DoctorH:

время ещё есть,

Купить искусственную ёлку ещё можно успеть
пожалейте деревца
берегите природу мать нашу
DoctorH
31 October 2012

Rat in Focus
Уважаемая... читайте тему сначала (хотя Вы её каджый год читаете, а так же каждый год в ней пишите). Любители пластика и прочих канцерогенов и токсических отходов уже создавали свои темы, идите либо туда, либо создайте ещё одну.
Ещё раз напоминаю, я создавал несколько лет назад эту тему не для дискуссий какая ёлка лучше, а где ЗАКОННО вырубить живую, и не надо сюда лезть со своим сомнительными нравоучениями.
С уважением Док
PS минус мой за ежегодное влезание в эту тему "со своим самоваром"
Rat in Focus
1 November 2012

2

DoctorH
цитата:

Ещё раз напоминаю, я создавал несколько лет назад эту тему
PS минус мой за ежегодное влезание в эту тему "со своим самоваром"

Ой, ну прям испугали минусом...Создайте личный сайт и я туда даже без самовара не загляну
Nimfa78
1 November 2012

1

а мне фигу скрутили - никаких больше живых ёлок, ибо надоели иголки до майских праздников

придётся в горшке покупать)
Bobby78
7 December 2012

DoctorH, так и куда ехать в итоге в Выборгском или Приозерском направлениях? Есть ли где питомники, куда можно приехать, заплатить, выбрать и срубить красавицу? С ребенком по лесам шарахаться как-то не очень.
vortex870
7 December 2012

+100500 тоже интерес!
canon3000
8 December 2012

Каждый раз собираюсь поехать в лес, но каждый год в итоге 30или 31 декабря беру у цыган с электрички за недорого. Иголки пофиг, линолеум и пылесос рулит
DoctorH
8 December 2012

Bobby78
пока не знаю... времени нет на исследования... но в процессе нахожусь...
Smekaloff
9 December 2012

Rat in Focus
Надежда...
Насколько я понимаю, эти елки все равно порубят (прореживание леса... просеки... и т.д.). Так что... лучше они пользу принесут, чем в отходы сразу...
Но агитация за оберегание природы похвальна (сам такой)... только... думаю, не в этой теме...

ПыСы Я сам уже лет 20 с иск.елкой... надоело иголки собирать... а потом еще на майских выносить придется...
DoctorH
9 December 2012

короче, по этим телефонам За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес! (сообщение #11364364) можно выяснить вопросы с вырубкой в лесхозе, но как я понял отсюда http://www.zonazakona.ru/law/docs_ur/1108/ всё должно быть как в прошлом году, возможно лишь некоторое изменение цен, но несущественно. Очень жаль, что в северном направлении есть только Рощинский лесхоз, находящийся в Выборге, но это очень далеко даже для меня хотя там очень классные ёлочки растут по Выборгскому шоссе в районе "Огоньков".
say-man
9 December 2012

DoctorH
Когда ехал в объезд пробки на м-10 через глубинку Тверской обл видел очень красивые и пышные елочки. В Мск еще раз точно поеду и вот думаю может на обратном пути проехать через эти места) елочку себе на НГ прихватить, только боюсь как бы меня не прихватили)) а как узнать где разрешение взять в этих краях?
Maximka79
9 December 2012

1

say-man
они все пышные пока не подойдёшь ближе,много раз так обламывался,издалека ну прям немеряно ,а потом часами ищешь ,так что не факт ...
Nimfa78
9 December 2012

1

Maximka79
это точно)
самая беда - лысая и длинная макушка
почти у всех "дикорастущих"
меня тут ребята из "лесопилки" просветили, что самые "правильные" ёлочки это те, которые специально под вырубку выращивают - высаживают на полянку без длинномеров поблизости, чтобы не закрывали свет, тогда и макушка получается какая нужно. но их по порубочным билетам обычно не продают)
Maximka79
9 December 2012

Nimfa78
да да отдельно растущие ёлочки очень часто шикарными вырастают ,только редко на них можно нарваться

фото не моё ...
Nimfa78
9 December 2012

Maximka79
мы когда ездили крайний раз, прям отчаялись пушистика найти, сосенку срубили)

DoctorH
Володь, а тебе в лесных походах голубые ёлочки нигде не попадались?
DoctorH
9 December 2012

Nimfa78
за 7 лет походов по лесам - голубых (елей) не видел, НО... 2 раза находил поваленные столетние ЕЛИ (в годы после летних ураганов) и брал их макушки - вот при такой находке - просто ПРАЗДНИК начинается с приезда домой из леса. вот тут одна из макушек на фоне, в тот год меня чуть не убили, потому как пока я это чудо пёр из леса, моя беременная половинка ждала меня в машине марки ИЖ-Ода

posted image

но пока ниразу не обламывался с ёлками - всегда выносил красивые, просто иногда на их поиски уходило по несколько часов блуждания по лесу. Однажды даже думал не выйду... снегу по пояс, каждые 2 шага передышка... зато не замёрз ...
Nimfa78
9 December 2012

DoctorH
ну да, это как клад найти)
villain_dm
17 December 2012

кто-нибудь уже ездил в этом году/собирается?
tonio909
18 December 2012

villain_dm

Хотелось бы, но не знаю куда и как. Вот с кем-нибудь скооперироваться бы, кто уже в теме
nic-spb
18 December 2012

2

Свежая информация по ЕЛКАМ:

цитата:

Для этого требуется оплатить квитанцию и обратиться в ближайшее лесничество.
В преддверии новогодних праздников в Ленинградской области производится отпуск новогодних елей для собственных нужд. Главный символ Нового года до 1 метра обойдется в 3,48 рублей, от 1,1 до 2 метров – в 6,66 рублей, а от 2,1 до 3 метров – в 15,43 рублей, плюс комиссия банка.
Любой желающий после оплаты квитанции может обратиться в ближайшее лесничество, где можно заключить договор купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. На одного человека положено не более одного дерева.
Важно подчеркнуть, что для этих целей специально подобраны места, где в любом случае требуется расчистка от подрастающих насаждений – под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог.
Во время заготовки новогодней ели и ее транспортировке необходимо при себе иметь договор купли-продажи. За незаконную рубку применяется административная и уголовная ответственность.
Реквизиты для оплаты и адреса лесничеств размещены на сайте lenles.info в разделе «законодательство».

ИСТОЧНИК
DoctorH
19 December 2012

1

nic-spb
спасибо, за инфу... буду думать, Ломоносов или Тосно...
Вован из Питера
24 December 2012

Народ, кто куда едет и когда?
Sergio_Leone
24 December 2012

Вот как поступают наши соседи. Организовали вырубку елок частным лицам.
Все конкретно, ценник очень гуманный.
http://www.stena.ee/external?url=http://www.rmk.ee/kuuseke
villain_dm
24 December 2012

1

Съездили в Рощино.
Алгоритм прост:
1) Идете в автомат в сбербанк. Оплачиваете квитанцию (реквизиты тут http://lenles.info/index.php?option=com_docman&...temid=6 ) - поиск по ИНН, вбиваете фамилию, ОКАТО нужного лесничества, назначение - "елка".
6.66 руб за ель 1-2м. + 10 руб. комиссия банкомата, сдачу на телефон
2) Едете в Роцино, ул. Заречная д.2. (сюда http://maps.yandex.ru/?text=%D1%80%D0%BE%D1%89%...1979434 )
3) Заключаете договор на фамилию, которую указали в квитанции. С собой надо иметь паспорт. Паспортов можно взять с собой много.
4) Едете на 14 км. рощинского шоссе по дороге в первомайское (сюда http://maps.yandex.ru/?text=%D1%80%D0%BE%D1%89%...t%2Cstv ) к нефтепроводу и рубите ёлку!

have fun
DoctorH
24 December 2012

villain_dm
это плюс... уже думал не ехать, но при таком подробном описании...
Sergio_Leone
24 December 2012

villain_dm
как говориться, почувствуйте разницу.
Сходи туда, приедь сюда, заполни тут, не забудь еще паспорт на рубку елки..
Маразм одним словом. Как обычно, все не для людей.

А не хочешь париться, то иди и покупай за 1,5 косаря ёлку у перекупов.

Эээх, Россея.
villain_dm
24 December 2012

Sergio_Leone
Да вроде все просто как раз. Делов-то на 20 минут. А без паспорта договор не заключить.
tonio909
24 December 2012

Я в ОБИ за 599р купил двухметровую пышную ёлку, даже в машину не влезла =) А на эту хрень бензина больше потратишь
Sergio_Leone
24 December 2012

2

цитата (-tonio-)
Я в ОБИ за 599р купил двухметровую пышную ёлку, даже в машину не влезла =) А на эту хрень бензина больше потратишь

Знаешь, это как маленькое приключение получается, особенно для детей.
Мы два года подряд ходили в лес, искали елку, рубили ее. Так интересно, дети в восторге.
Кароче, это для удовольствия в бОльшей степени.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up