Искал-искал старую тему- так и не нашёл. Но всё таки ... у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу? Может соберём команду... в прошлом году было не плохо, вроде все довольны...
ЗЫ
МОДЕРАТОРАМ - Это сезонная тема, не надо её ЛЕТОМ выкидывать в
мусор, а то потом она пропадёт безвозвратно...
PSS в течении нескольких лет ездим во Всеволожский лесхоз в Борисову Гриву, где кто то покупает уже срубленые лесником ёлки, некоторые, в т.ч. и Я беру разрешение на вырубку и иду в лес... прогулка в поисках "красавицы" может занять до 5ти часов... но по мне, оно того стоит... и даже суть не в секономленых дензнаках, а в удовольствии от поиска и добычи !!! 2 года уже Smesharik составляет компанию привнося ещё больше праздничного настроения!!!
итак, тут нет смысла обсуждать какая ёлка лучше, искуственная, натуральная, выращенная в горшке или в питомнике, этот выбор каждый делает САМ, тут интересны места где их можно купить, вырубить, обменять
...
DoctorH
1 December 2009
За живыми ЁЛКАМИ к Новому году в лес!
say-man
28 December 2009
DoctorHхотели туда но координаты забыл записать, только по местности запомнил... в итоге приехали к зЭкам
быстренько смылись оттуда... если смотреть на ваше фото с координатами, мы рубили чуть выше, слева от дороги и глубоко в лесу... есть пара фоток...
http://xmages.net/thumb/thumb_8d21205d.jpg
http://xmages.net/thumb/thumb_b8f12a3d.jpg
http://xmages.net/thumb/thumb_76827aa6.jpg
http://xmages.net/thumb/thumb_135a399e.jpg
http://xmages.net/thumb/thumb_f8b3b5ed.jpg
Огромное
СПАСИБО за предоставленную инфу... получили массу удовольствия!
в ИКЕЕ за 300р.. потом сдать и получить на их обратно на счет можно..
DoctorH
7 December 2010
3
Smesharikнеужели в этом году на базаре покупать будешь?
Готов поучаствовать, т.к. недавно выкинул искусственную - нет запаха праздника
DoctorH , естественно поеду за деревом в лес!!! покупка елки - это не наш метод
а далеко вы ездите за елками?
далеко... тут в теме всё есть, но примерно, Борисова грива, за Всеволожском...
Smesharik
а что думаешь по числам? я работаю 28го, поэтому мысли либо 27го, либо 30го...
PASH_SPb
8 December 2010
Можно клубную газель за елками послать, готов вписаться, но надо чтобы всё официально было.
Спасибо одноклубнику- отличному художнику
IgGig за новогодний дизайн на бортах!!!
Соответствует на 100%!
| Павел, напомню если забыл:
c.14 Размещение рекламы или осуществление предпринимательской деятельности в темах, обсуждениях, подписи, аватаре, личной фотографии, собственном нике или имени, без согласования с администрацией форума (b.14)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% Ограничение доступа на форум - срок 5 суток. Повторное нарушение - доступ на форум блокируется навсегда |
-AsPilot-
Увлекся, извиняюсь
не жалко живые елочки? я понимаю, там запах, настроение, все дела...
за свою жизнь посадил елочек и сосен точно не знаю сколько, около 1000 наверное (в школе еще)
а вы много?
скора без лесов останемся совсем (до масштабов промышленности нам конечно далеко, но все же. как раз вот вырубки и засаживали)
не пинайте, просто лишний раз пытаюсь как-то на это повлиять. каждому объяснять бесполезно.
их конечно все равно будут рубить, привозить, продавать. как говориться, есть спрос, есть и предложение. на тех, кто на этом зарабатывает, повлиять может только государство.
остальным же просто можно подумать о том, что внуки возможно и знать уже не будут, что такое лес. на край заповедники.
нетрудно представить, с какой скоростью исчезают леса. (опять же без промышленности, это отдельный разговор)
вокруг крупных городов под новый год вырубаются сотни тысяч деревьев только под новый год. чтобы через 2 недели оказаться на помойке.
а растут они быстро, да.
я не гринпис если что, но почему то с самого детства против этого.
Vans_tmчитайте сначала темы, мы тут не обсуждаем,
что такое хорошо, а что такое плохо(с)!!!
Вы ведь коптите воздух планеты выхлопными газами, но не обращаете на это внимания?
будем взрослыми лудьми, давайте каждый решать сам будет срубить деревце под ЛЭП или купить
токсичнонеизвестночтоискуственное...
DoctorH
читаю.
и даже догадываюсь, что мне ответят.
поэтому можно особо этим не утруждаться, нового для меня Вы мне ничего не скажете.
а целью написанного было не разведение дискуссии, хорошо или плохо, а то, чтобы каждый еще раз просто подумал. я не могу об этом попросить?
срубить деревце под ЛЭП как вариант конечно.
но к сожалению так сделают единицы.
не злитесь.
Vans_tm
Насколько я знаю эти ёлочки специально выращивают на продажу ...
РОМУЛ
возможно. но сомневаюсь, что все 100%. скорее это меньшая часть.
да и говорил я про продажу и промышленность - это отдельный разговор.
название темы все-таки - не пойдемте на рынок или куда-то там еще, купим живые елки (опять же, наверняка на этом барыжат не искусственно выращенными)
вобщем, никому не хочу портить предновогоднее и новогоднее настроение.
как бы не запрещено...
хоть и рановато, всех с Наступающим! готовьтесь, настраивайтесь! чтобы следующий год был счастливым.
Vans_tm
Как я понял, ребята именно в питомник ездят...
если так, беру свои слова обратно. нет времени читать всю тему. увидел, написал.
в шапке вообще-то
цитата: |
у кого есть желание ехать за ёлкой на природу и искать приключения в зимнем лесу |
если же в обсуждениях дошли до питомника, то респект.
DoctorH
ну нету у меня денег на тойоту приус или еще ченить покруче в плане экологичности. следующий машин будет с небольшим, коптящим по минимуму мотором
РОМУЛ
да уж. летом-идеальное решение для города (если еще сделать кабинку небольшую).
вот так всегда.
хочешь сделать мир немного лучше...
отминусивший товарищ.
никто не запрещал, иди руби.
минусишь себе витоге.
Я может на Пулковку опять съезжу. в лес неохота че то, хотя романтично:)
Наиль
9 December 2010
Я с удовольствием съезжу в лес с хорошей компанией, а если при этом еще и елка обломится
Тока дату заранее озвучте, плиз.