Доброе время суток!
В этой теме приветствуются фото любого направления, сделанные как профессиональной фотокамерой так и мобильным телефоном. Фото могут быть сделаны в любой день недели и в любое время суток, изображать людей, животных, растения, технику, здания и сооружения, природные ландшафты, водные просторы, работу, отдых, спорт, любовь...В общем никаких ограничений, кроме...Единственное условие: фотографии должны тронуть, и быть обсуждаемыми. И побольше позитива!
| Пост должен содержать не более трех фотографий - большое количество фотографий прячьте при помощи кнопки "Скрыть" |
Темы, посвященные фотографии на основном форуме:
ФотоТворчествоФотоРазвлечениеФотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Ваган
25 November 2009
Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!
Asnad
да и я так же. на Север штатив таскала, ни разу не достала. зато в аэропорту швырнули и сломали ручку у него
FFetochkaМне удалось вместе с обычным штативом приобрести ручной (на шариках). Правда, ни тем, ни тем толком не пользовался. Камера пока "вытягивает". А вот с быстрой съемкой у меня беда - большие задержки и шумы на повышенных ИСО
Begemot52
10 February 2012
4
Честно признаюсь... Не моё... Но из подмеченного на улице Львом Гургенычем Мюллером (фото by Лев Солдатов)-(Gambero наверняка его знает - вродь как в одном мире крутитесь:))
Фото называется "Уход от реальности"
Уж незнай... то ли сюда постить, то ли в юмор )))
Begemot52Или переход в другую реальность.
Begemot52
10 February 2012
1
Скотч
У главного героя фотки вообще сложно было что-то про реальность и нереальность выяснить ))) Он был в пятимерном пространстве )))
Всех поглотила матрица )))
Begemot52
10 February 2012
1
AsnadFFetochkaПосмотрел ваши фотки - плюсы вам в РЕПУтацию
А почему фотошопом обрабатываете? Я-то думал Лайтрумом.
FFetochka
10 February 2012
Begemot52 а Лайтрум это разве не фотошоп)))
и там и там я сделала.. в ЛР не все функции возможны, там я тени вытягиваю, но ему нужна мощная оперативка, мои 2Гига тормозят
Begemot52
10 February 2012
FFetochkaНу я фик знает ))) Продукты-то адобовские, тока всегда думал, что ЛР и ФШ все-таки разные вещи.
А то, что ЛР-у нужен хороший комп - эт-да... ФШ уверенно работает на менее мощных компах.
Begemot52FFetochkaНу, Вы обо мне слишком высокого мнения. Для меня что ФШ, что Лайтрум, что другие приличные программы – «высший пилотаж». У них слишком много возможностей для моего скромного «творчества» и их надо изучать.
Я свои снимки практически не обрабатываю: чуть откадрирую, чуть осветлю, чуть дам контрастности и резкости и сохраню в формате либо для просмотра на экране, либо для печати на принтере. Для этого вполне подходит простейший редактор Пикаса. А вот для уменьшения геометрических искажений от объектива (distort – не знаю, как по-русски) без ФШ не обойтись. Менее минуты – и все в нем правится. И с шумами оказалось для меня проще использовать стороннюю программу Neat Image.
Где-то так.
Скрытый текстСвета и Максим! Извините за невнимательность, но я ее исправил. По плюсу вам в авторитет от меня за доброту и отзывчивость.
x
FFetochka
10 February 2012
1
Begemot52 ЛР недавно осваивать стала. по любому эта программулька хороша для обработки, но если копать глубоко совсем, то все эти продукты неисчерпаемы.. и много много времени еще нужно, чтобы их освоить досконально. но оно имеет смысл, если занимаешься профессиональной фотографией. я со своими пейзажами порой часами сижу..
Gambero
10 February 2012
12
Begemot52Лайтрум очень удобен для каталогизации, пакетной обработки RAW-ов, экспорта, несложных манипуляций с обработкой и т.д..
Фотошоп - для ретуши, сложной обработки.
И чтоб не просто так картинка. Девушку зовут Марина
Begemot52
10 February 2012
GamberoВот! Пришел профи и все разъяснил. Коротко, но ясно, да еще с иллюстрациями!
СкотчТы прав, это река Волга зимой. Набережная в Тольятти. А ёлку кто-то притащил. При увеличении, я разглядел под ней бутылку шампанского
Gamberoпочаще надо заходить!
Настроение приподнимается
Кирилл К.
11 February 2012
1
Satix
Вот и я ему про тоже...
FFetochka
13 February 2012
1
AcidS
фотка хорошая и котяра тоже
FFetochka
спасибо Свет ))
AcidSСветосильный фикс и правильная экспопара - наше все
SatixКирилл123Увы и ах
я вообще и сам "безлошадный"
))
FFetochka
13 February 2012
AcidS
Gambero прав. а вообще не злоупотребляй ИСО на 400.. без светосильного фикса только хорошее освещение. Высокое ИСО всегда с шумами. как учитель говорил- коли мало света в помещении, убирай фотик и расслабься
FFetochkaУ меня стоки с моей никак не продающейся sony a700 брали и на iso800
главное не промазать с экспопарой. Ну, и от самой тушки много зависит. На топовых тушках и высокие iso рабочие вполне.
FFetochka
13 February 2012
Gambero экспопара то обязательно. ну и кое что в фотошопе по эскпозиции можно спасти.. у тебя объектив какой? ..ну и все равно.. когда совсем темно, смысл)) как предыдущие ночные фотки у Asnad. я именно это имела ввиду. Держала тут в руках Лейку. супер конечно в темноте снимает.. но шумы ...-фотки чисто для "семейного архива"
FFetochkaУ меня их много сейчас
17-35/2.8-4, 50/1.4, 85/1.4, 90/2.8
)) еще 28-100 валяется от пленочной тушки.
А ночью для архитектурной съемки - только штатив, тут без вариантов.
FFetochka
13 February 2012
Gambero
а у тебя от Соньки не завалялось объективов? и пыхи?? кстати, все равно буду покупать скоро
FFetochka
13 February 2012
CANABISа когда лютый мороз и в лом фоткать)) дык хоть языками почесать..
эта фота вообще в автомате сфоткана вроде была..) просто хочу шумодав...объектив у меня китовый только пока..18-135... а вот штатив купил... карбоновый )или титановый )