Доброе время суток!
В этой теме приветствуются фото любого направления, сделанные как профессиональной фотокамерой так и мобильным телефоном. Фото могут быть сделаны в любой день недели и в любое время суток, изображать людей, животных, растения, технику, здания и сооружения, природные ландшафты, водные просторы, работу, отдых, спорт, любовь...В общем никаких ограничений, кроме...Единственное условие: фотографии должны тронуть, и быть обсуждаемыми. И побольше позитива!
| Пост должен содержать не более трех фотографий - большое количество фотографий прячьте при помощи кнопки "Скрыть" |
Темы, посвященные фотографии на основном форуме:
ФотоТворчествоФотоРазвлечениеФотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Ваган
25 November 2009
Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!
SnezhniiЗачетная голубка!
Зря только в центре поместил. Получился акцент не на ней, а на луже
Кстати, лужа тоже хороша!!!
Давай учиться вместе
AsnadСкрытый текстцитата: |
блин..я уж подумал, что пока я спал, в нн снег выпал))) |
x
Смешно))) А вообще изначально было так. думаю не лучший вариант.
оригинализвеняйте за качество всё снимаю телефоном
x
SnezhniiFFetochkaА я бы сделал так
Забор яркий вроде не по делу. Но фактически он оттеняет почти ч/б фото. Взгляд идет сверху вниз и слева направо и упирается в голубку. Не нравится забор - надо было сделать кадрирование ногами. Подойти левее и ближе. Голубка не улетит
А Светлана уж слишком утащила голубку вправо ИМХО. И внизу много воздуха дала. Но у каждого свой взгляд
Gambero
15 October 2011
12
Ну, я тут чутка сегодняшним разбавлю птичек, ага?
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
P.S. И опять спасибо Славе
_SlaSh_ за объектив
Gambero
Тезка прошу прощения, но не кажется что на белом явный пересвет? Все внимание невольно на свитер и так режет глаз. Меня учили загонять EV в минус, а потом осветвлять.
AsnadНе, там по пипетке на самом краю все. Обработать вообще все можно по разному, я тут как-то так решил пока
GamberoА лицо и обрамляющие цвета - шикарно!
PS Плечо и рукава явно пересвечены. Но это дело автора
Hifish
15 October 2011
Asnadнастройки мониторов и их качество у всех разные, к сожалению
на IPS наверное по-другому выглядит, нежели на TN, да Лексей
Gambero?
у меня внимание было обращено на глаза сразу почему то)
AsnadHifishS-IPS, если быть точным. Вообще - да, я постоянно про мониторы забываю. В век tft матрицы очень по разному воспроизводят цвета. Особенно черный.
Лайтрум у меня при конвертации не показал ни одного уходящего в 255,255,255 пикселя. Для меня техкачество важно, иначе стоки файл не примут
Asnadцитата: |
надо было сделать кадрирование ногами. Подойти левее и ближе. Голубка не улетит |
так она в это время передвигалась, кадрирование ногами её бы вспугнуло, а семечек у меня небыло
SnezhniiСережа, опять для тебя. Июньские ромашки.
Это обычная
А эти жена называет махровыми
И как же без жука с "антенной Куликова"
http://s42.radikal.ru/i096/1107/6a/5068d61afd4ct.jpg
И немножко еще
Скрытый текст![posted image](//media.ffclub.ru/th/9b94346b7cf0915db5786cd2bd3f89d3.jpg)
http://s50.radikal.ru/i130/1107/56/eda2c06c1f84t.jpg
![posted image](//media.ffclub.ru/th/815da9835c5adaf4422dd5ebdf724191.jpg)
x
AsnadАлексей ромашки красивые, качество снимков супер, сразу видно фотиком снимаешь
SnezhniiСережа! На старости лет стал фигней страдать и ударился немного в тонкости. Ща буду писать Гуру
FFetochka
15 October 2011
Gambero
мониторы-факт, проблема.. и Asnad прав что черезчур засвечено. у меня монитор задран, и многие гуру с Фотогрького тоже их спецом здирают, кстати.. потому надо иметь это в виду
HifishСергей! Боюсь, что более совершенные матрицы по сравнению с TN (IPS, PVA и пр.) дают более широкий динамический диапазон, глубину черного, но вряд ли играют на сдвиг общей колориметрической области. Здесь надо калибровать монитор, а без специальных спектрографических прибамбасов, т.е. в домашних условиях это сделать тяжело. Вообщем - это высший пилотаж ИМХО. Я делал так - на глазок
А потом гляжу на отпечатки. Ничего - и ладненько
FFetochkaА зачем задирать?
По идее по технике меня гуру не очень интересуют
если мой istock берет фотографию, то это фактически означает клеймо технического качества. Еще не отправлял, посмотрим, но вроде нормально тут все.
Gambero
У меня на камере есть опция HighLight. Когда она включена, то пересветы мигают и двигай гисторамму.
Кстати с фотостоками получается?
Gamberoдай ссыль на журнальчик-то немецкий
похвались - чоужтам
Gambero
15 October 2011
AsnadДа у меня тоже моргают, но тут же из рава обработка. Смотрю гистограмму в лайтруме.
Я на стоках с 2006. Не сказать, что суперуспешен, но техника окупается. Сейчас в эксклюзиве на айстоке, т.е. все портфолио там.
HifishДа лан тебе. У меня фоты и в онлайн блогах Форбс есть
Gambero
Алексей! Ну, видите как здорово. Так возьмите над нами новичками шефство. Проведите мастер-класс. Расскажите о фотостоках и особенностях работы с ними. Более 5-летний опыт - это ОГОГООООО!!!
Hifish
Сергей! Упроси Алексея завести темку типа "Фотосоветы от Gambero". Многие из нас будут вам благодарны.
AsnadСерый_К.Мне кажется, это было бы слишком самонадеянно с моей стороны
))
AsnadСерый_К.наверху ссылки на темы в Увлечениях - осталось затащить в те темы Алексея
![](//css.ffclub.ru/e/cold.gif)
ушел я отседа учиться фотографии у интернетов
Hifish
Я кроме нашей ветки боюсь по ффклубу ходить %)
Gamberoя тебя там пеарил помнится - ступай с миром
Gambero
пришли ссылочку то на свои страницы. мне интересно- че там на стоках котируется.
FFetochka
16 October 2011
5
Свадьба в стиле Фаер шоу.. случайно забрели мимо