Доброе время суток!
В этой теме приветствуются фото любого направления, сделанные как профессиональной фотокамерой так и мобильным телефоном. Фото могут быть сделаны в любой день недели и в любое время суток, изображать людей, животных, растения, технику, здания и сооружения, природные ландшафты, водные просторы, работу, отдых, спорт, любовь...В общем никаких ограничений, кроме...Единственное условие: фотографии должны тронуть, и быть обсуждаемыми. И побольше позитива!
| Пост должен содержать не более трех фотографий - большое количество фотографий прячьте при помощи кнопки "Скрыть" |
Темы, посвященные фотографии на основном форуме:
ФотоТворчествоФотоРазвлечениеФотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Ваган
25 November 2009
Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!
FFetochkaДа можно и на ты, чего уж я вы-то
HifishТонко послал, тонко
sanasa
2 October 2011
5
Вот такой раритет стоит у нас под окнами уже почти год
это гуля
я её встретил сегодня в парке 1ого мая
sanasaхотел плюс поставить, и промахнулся на красную стрелочку вниз
+1
Как же приятно осенью шуршать листиками
Подскажите как сюда фотку влить не ухудшая качества , а то я уменьшаю чачество чтоб в 10мб убраться и фотка стоноветься не такой чёткой ???
sanasa
не нужно качество уменьшать - форум сам это сделает
Hifish, у меня фото иначе не загружаються
у меня фотки весом 12 - 16мб а тута принимаються не более 10мб ... Когда я загружаю фотку у меня всё зависает на 30-40сек потом вылитает табличка что "слишком большой формат"
sanasa
Сань, тогда размещай на других ресурсах, а сюда ссылки с превьюшками кидай, чтоб при нажатии разворачивались на весь экран.
sanasa
фотошоп или просто в Paint измени размер 15-20%. в фотике установи стандартный формат, зачем тебе такие мощныне файлы..
ВаганПрикинь Серег : Радуга дорогу уничтожила.
sanasaЭто пьяная дорога. Наше кодовое название. Вся молодость на ней прошла
Значит буду мудрить в фотошопе с размерами файла
Hifish,
FFetochka, Спасибо!
sanasaАлександр!
Может быть помогут мои советы по размещению фото, которые я дал в своей ветке.
"Для тех, кто ни разу не публиковал фотографии на форуме и не знает, как это сделать.
Скрытый текстПосле того как скачали фото на компьютер и оно вам понравилось, вы решили с ним познакомить форумчан. Для этого этот снимок должен пройти обязательно редактирование. Даже простейшего бесплатного редактора Picasa вполне достаточно. В нем можно сделать кадрирование (обрезать ненужное), выравнивание (выровнять горизонт), увеличить резкость, поиграть со светом и цветами и пр. Главное, в нем всегда можно сделать откат обратно. Не бойтесь экспериментировать. Далее получили снимок, который вас удовлетворяет. Работу надо сохранить с помощью кнопки «Экспорт». Вам предложат папку куда будет помещена копия, а также опции для сохранения. Я выбираю сохранение в размере 1280. Для просмотра это будет достаточно - на весь экран. Кстати, в таком размере несанкционированная распечатка не получится. Для своей печати сохраняйте, конечно, в соответствующем разрешении по выбранному размеру бумаги.
Теперь снимок надо разместить в интернете. Я это делаю через бесплатный фотобанк Радикал. Кстати, оттуда ссылки на свои фотографии можно размещать и на других форумах или социальных сетях, т.е. сделал один раз – пользуешься многократно. После регистрации в Радикале вы можете создать альбом или альбомы по разным своим тематикам и пересылать туда свои фотографии. Для этого нажимаете закладку «Главная». В предложенной таблице через кнопку «Обзор» выбираете фото на своем компьютере, а далее я поступаю так:
- в поле, где написано 640, впечатываю 1280, т.е. свой размер после редактора.
- в поле «качество JPEG» ставлю 100.
- в поле «создавать превью» я ставлю 800.
И не забываю указать название своего альбома, куда разместить снимок. После нажатия кнопки «Загрузить» на сайт разместится ваше фото из экспортной папки без каких-то изменений и создастся его превью на 800 пикс. Для размещения своего фото на форуме теперь достаточно его выбрать, нажать на ссылку «Получить ссылки» и скопировать в буфер код на третьей строчке «Превью – увеличение по клику». Далее зайдя на наш форум, где пишем сообщения, скопировать сюда полученный код. После отправки увидите превью своего изображения в посте, а кликнув по нему в отдельном окне, увидите свое фото на весь экран.
Конечно, есть много других редакторов и способов размещения фотографий, но этот способ ИМХО самый простой.
x
FF-2, а если не секрет ( что на фото ? )
sanasaВроде какое-то портативное устройство Apple.
Я бы тоже сфотографировал, если бы нашел такое в траве
немного болдинской осени
и одну не мою фотку выложу. По дороге в Болдино заехали на развалины усадьбы Орловых-Давыдовых. (я там слева сижу втихую от страха, высоко...)
FF-2
я вообще подумал это трава лужа и в луже листок )))
Народ, вернее некоторые фото размер сжимайте, делается через обычный Paint, уж очень долго с моим инетом фотки грузятся
Snezhnii
5 October 2011
1
Indieнезнаю может ты специально так сделал, но я поправил
Snezhnii
я выкладываю фото не для того чтобы их кто то поправлял и выкладывал свои версии.
Что нравится и не нравиться можно изложить в письменной форме.
С уважением.
Antonov_YS
5 October 2011
Indie:
|
Snezhnii я выкладываю фото не для того чтобы их кто то поправлял и выкладывал свои версии. Что нравится и не нравиться можно изложить в письменной форме. С уважением. |
Да и пересвет, думаю, там не случайно был...
Поддерживаю автора...
Indieпонятно, тогда излогаю, на фото сильная засветка