Доброе время суток!
В этой теме приветствуются фото любого направления, сделанные как профессиональной фотокамерой так и мобильным телефоном. Фото могут быть сделаны в любой день недели и в любое время суток, изображать людей, животных, растения, технику, здания и сооружения, природные ландшафты, водные просторы, работу, отдых, спорт, любовь...В общем никаких ограничений, кроме...Единственное условие: фотографии должны тронуть, и быть обсуждаемыми. И побольше позитива!
| Пост должен содержать не более трех фотографий - большое количество фотографий прячьте при помощи кнопки "Скрыть" |
Темы, посвященные фотографии на основном форуме:
ФотоТворчествоФотоРазвлечениеФотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Ваган
25 November 2009
Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!
FFetochkaКрасивые птицы, когда то такие были у знакомой
И в продолжении темы о животных
http://cs6002.vk.com/u1859371/22252284/z_bb9e0864.jpg
Наверное луговые собачки?
FFetochka
23 September 2011
1
CANABIS
MystV
боже, где вы их находите?? в зоопарках?
Ещё вот такие капибары есть
СкотчСерёг, у тебя на аватарке по-моему тот же зверь, которого фоткал
MystV !
MystVСлухай, этот капибар чем-то похож на Nissan Qashqai.
Или мне одному это кажется?
Серый_К.
25 September 2011
10
Снимаю любительские портреты исключительно через старый добрый зенитовский Гелиос 44М (фотик Canon 550D)
Серый_К.Гелиос есть гелиос, отменный зенитовский объектив
Однозначно за портрет +
Серый_К.
26 September 2011
CANABISКосяков предостаточно. Я, к сожалению, недостаточно внимателен и при съемке допускаю порой досадный ошибки. Спасибо за плюс
MystV ps Критикуйте, тыкайте носом в недостатки)))
pss Gambero вообще скажет - отстой
Серый_К.
Эх, мне только мечтать приходится о такой резкости. Вот тоже присмотрел подобный объектив - Гелиос 44-2. Как думаешь, 1тыр - адекватная цена?
Серый_К.
26 September 2011
6puTBa
Ему цена 400-500 рублей (без переходника). 44М-7 рублей на 200 подороже.
На этих фотках с резкостью не очень. Алексей гуру-Gambero что говорит по поводу подбора объектива на твою соньку?
Серый_К.Сам уже понял что дороговато - нашел вместе с фотиком за 500
Гуру не спрашивал.
Чтобы не офф-топить картиночку выложу...
http://www.alexkotlov.ru/uploads/img/1316953323.jpg
Серый_К.Сам ты гуру
))
6puTBaМожно пнуть по аське, если удобно. Номерок в профиле
P.S. Продаю, кстати, свою A700 + батблок + 16-80, если вдруг кому надо
Серый_К.
Кстати, ты вроде упоминал что приобрел фикс 50/1.8. Почему им не снимаешь? Он хуже?
Серый_К.
26 September 2011
1
6puTBa
Не скажу, что плохой, но кольцо фокусировки неудобное и автофокус с моей камерой часто помахивается. На гелиосе мне картинка нравится, приятное боке, плавное кольцо фокуса, короче для творческой неторопливой работы фотографа, что в данный момент моего творчества самое оно. А вот для видео предпочитаю canon 1.8))
Серый_К.
Кстати, то что Гелиос закручивает боке ты относишь к преимуществам или недостаткам?
Серый_К.
26 September 2011
6puTBaЛично мне нравится)) Не разобрался, кстати, из-за чего такой эффект)
У кэнона 1.8 как у меня(бюджетный вариант) боке из-за 5 лепестковой диафрагмы - фигня, но для видюх в самый раз.
Свадьбу Хайфиша в основном на него снимал. У видео требования к качеству оптики ниже, там на первом месте удобство и скорость управления)) А из двух "зол" - кэнон удобнее. Надеюсь не запутал)))
FFetochka
28 September 2011
16
Серый_К.6puTBaвы сейчас на каком языке разговариваете??
чем глубже в лес, тем реже всопминаешь о самом сюжете.. это я уже о себе.
Скрытый текста как легко раньше было с мыльницей - только кнопку нажимай и не парься
x
Вот вымученный познаниями фотошопа последний летний рассвет..
Серый_К.
28 September 2011
FFetochkaСвета, отсутствие глубоких познаний в фототехнике не мешает быть художником - это факт
Ставлю плюсег, фотография понравилась
Но я как технарь не могу без выяснения "как и почему это всё работает", а уж темболее в своих увлечениях.
ps Я и говорю не раз: надо нам из этой темы сваливать в фотокурилку какую-нибудь
FFetochka
28 September 2011
Gamberoну я вам пятерочку то поставила, на другом сайте
Серый_К.Серег - ссылки на темки, в которые можно свалить в верхнем посте