Доброе время суток!
В этой теме приветствуются фото любого направления, сделанные как профессиональной фотокамерой так и мобильным телефоном. Фото могут быть сделаны в любой день недели и в любое время суток, изображать людей, животных, растения, технику, здания и сооружения, природные ландшафты, водные просторы, работу, отдых, спорт, любовь...В общем никаких ограничений, кроме...Единственное условие: фотографии должны тронуть, и быть обсуждаемыми. И побольше позитива!
| Пост должен содержать не более трех фотографий - большое количество фотографий прячьте при помощи кнопки "Скрыть" |
Темы, посвященные фотографии на основном форуме:
ФотоТворчествоФотоРазвлечениеФотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Ваган
25 November 2009
Вернисаж - выставка собственноручных фотографий!
всем фотографам по +
последние фотки . . . ууууууухх:kuku:
Вот я всё думаю почему я не ящерка?
ВаганПотому, что не все коту масленица.
ВаганСереж, в стране рабочий день полным ходом)) отвлекись
FFetochkaОчень тяжело отвлечься. Не только Сереге.
Ваган:
|
Вот я всё думаю почему я не ящерка? |
Ну был бы ты ящеркой, ну посидел в ужасе минут 5-7 на теле этой прекрасной девы, а всю оставшуюся жизнь ползал бы по трухлявым пням...
Antonov_YS
ящерка как раз в ужасе не была... пригрелась и уползать в свои пни совсем не собиралась, пока не согнали
FFetochka:
|
Antonov_YS ящерка как раз в ужасе не была... пригрелась и уползать в свои пни совсем не собиралась, пока не согнали |
Значит это все-таки был Ваган...
Asnad
24 May 2011
10
Если сейчас сразу показать на острове Памяти храм св. блгв Михаила Тверского без какого-то пояснения, то это будет идеологически неправильно. Буду готовить краткую историческую справку. А пока посмотрите мемориал воинов-интернационалистов, который я заснял в ходе прогулки.
Закладной камень и его надпись.
http://i047.radikal.ru/1105/69/5a18a5a0ba03t.jpg
Вот собственно мемориал.
Помнится, что когда в школе изучали историю СССР, запомнились 2 князя периода татаро-монгольского ига – Александр Невский и Дмитрий Донской. Правда, еще упоминался в очень положительном смысле Иван Калита.
Почему советская историческая наука обошла вниманием выдающуюся историческую личность – Михаила Тверского – ума не приложу. А ведь он был первым, кого на Руси, в Великой Литве и в Константинополе величали «Самодержцем и Великим князем всея Руси». Он первый в 1317 году разбил объединенное татаро-московско-суздальское войско, а перед этим их союзников новгородцев. А в 1318 году поехал в Орду на верную смерть с тем, чтобы избежать разорения Русской земли. Этот поступок является первым и, может быть, единственным в истории России, когда правитель ценою собственной жизни сохранил неприкосновенность подданных. И вот на памятнике «Тысячелетие России» в группе «Военные люди и герои» Михаил Тверской расположен между Александром Невским и Дмитрием Донским, а в учебнике истории ему места не досталось.
На Острове Памяти находится очень красивая часовня.
А внутри часовни я сфотографировал иконы св. Михаила Тверского и его жены св. Анны Кашинской
Если хотите, можете познакомиться с моей исторической справкой.
Скрытый текстСвятой Благоверный Великий князь Тверской Михаил Ярославич (1271 г. – 1318 г.) сын Великого князя Ярослава брата Александра Невского. Первый «самодержец и Великий князь всея Руси». Собиратель русских земель, активный борец против татаро-монгольского ига. Во время его правления в Твери впервые после долгого перерыва возобновляется общерусское летописание. Устанавливаются церковно-гражданские правовые нормы, ставится задача представить Тверь носителем правопорядка, свидетельством чего явился сборник "Мерило Праведное", рассматривавший вопрос "цесарского достоинства" и истинности власти. В это же время был заложен первый на Руси после нашествия Орды каменный храм Спасо-Преображенского собора. Первым добился собирание податей для Орды, что способствовало не только укреплению власти, но и удалению татарских баскаков с русской земли. Такая независимая политика обеспечивала укрепление Твери, развитие экономики и торговли. В Тверь стали собираться и простой люд, и ремесленники, и духовенство. По-существу Тверь стала являться стольным городом. В 1294 году Михаил женится на Анне (впоследствии св. Анна Кашинская) дочери Ростовского князя, правнучке Михаила Черниговского по его дочери Марии. Приход Анны в Тверской княжеский дом укрепил в этом доме культ общего предка Михаила и Анны — Михаила Черниговского, его идеи борьбы с Ордой, его борьбу за чистоту православия. Не случайно все трое были канонизированы русской православной церковью.
За 63 года до битвы на Куликовом поле войска Михаила Тверского на голову разбили татарско-московское войско в Бортеневском сражении. Впервые был развенчан миф о непобедимости татарской конницы. Русичи вынудили непобедимых доселе ордынских воинов бежать с поля боя и "неволею отступить в стан", после чего ордынцы вместе со своими князьями были взяты в плен. В плен были взяты Кавгадый (приближенный хана Узбека), Кончака (сестра хана Узбека, правнучка Чингисхана, жена Юрия Московского), Борис и Афанасий Даниловичи (братья Юрия Московского). Сам Юрий же с небольшим количеством людей убежал в Новгород. В последствии все пленные были освобождены. Но Кончака была отравлена (по тверским летописям шпионами князя Юрия). Разгневанный непокорностью тверского князя и сообщением о смерти сестры, хан Узбек потребовал немедленного приезда Михаила в Орду. В противном случае он обещал послать войско для усмирения непокорных. Поездка в Орду означала верную смерть. Но Михаил в ответ на просьбы сыновей и бояр сказал: «Если же я не пойду и уклонюсь, мое родное княжество будет пленено, много христиан избито, а мне после этого все же придется умереть. Лучше же мне ныне положить душу свою за многие души!». В Орде Михаил Тверской был оклеветан Кавгадыем и Юрием Даниловичем и принял мученическую смерть.
Клеветники получили по заслугам. Вскоре при загадочных обстоятельствах внезапно умирает Кавгадый. В 1321 году Дмитрий Тверской Грозные Очи признаёт законность власти Юрия Даниловича и передаёт ему ордынскую дань со всего Тверского княжества. Но Юрий, вместо того, чтобы отвезти тверскую дань в Орду, отвёз её к брату в Новгород и через купцов-посредников пустил её в оборот, желая получить проценты. Действия Юрия с ордынской данью разгневали хана Узбека. И в 1322 году Дмитрий Тверской едет в Орду и легко получает там ярлык на великое княжение, а 1325 году убивает Юрия. За убийство своего родственника хан Узбек казнит Дмитрия и его сына Федора. Правда ярлык на Великое княжение остается в Твери у Александра Михайловича (1324—27). Последний возглавил антитатарское восстание в Твери в 1327 году. Тогда в Тверь пpиехал посол и близкий родственник хана Чолхан (Шевкан или Щелкан), который своим образом действий довёл тверитян до открытого сопротивления; все татары были перебиты, а Чолхан сожжен в великокняжеском дворце, где пытался укрыться. Для усмирения восстания в Тверь было послано объединенное московско-суздальское войско, которое было усилено 50000 татарами под началом пяти темников, а князю Ивану Калите обещан ярлык на Великое княжение. Подавление мятежа ознаменовало начало упадка политического влияния Твери.
Готовив эту справку и почитав литературу, должен согласиться со словами известного В.О. Ключевского: "На стороне тверских князей были право старшинства и личные доблести, средства юридические и нравственные; на стороне московских были деньги и уменье пользоваться обстоятельствами, средства материальные и практические, а тогда Русь переживала время, когда последние средства были действительнее первых".
Может быть из-за многочисленных безнравственных поступков московских князей эти факты и не отражаются в учебниках по истории. То же относится и к поведению Романовых в смутное время.
x
Про св. Михаила Тверского я читал, действительно странно, что обошли его в учебниках истории...
По поводу Памятника воинам-интернационалистам. Увидел надпись Египет и вспомнил, как в конце 80 будучи в гостях у одного товарища, разглядывали медали на кителе его отца, и там была среди прочих медаль за Египет. Вот тогда я и узнал, что мы участвовали и в египетской кампании.
FFetochka, а где русалка-Даша?
Вагануплыла..круги на воде только остались
Ваган
Сергей!
Мы выполняли свой интернациональный долг и не только в Египте, Сирии, Вьетнаме, но и в Никарагуа, Анголе и др. странах. Только где-то наши принимали участие непосредственно в боевых действиях (ты же не думаешь что B-52 сбивали вьетнамцы?), а в некоторых странах были наши советники. Так, в Анголе воевали кубинцы, а наши были советники и обслуживали технику.
Пока я совершал эту прогулку, то все время фотографировал нашу маленькую речку Тьмаку, которая в давние времена выполняла функции естественной защиты Тверского кремля от многочисленных врагов. Эту серию снимков можно так и назвать – «Тьмацкие берега».
Скрытый текстhttp://s52.radikal.ru/i135/1105/0d/1fa85061a936t.jpg
x
вот такой трамвайчик сегодня встретила. 115 лет первому трамваю
FFetochkaЭто уже "современный" трамвай. У него даже сидения мягкие.
Только куда делась здоровущая звезда?
Я помню трамвай детства. Лавки деревянные, расположенные, как в метро. Вместо поручней ручки на кожаных ремнях. Двери открывали-закрывали сами пассажиры. А еще у нас был "бобик". На конечной остановке вагоновожатый переходил назад (кабины были две) и поднимал другой пантограф.
Asnadв очередной раз удивляюсь и восхищаюсь Вашей любви к Родному Краю.
А сам выкладываю свои мобильные фотки из серии "Дорога".
Триптих "Буря, скоро грянет буря"
Asnad
28 May 2011
5
ВаганТак и ты очень любишь свой Пильнинский район
А мне просто хочется познакомить с нашим краем, поскольку к нам приехать многим непросто. А читать "сухие" путеводители, думаю меньше интересно, чем послушать рассказы местного жителя..
Ваган
Тучи как зимой.Снеговые.
Asnad:
|
Ваган Так и ты очень любишь свой Пильнинский район А мне просто хочется познакомить с нашим краем, поскольку к нам приехать многим непросто. А читать "сухие" путеводители, думаю меньше интересно, чем послушать рассказы местного жителя.. |
На всё отвечу - ОДНОЗНАЧНО!
Скотч, сам уж думал, что ураган будет, но обошлось дождём с сильным ветром
Этими фотографиями можно завершить серию
«День Победы 9 Мая 2011. Тверь».
Эта серия была предназначена для иногородних людей, которые никогда не были в Твери. Я старался показать все, что в этот момент было в этот день. И можно считать, что вы побывали у Обелиска Победы в это время. Поэтому свою ознакомительную функцию считаю выполненной
Итак, мы обошли эту «кругосветку». И дошли до Суворовского военного училища, хорошо известного по сериалу «Кадеты» (сам не смотрел). Училище расположено в здании бывшей Духовной семинарии.
И опять праздничный Обелиск Победы
ВаганИ у нас тополь рвался,рвался и на гаражи упал.