второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
Oliva
23 October 2012
Нарыла на фонтанке (может кто-то и видел) Есть калькулятор по отоплению Пойду посчитаюсь
http://www.fontanka.ru/2012/10/22/138/Посчиталась
расчет/в кв.плате
х.в. 33,75/65,93
г.в. 98,14/0
отопление 176,48/176,48
водоотведение 58,42/116,48( в два раза больше
)
Итого 366,79/359,25
По позициям расходится , по факту получилось меньше по факту. Буду молчать в тряпочку
Пришла наконец-то октябрьская квитанция - всего 1200 рублей. Сентябрьская была на 2600 рублей. Отопление пересчитано (-723 рубля). 1 человек на 36,2 кв.м.
Oliva
16 November 2012
Кто-нить уже жаловался на
http://roszkh.ru/?
Проект Навального
Oliva
16 November 2012
1
Официальный сайт ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"
С 01.09.2012г вступили в действие новые Правила расчета платы за коммунальные услуги (Постановление Правительства РФ 354 от 06.05.2011), результаты применения которых вызвали многочисленные обращения УО и граждан в исполнительные органы государственной власти, средства массовой информации и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». В результате рассмотрения указанных обращений Жилищный Комитет Санкт-Петербурга направил в адрес ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» уточнения о порядке формирования начислений. Данные указания будут реализованы в течение ближайших месяцев.
В счетах за ноябрь 2012 года начисление платы по услуге "водоотведение" на общедомовые нужды произведено не будет (при наличии общедомовых приборов по услугам ХВС и/или ГВС). В дальнейшем, по мере модернизации программного обеспечения, перерасчет будет произведен в соответствии с указанным принципом: «объем водоотведения по всем услугам не должен превышать объем водопоставки по всем услугам».
В ноябре 2012 года также будут обработаны письма управляющих организаций, поступившие до 15 ноября, о перерасчетах в связи с корректировкой ими информации о площадях, участвующих в расчётах платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Результаты обработки будут отражены в счетах декабря.
Ниже приведена ссылка на калькулятор расчета начислений за коммунальные услуги в декабре 2012 года (для типового многоквартирного дома).
http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml
нам пришла новая квитанция. все компенсировали. вместо 7000р к оплате 1800р
ElenaK
х.з. у меня один фиг 4300 примерно, пересчитали чтото рублей 70.
у нас место 2500 пришла на 1100, немного порадовали
Пришла квитанция на 3300 с копейками. К оплате 1500 с копейками . Порадовало,но насторожило.
Smekaloff
18 November 2012
cangoo:
|
ElenaK х.з. у меня один фиг 4300 примерно, пересчитали чтото рублей 70. |
Вот, та же фигня!
Где пересчет?
Буду писать в компетентные органы!
У меня тоже странно пересчитали
100 руб. разница.
Друзья, привет! Дабы не создавать отдельную тему, решил написать здесь.
Нет ли не у кого знакомых в Жилищном Комитете СПБ?
В том, который на пл. Островского? Или может там кто работает?
Очень нужна консультация на тему покупки комнаты ф.л.
По телефону горячей линии глухой отбой в течение нескольких часов
-Sylver-продажами комнат занимаются в Горжилобмене
http://obmencity.ru/год назад я там все оформляла
-Sylver-
19 November 2012
ElenaKф.л. - физ лица.
Все верно, в горжилобмене. Но после того как прошла комиссия в горжилобмене, они отправляют документы в жил комитет, те в свою очередь готовят какие-то доки. Так мне объяснили в горжилобмене.
Вот у меня дело застряло в жил комитете... два месяца уже
-Sylver-написала в личку. если есть вопросы. готова все подробно написать как мы действовали
цитата: |
потребитель вправе защищать свои права предусмотренными законом способами: в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом по собственной инициативе и переизбрать управляющую компанию, а также обратиться в суд |
Да ужжж
Право то есть
Хорошо, если в доме 5 собственников. Тогда можно о них сказать как о потребителе. Когда же квартир не одна сотня, то это не потребитель, а стадо...
есть у кого образец жалобы в прокуратуру?
по поводу не правильного начисления кварплаты
ElenaK
Попробуй с письма в УК начать. На основании их ответа уже и формировать обращение в прокуратуру.
ElenaKМожно взять болванку обращения по поводу 13-квартплаты из этой же темы
http://ffclub.ru/forum/txt/index.php/t164064-50.html
Наша жилконтора (известная своей преступной деятельностью ЖКС-1
) приучает к мысли о грядущем налоге на снег
- бросает в почтовый ящик доморощенные газеты типа "Вестник нашего дома", где плачутся что им не хватает денег на уборку
Oliva
10 January 2013
Господи,прости! Только с ПЭСом консенсус нашла,а тут опять
Скрытый текстФСТ предлагает отменить обязанность сообщать показатели приборов учета ЖКУ
10.01.2013 14:26
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает снять с граждан РФ обязанность ежемесячно информировать сбытовые компании о показателях приборов учета потребленных коммунальных услуг.
В ходе совещания по вопросам тарифов в ЖКХ глава службы Сергей Новиков отметил, что необходимо скорректировать существующую норму, которая обязывает граждан звонить в бытовые структуры с 23 по 26 число каждого месяца, чтобы сообщить показатели приборов учета под угрозой выставления счетов, премьер-министр РФ эту идею поддерживает. "Такого рода обязательства неоправданны, указанная норма требует корректировки", - сказал Новиков.
Отвечая на уточняющий вопрос премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, о какой корректировке идет речь, Новиков отметил, что норму "нужно просто отменить".
Медведев поддержал идею ФСТ и назвал ее справедливой.
Источник: РИА Новости
x
пора уже делать удалённые счётчики, пускай по инету ловят данные
iNemcev
А кто банкет оплачивать будет?