ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
182,6K
views
127
members
2,2K
Oliva
18 February 2011

Nimfa78:

IgGig
а что подробнее? стандартная отписка от недовольных корректировкой. только вот незадача - у нас счётчики стоят. а начисляют как для домов без оных. а ответили как для терпил без счётчиков = не читали.

ЗЫ реально ощущение как если бы головой без шлема об лёд... раз, другой, третий... но - мы не привыкли унывать (С) 

А вот тут ,по-моему, большой вопрос. По телеку как то говорили,что наоборот : у кого счетчики - тем пересчитывают, а у кого нет- те платят по нормативам
Сама,чем больше думаю над этим ,тем больше запутываюсь. Действительно, а как правильно? Пересчитывать у кого счетчики вроде логично,тк ,допустим, выставляли по нормативам, а по счетчикам за отопительный сезон получилось больше - вот тебе и доплата. По идее ,если есть счетчики,то должны каждый месяц корректировать( хотя за границей один раз в год пересчитывают. Весь год платят по нормам, а в конце года делается корректура + или -).
Просто ,еслибы УК сделали все грамотно, то никто бы и не заметил, а так грубо,как это было сделано... Вот и получили. Итиоты Хотя бы для одинаковых по площади квартир - одинаковыве цифири писали .
Nimfa78
18 February 2011

Oliva
уже озвучила мысль, что вся эта история попахивает политпиаром
ну да бог с ней пока
однако - памяти любимого 307-го П - как расчёт, так и корректировка, должны осуществляться на основании показаний приборов учёта, нормативы здесь вообще ни при чём

Fus
да у нас тоже было, что присылали какой-то невероятно-непонятный "долг" неизвестно за какой период. бухгалтерия обосновать начисления не смогла, поэтому ЖКС было послано пешим эротическим маршрутом.
пошлО.

ЗЫ ежели успокоились - хорошо, но общегородская ситуёвина весьма не радужная: всплывают долги через месяц, хоть и без пени. пока. в общем - не расслабляться
Oliva
19 February 2011

Новый прикол от жилищников http://www.fontanka.ru/2011/02/19/049/
aav6661
21 February 2011

Oliva
похоже скажут нужно еще и свет не выключать чтоб за водой наблюдать
они не думают что у людей счетчики стоят?
Nimfa78
21 February 2011

интересно, сколько ещё курсировать по маршруту дом - ЖКС и дом - прокуратура до хотя бы одного внятного ответа на конкретный вопрос? =)
терпение - моё второе имя, видимо

ЗЫ тут никто ещё исковое в суд не подавал? так, из интереса спрашиваю. а то некоторые наивные люди на прокурорских надеются, но те только за инвалидов и пенсионеров готовы вступаться, о как
Doktoroff
21 February 2011

Жилищные организации отказываются делать перерасчет за горячую воду с нефтепродуктами, которая вот уже несколько дней течет из кранов в Приморском районе.

Как сообщает читательница «Фонтанки» Марина, проживающая на проспекте Авиаконструкторов, категоричный отказ пересчитать стоимость некачественной услуги она получила в ЖЭК №5 на ул. Шаврова, 5. Жилищники сослались на то, что авария коснулась жителей всего района. Этот аргумент женщину не устроил:

«Подача воды - такая же услуга, как и все остальные. Почему в магазин я могу предоставить некачественную вещь и получить деньги обратно, а в случае с водой все должны молчать и написать заявление не является возможным?!» - пишет женщина.
Oliva
22 February 2011

Кому не лень почитайте. Много букфффф
Скрытый текст
Oliva
22 February 2011

цитата:
Суд над «13-й квитанцией»: ЖКС опять не предоставил никаких документов
22.02.2011 16:58

Сегодня во Фрунзенском районном суде состоялось очередное заседание по иску Комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района» - с требованием признать «13 квитанцию» незаконной. Об этом «Фонтанке» рассказали в самой Комиссии.

Сегодняшнее заседание было уже вторым, предыдущее состоялось 10 февраля. Тогда, напомним, оно было перенесено из-за того, что ответчик не предоставил никаких документов – ни списка домов, жителям которых была выставлена «13-я квитанция», ни сами расчеты, на основании которых потребителям выставлялись требования заплатить за «аномально холодную зиму».

Как рассказали в Комиссии, не было представлено никаких документов и в этот раз. Кроме того, как сообщили в Комиссии, представитель управляющей компании также сказал, что образцы заявлений с требованием признать «13 квитанцию», которую Комиссия публиковала на своем сайте, незаконной, «порочат честь и достоинство» жилкомсервиса, а сама Комиссия не имеет права подавать подобные иски в суд.

Учитывая, что ответчик не предоставил никаких документов, судебное заседание опять перенесено – на 23 марта
Yrkon
22 February 2011

Oliva
цитата:
Учитывая, что ответчик не предоставил никаких документов, судебное заседание опять перенесено – на 23 марта

И так год за годом,переносили заседания,пока не случился конец света.
Nimfa78
23 February 2011

Yrkon
самое замечательное, что со своей стороны можно делать то же самое - не платить, не являться, являться без документов, оправдывать "прогул" больничными, командировками, не-доставленными повестками и т.д. правда, предварительно освоив ПК
iourk
24 February 2011

Получил ответ из жилконторы.
Вот
То есть нашей жилконторе плевать на сделанное ей в декабре представление районной прокуратуры.
Ситуация такая же как если бы вор попытался вытащить из Вашего кармана 1500р., но был остановлен. А вор говорит - знаешь, ты лучше отдай мне свои деньги, потому что нет законных оснований их тебе потом вернуть.
И что теперь? Снова в прокуратуру?
Интересно, а как дела у Sprinter'a? Ваша жилконтора такая же твердокаменная?
Sprinter
24 February 2011

iourk
У Sprinter'a ситуация следующая. В жилконтору с ответом прокуратуры я не обращался, очередной квиток пришел с обычной суммой квартплаты и со строкой, что числится задолжность (в размере злощастной 13 квартплаты, которую я не оплачивал). Пусть долг пока висит, прокуратура разбирается, надеюсь на положительный исход. Будет время, может заеду в жилконтору, накатаю им жалобу на основании письма из прокуратуры. А пока всё вялотекущее. А вообще опять-же надо ждать решения какого-либо суда (я тему давно не читал, может уже свершения какие-то состоялись, краем глаза по телеку видел, что вроде какой-то суд перенесли, т.к. жилконтора не принесла какие-то документы).
aav6661
24 February 2011

а эта 13я квартплата всем приходит? чего-то у меня нету.
Oliva
24 February 2011

aav6661:

а эта 13я квартплата всем приходит? чего-то у меня нету.

Значит повезло

ps Нет не всем.
aav6661
24 February 2011

еще вопрос. наша управляющая компания собирает на текущий ремонт общественного имущества 1 052 500 руб в год. могу ли я спросить с них куда расходуются эти средства и как это правильно сделать. также сумма на содержание оного имущества 1 701 500 руб. куда лять деньги-то уходят?
Nimfa78
24 February 2011

aav6661
все ответы в ЖК)

iourk
они эти писульки шлют всем подряд не читая обращений в принципе
к тому же представление прокуратуры носит рекомендательный характер, в отличие от судебного решения
прокуратура же при обращении с жалобой на действия/бездействия УК предлагает обратиться в суд частным порядком. кстати, прочтением заявлений они себя тоже не утруждают =)
aav6661
24 February 2011

Nimfa78
дак они должны дать ответ или могут нифик послать?
Nimfa78
24 February 2011

1

aav6661
должны
только если не дадут - ничего им за это не будет, если не подтянуть к нарушению ЗоЗПП, а это только через суд, потому что на РПН надежды вообще никакой
как-то так
aav6661
24 February 2011

а РПН это чего?
Nimfa78
24 February 2011

aav6661
РосПотребНадзор
Nimfa78
24 February 2011

просто для примера:
заслала в РПН вот такой текст:

цитата:
Прошу провести проверку деятельности "Жилкомсервис № 2 Красногвардейского р-на" на предмет правомерности корректировки оплаты за услуги отопления в отопительный период 2009-2010, а также правильности начисления стоимости коммунальных услуг с 2008 по 2010 гг. включительно.

Считаю, что "Жилкомсервис № 2 Красногвардейского р-на" грубо нарушает мои права как потребителя коммунальных услуг, поскольку:

а) Исходя из указанного в "Счёте на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг" (лицевой счёт ***) основания для корректировки "отсутствие общедомовых приборов учёта", корректировка произведена по формуле, указанной в п.1 Приложения 2 к Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307. Однако общедомовые приборы учёта (в том числе на тепловую энергию) были установлены ещё в феврале 2008 года.

б) Я, как собственник жилого помещения, не была проинформирована об установке узлов учёта, таким образом с февраля 2008 года по январь 2011 года (до момента получения официального ответа от УК на запрос о сроках установки общедомовых узлов учёта - исх. *** от 17.01.11) информация об услуге, которая мне, как потребителю, предоставлялась "Жилкомсервис № 2 Красногвардейского р-на", является недостоверной и вводит в заблуждение в отношении стоимости услуг по отоплению принадлежащего мне жилого помещения.

в) в нарушение подпункта "р" п. 49 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307, на мой запрос от 23.12.2010 вх. ***, мне не были предоставлены документы, подтверждающие правильность начисления коммунальных платежей;

г) в нарушение подпункта "е" п. 49 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307, на мой запрос от 24.01.2010 вх. ***, мне не был предоставлен для ознакомления Журнал учёта показаний общедомового прибора учёта;

д) поскольку требования о предоставлении документов, подтверждающих правильность начисления коммунальных платежей "Жилкомсервис № 2 Красногвардейского р-на" игнорируются руководством данной УК, у меня, как потребителя, нет возможности проверить соответствие качества и объёма предоставленных услуг заявленной УК стоимости.
Тем более интересно выглядит перерасчёт стоимости услуг ГВС за ноябрь 2010 г. (согласно Счёта на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг, лицевой счёт ***): по основанию "перерыв в предоставлении коммунальных услуг, превышающий установленную продолжительность" начислено к ДОПЛАТЕ 189,51 руб.

О результатах проверки прошу сообщить мне письменно по указанному адресу в установленный законодательством РФ срок.
При необходимости мной будут предоставлены копии упомянутых выше документов.

и тишинааа...
iourk
24 February 2011

Sprinter
А пени они Вам начисляют?
iourk
24 February 2011

aav6661
aav6661:

куда лять деньги-то уходят?

Деньги идут в карман "правильным" людям
Sprinter
24 February 2011

iourk:

Sprinter
А пени они Вам начисляют?

Нет, пени не начисляют, бояццца
Darth Vader
24 February 2011

за 400 кВТ платил 644 р.
Теперь 800 - задумался
Oliva
1 March 2011

цитата:
Состоялся очередной суд по 13-й квитанции
01.03.2011 12:43

Во Фрунзенском районном суде состоялось заседание по иску комиссии по недвижимости Общества потребителей России из Ленинградской области к ООО «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района» с требованием признать 13-ую квитанцию незаконной. Об этом «Фонтанке» рассказали в самой комиссии.

Предыдущее заседание по иску к ЖКС не состоялся из-за неявки ответчика. По версии самого ответчика, произошло это из-за того, что они не вовремя получили уведомление.

Сегодня представители ЖКС №1 представили документы, по которым производился перерасчет за отопление. Как отметили в комиссии, сейчас юристы будут изучать эти документы. Следующее заседание состоится 29 марта.

Отметим, что ООО «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района» стал первой управляющей компанией, которая в суде представила документы по 13-й квитанции. До этого ни ЖКС №3 этого района, ни ЖКС №3 Центрального района таких документов не представляли.
Oliva
2 March 2011

цитата:
Прокуратура одержала первую победу в деле о так называемой «13-й» квитанции
02.03.2011 15:47

Прокуратура одержала первую победу в деле о так называемой «13-й» квитанции: ООО «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района» добровольно сделал перерасчет в пользу жильцу после того, как надзорное ведомство подало на коммунальщиков в суд. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Как сообщает прокуратура, 24 февраля 2011 года во Фрунзенском районом суде состоялось судебное заседание по гражданскому делу по иску в интересах пенсионерки С. к ООО «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района».

Однако в ходе рассмотрения дела суд установил, что ООО «Жилкомсервис №2» уже произвело корректировку платы за отопление, исключив из квитанции за декабрь 1431,97 рубля. В связи с этим пенсионерка попросила суд принять отказ от иска и прекратить производство по делу. Из представленных жилкомсервисом квитанций следовало, что сумма корректировки платы за отопление снижена с 1431,97 рубля до 773,32 рубля. После этого прокурор, участвующий в деле, попросил прекратить производство по делу в связи с добровольным исполнением требований надзорного ведомства.

Помимо этого, в настоящее время прокуратура оспаривает отдельные условия договоров теплоснабжения жилых домов, заключенных между управляющими организациями и энергоснабжающими организациями-монополистами (ГУП «ТЭК СПб, ООО «Петербургтеплоэнерго», ЗАО « Лентеплоснаб»). В 2010 году прокуратурой города в арбитражный суд предъявлено 209 исков об оспаривании незаконных условий договоров теплоснабжения жилых домов, за 2011 год - 55 исков.
Oliva
9 March 2011

Ну, что за скотство?
цитата:
«13-я квитанция» оставила без субсидии
09.03.2011 15:03 / Комментарии (28)

«13-я квитанция» вновь залезла в кошельки к петербуржцам – на этот раз к тем, кто получает из городского бюджета субсидию на оплату коммунальных услуг. Те из них, кто решил не платить за «аномально холодную зиму», не получили субсидию за февраль. Как объяснили чиновники - за ними числится долг за отопление. Более того: они могут быть и вовсе лишены ее.

В декабре 2010 года многие жители Петербурга, получив «13-ю квитанцию», отказались платить по ней: правозащитники тогда сообщали, что граждане массово обращаются в свои управляющие компании с требованием произвести обратный перерасчет. Масла в огонь подлила городская прокуратура, официально заявив, что считает произведенную корректировку незаконной, и многим петербуржцам показалось, что под напором такого сильного защитника коммунальщики сдадутся и перестанут требовать заплатить за «аномально холодную зиму».

Однако конфликт затянулся – ведь чтобы отменить «13-ю квитанцию», и правозащитникам, и прокуратуре нужно пройти все судебные инстанции. В итоге тем гражданам, кто решил не платить за тепло в 13-й раз за год, стали приходить сообщения о долге за отопление. А некоторые жители Петербурга, как оказалось, и вовсе лишились из-за него субсидии на оплату коммунальных услуг.

Согласно постановлению правительства РФ от 14 декабря 2005 года «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», граждане вправе рассчитывать на субсидии на оплату коммунальных услуг в том случае, если средний доход на одного члена их семьи не превышает величины прожиточного минимума. По данным жилищного комитета Петербурга, в настоящее время в нашем городе такую субсидию получают около 80 тысяч семей.

Между тем, согласно все тому же постановлению правительства, граждане могут быть лишены компенсации, если имеют долг по оплате коммунальных услуг. При этом прекращение выплаты происходит поэтапно: если в течение двух месяцев долг не был погашен, то на один месяц выплата субсидии приостанавливается – «для выяснения причин возникновения задолженности». По закону, к «уважительным» относятся такие причины, как, например, стационарное лечение или смерть близких родственников. Естественно, несогласие с требованием заплатить за «аномально холодную зиму» уважительной причиной не считается, так что через месяц гражданина уже вполне законно могут полностью лишить компенсации.

Как пояснили «Фонтанке» в  ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования «Жилищное хозяйство» (ВЦКП), для тех петербуржцев, кто получает субсидии и решил не платить по «13-й квитанции», отсчет этих самых двух месяцев начинается с декабря. Таким образом, февральскую субсидию они уже не получили, так как выплаты были приостановлены «до выяснения причин возникновения задолженности», а если не заплатят по «13-й квитанции» и в марте, то и вовсе будут лишены права на компенсацию. Для его восстановления им вновь придется собирать все документы.

Точное число граждан, имеющих право на субсидию и не заплативших за «аномально холодную зиму», в ВЦКП назвать затруднились, сказав, что для этого нужно время. Здесь также отметили, что приостановка выплат не коснулась льготников, которые оплачивают только 50% платы за коммунальные услуги: их льгота никак не связана с тем, есть у них долг или нет.

При этом, как уточнили в жилищном комитете Петербурга, если должники заплатят за «аномально холодную зиму» в марте, до принятия решения о прекращении выплат, то впоследствии им переведут февральскую субсидию, которую они не получили из-за долга. Если же они будут официально лишены компенсации, то ни за февраль, ни за все последующие месяцы они деньги уже не получат – новые платежи пойдут только после оплаты «13-й квитанции» и восстановления права на субсидию.

Таким образом, сложилась странная ситуация: горожане, услышав про решение прокуратуры, решили не платить за «аномально холодную зиму», хотя это была всего лишь позиция прокуратуры – по-настоящему отменить «13-ю квитанцию» может только суд. В связи с этим в Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области советуют все же заплатить по ней, а потом уже ждать решения судов. Или же быть готовым к тому, что власти не будут разбираться, откуда появился долг.
Nimfa78
9 March 2011

Oliva
это наша (у)родина

ЗЫ умилилась сегодня с письма главы нашего МО, вброшенного в п/я (не иначе как выборы на носу)
суть в том, что обиженные 13-й квитанцией могут прийти к муниципалам и оставить заявления с формулировкой "Главе МО г-ну..., прошу помочь произвести перерасчёт, документы ... (в т.ч. пенсионное свидетельство/справки об инвалидности) прилагаю"
вот что меня бесит - ни черта весь свой депутанский срок не делают, а тут - надо же, какая маза - можно "помочь" прокуратуре собрать заявления от обиженных жизнью и выйти на предвыборную сцену во всём белом . особенно забавляет факт, что "г-н Председатель" никто другой, как бывший директор нашего же ЖКС, "освобождённый" в связи с депутанством

ОФФ пару недель назад от него же, расчудесного, письмо пришло, что чуть ли не лично пробил установку светофора промеж двух кварталов, где много лет назад прижилась народная тропа. возрадуйтесь, граждане . лучшей иллюстрацией к программному заявлению была бабуська с топором, пытавшаяся вырубить ступеньки в этой народной тропе, дабы переползти через трамвайные рельсы. блеск.
Yrkon
9 March 2011

Это не скотство. Это называется откровенное хамство монополистов,при прямом попустительстве и косвенной поддержке власти,прогрессирующее вследствие бесхребетности народных масс.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up