второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
Doktoroff
16 February 2011
Derini
В Выборге что: проценты или лифт ?
Doktoroffлифт. Вчера слышал, что оплату за лифт ввели по площади
Doktoroff
16 February 2011
Nimfa78Чего тынц ?
Это про ПЗУ, я ещё 10 числа и читал. Я про % Сбербанка возмущаюсь
Сейчас сбербанк , по-моему, за все платежи комиссию берет.
Если в квитке внесено, то может стоит попросить договор со СБ в ТСЖ и посмотреть,что там прописано. Сама тоже плачу через терминалы,поэтому не знаю ,точно как на самом деле.
У моих родителей тоже был такой % раньше, правда с Уралсибом. Сейчас не знаю
Doktoroff
16 February 2011
Doktoroff
16 February 2011
Oliva
И, кстати, когда идёт такой перевод, в квитанцию заранее сумму комиссии не прописывают: Сбербанк сам доначисляет эти проценты, или сумму за платёж/перевод. Оплачивая через интернет, я ничего не переплачиваю. А здесь заранее внесены мифические цифры. Естественно, при оплате я могу отминусить эту графу, но, изначально это неправильно оформленная квитанция получается
iourk
16 February 2011
DoktoroffЖКХ-шники (ТСЖ-шники) мотивируют этот процент тем, что у них нет договора со Сбером. Почему берут такой же процент за интернет-платеж могу только предполагать - либо потому что деньги поступают на счет в Сбере, либо они не различают Сбер-банк и Интернет-банк
Doktoroffа я про доп. платежи в квитанции
Doktoroff
16 February 2011
iourk:
|
Почему берут такой же процент за интернет-платеж могу только предполагать - либо потому что деньги поступают на счет в Сбере, либо они не различают Сбер-банк и Интернет-банк |
iourkДа потому что они не шарят в высоких технологиях
Просто подавляющая масса оплачивает всё это с Сбербанке и ПЭСе, поэтому и решили нахаляву вписать.
"Дырку им от бублика, а не Шарапова"(с)
Doktoroff
16 February 2011
Nimfa78Завтра попробую добраться до этих чудаков на букву "м"
Nimfa78
17 February 2011
1
и упал в ящик конвертик, и был на нём штампик прокуратуры, а в конвертике том... в общем, аки ЖКС - не читают они заявы с первого раза
Nimfa78
18 February 2011
IgGigа что подробнее? стандартная отписка от недовольных корректировкой. только вот незадача - у нас счётчики стоят. а начисляют как для домов без оных. а ответили как для терпил без счётчиков = не читали.
ЗЫ реально ощущение как если бы головой без шлема об лёд... раз, другой, третий... но - мы не привыкли унывать (С)
а что сразу не написала? интриговала?
IgGig
ты просто ветку не читал, видимо
читал, но такой наглости от ЖКС твоего не ожидал, думал о чём то другом пишешь. У моих родителей всё нормально по счётчику расчитывается
IgGigесть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось... (с)
ЗЫ сама бы не узнала, если бы не мега-наглость
В январе пришла квитанция с требованием оплатить 2800 (т.н. 13-я квартплата), платить не стали. На днях "выяснилось", что требование незаконное и можно не платить... Тем кто оплатил сказали, что деньги вернут только через суд.
Еще случай.
Четвёртый день горячая вода сильно воняет соляркой. Вчера поймал мастера из ЖЭКа, он сказал, что котельная перешла на новый вид топлива и соляра каким-то невообразимым образом попала в сеть. Еще сказал, что этой водой пользоваться нельзя... естественно никакх объявлений нет, никто ничего не знает, все чистят зубы и т.п.
Ну как в нашей стране не бить морду за подобное свинство
?
Nimfa78:
|
я с Вас смеюсь (с) в голос практически |
Очень рад...
Только уточните, с кого смеётесь, с тех кто оплатил или с тех кто не оплатил
?
Nimfa78:
|
Fus с наивности Вашей |
Татьяна, в чём наивность-то
?
Fus
в том, что мнение прокуратуры Вас не освобождает от обязанности внести указанную сумму, видите ли
никаких официальных документов по поводу "незаконности" в природе не существует
Nimfa78:
|
Fus в том, что мнение прокуратуры Вас не освобождает от обязанности внести указанную сумму, видите ли никаких официальных документов по поводу "незаконности" в природе не существует |
А, ок... теперь понял, я видимо не только наивен, но и туп.
Как теперь оплатить, если в новый счёт те "13-е" 2800 уже не включены
?
Может попросить в бухгалтерии новую квитанцию?
Fusили подождать следующую
эта сумма имеет волшебное свойство пропадать и появляться снова.
Nimfa78:
|
Fus или подождать следующую эта сумма имеет волшебное свойство пропадать и появляться снова. |
Ну возможно...
Год назад предложили оплатить перерасчёт стоимости "внешнего освещения", толи за 7, толи за 10 последних лет в размере 1400 руб с квартиры. Платить не стали... до сих пор сумма пока не всплыла. Ждем-с.
iourk
18 February 2011
Fusцитата: |
Как теперь оплатить, если в новый счёт те "13-е" 2800 уже не включены ? |
То есть в новой квитанции эта сумма уже не фигурирует как долг? Тогда Ваша жилконтора послушалась прокуратуру и все стало ОК. Вам повезло
Моя жилконтора (преступная организация ЖКС-1 красногвардейского района, уже известная в прокуратуре как систематически нарушающая закон) увы, не такая