ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
182,6K
views
127
members
2,2K
Oliva
9 February 2011

Nimfa78:

угумс)
производители уже быстренько перестроились и стали вместо 100 Вт делать 95 Вт - строго в соответствии с законом об энергосбережении

Так 100 ватные они и раньше были не 100-ватные,т.к. у вольфрамовых всегда есть погрешность +- % по мощности. Это по большому счету не открытие. Прсто сейчас назвали вещи своими именами и на фантике будут писать 99 ватт ( что не бдует нарушением закона). Вот и все. Ловкость рук и ни какого мошенничества.
Идея то может и хорошая у гос-ва полностью перейти на энергосберегающие, но для этого должно не одно поколение вырости и утилизация продумана. А у нас ,как всегда. Видимо думают ,что после росчерка пера президента вдруг везде зажгутся новые лампочки и к ментам будут обращаться "косподин полицейский"
Oliva
9 February 2011

Nimfa78:

Оль, там на этажах повсеместно люминисцент)
правда, за кабинеты не ручаюсь, но это уже не для простых смертных

Ну, значит не зря потратили бюджетные деньги
Nimfa78
9 February 2011

Oliva:

вдруг везде зажгутся новые лампочки и к ментам будут обращаться "косподин полицейский"

новое слово на букву "к"?))

ЗЫ наши люди, читая указы и законы, в первую очередь начинают искать пути обхода
Derini
9 February 2011

У нас вообще не думают.
Кивают на Европу, а там от этих энергосберегающих наоборот стали отказываться по той причине, что вредные, и не особо сберегающие по сумме затрат...
Nimfa78
9 February 2011

Oliva:

Ну, значит не зря потратили бюджетные деньги

ну типа на дело))
хотя эти длинные штуки мертвецкого света там уже давно
Oliva
9 February 2011

Ptiza:

Oliva
Ну на каждый этаж ставить их жаба задушит.
Достаточно одного для начала.

Может можно по этому поводу заяву на имя директора (или как он там) ТСЖ, что мол так и так, мы жильцы ... платить на общедомовые и требуем установки автоматики. По нашим данным стоимость этой хреновины с монтажем составит н-килорублей. Установка ее дас ежемесячную экономию в х-килорублей, соответственно срок ее окупаемости составит у-месяцев. Готовы сегодня скинуться на установку включением стоимости пропорционально в квартплату.

Весь вопрос в том, что нужна ли кому такая экономия. Лучше эту статью расхода Ук потратят на свое усмотрение. Надо надрываться, устраивать тендеры, покупать что-то, суетиться и т.д.
А так получил ежемесячно по 1,25( или сколько там сейчас начисляют) с кв м и сиди посвистывай

ps В ТСЖ может и возможно такое, а при других вариантах -нет
Nimfa78
9 February 2011

Derini:

У нас вообще не думают.

наивное создание.. думают, много и сильно, но - о своём
Oliva
9 February 2011

цитата:
Матвиенко рассказала Путину о спорах по 13-й квитанции
09.02.2011 18:30

Губернатор Валентина Матвиенко рассказала премьер-министру Владимиру Путину про сложившуюся ситуацию на рынке ЖКХ: между поставщиками тепловой энергии, исполнителями — управляющими компаниями - и потребителями возникают частые споры и, как следствие,  судебные разбирательства. В том числе речь идет о спорах по так называемой 13-й квитанции.

Губернатор объяснила такую ситуацию тем, что в законе не до конца прописаны правила предоставления теплоснабжения и его коммерческого учета. В связи с этим Матвиенко попросила главу правительства улучшить законодательную базу в данной области.

«Хорошо, я дам такое поручение правительству»,- ответил премьер.

Напомним, что сегодня на Южной ТЭЦ подводят итоги развития ТЭК за 2010 год.
Yrkon
9 February 2011

Oliva
Это называется "нагнуть" законодательную базу под свои интересы
Oliva
10 February 2011

Палата № 6
цитата:
Во Фрунзенском райсуде опять рассматривали дело о 13-й квитанции
10.02.2011 13:01

Сегодня состоялось первое заседание суда Фрунзенского района по иску Комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга к ООО «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района» с требованием признать так называемую 13-ю квитанцию противоправной. Об этой «Фонтанке» рассказали в самой комиссии.

В отличие от заседания по иску к ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района», которое не состоялось из-за неявки ответчика, представители Жилкомсервиса №1 на заседание пришли вместе со специалистом ГУЖА. Правда, как рассказали юристы Комиссии, пришли они без единого документа – они не предоставили ни списка домов, которым была выставлена 13-я квитанция, ни сами расчеты, на основании которых потребителям выставлялись требования заплатить за «аномально холодную зиму».

В итоге суд перенесен на 22 февраля: к этому времени ответчик должен принести все необходимые документы.
Oliva
11 February 2011

Очередную козу нам готовят
Скрытый текст
Илья с Питера
11 February 2011

у меня уже капремонт 200 рэ
Yrkon
11 February 2011

Та же фигня...Самое сладкое в этом новом кале,что платеж обезличенный. Платить будут все,а тратить кто-то один. Угадайте кто?
iourk
11 February 2011

Получил квитанцию за февраль. В ней - все та же сумма долга (13-квартплата). Пени ОПЯТЬ НЕ НАЧИСЛЕНО
Получается, что моя жилконтора проигнорировала предписание районной прокуратуры насчет списания долга, но в то же время, это предписание какое-то воздействие на нее возымело, раз она во второй раз не решается начислить пени. Интересно, если жилконтора игнорирует представления прокуратуры, то где гарания, что она не проигнорирует и судебные постановления?
Кстати, кто не знал - наша квартплата идет через банк "Санкт-Петербург".
Кто еще не проголосовал - добро пожаловать на сайт За отставку Матвиенко
Oliva
11 February 2011

iourk:

Получил квитанцию за февраль. В ней - все та же сумма долга (13-квартплата). Пени ОПЯТЬ НЕ НАЧИСЛЕНО
Получается, что моя жилконтора проигнорировала предписание районной прокуратуры насчет списания долга, но в то же время, это предписание какое-то воздействие на нее возымело, раз она во второй раз не решается начислить пени. Интересно, если жилконтора игнорирует представления прокуратуры, то где гарания, что она не проигнорирует и судебные постановления?
Кстати, кто не знал - наша квартплата идет через банк "Санкт-Петербург".
Кто еще не проголосовал - добро пожаловать на сайт За отставку Матвиенко

Так представления никакого не было.
Вот когда будет положительное решение суда, тогда прокуратуры и вынесет определение
Мне тоже февральская с долгом пришла
iourk
11 February 2011

Oliva
Предписание было сделано в декабре - так гласит ответ, который я получил из прокуратуры (см. мое предыдущее сообщение)
цитата:

Получил ответ из прокуратуры.
Вот 
Oliva
11 February 2011

iourk:

Oliva
Предписание было сделано в декабре - так гласит ответ, который я получил из прокуратуры (см. мое предыдущее сообщение)

То что прокуратура отвечает в письмах, что это незаконно ,для УК от это ни горячо, ни холодно. Должно быть официальное определение вынесено непосредственно УК, а такого не было
iourk
11 February 2011

Oliva
Если верить "моей" прокуратуре - предписание было - см. вторую часть скрытого текста
Oliva
11 February 2011

iourk:

Oliva
Если верить "моей" прокуратуре - предписание было - см. вторую часть скрытого текста

А, ну ,если так, то да. Меня, например, смутило слово "обобщенное"
iourk
11 February 2011

Oliva
Обобщенное - это, как я понимаю, не про меня одного , а про всех обиженных этим преступным ЖКС-1. Конечно, было бы здорово, если бы прокуроры наехали на мою жилконтору с требованием отстать от меня персонально. Но на это трудно надеяться.
Nimfa78
12 February 2011

iourk
а если заявление с предложением отстать и копию письма прокуратуры?
пусть г-н директор ЖКС подпишется, что ему плевать на прокуратуру тоже =)
iourk
12 February 2011

Nimfa78
Отнес Приняли хладнокровно Тишина
Nimfa78
12 February 2011

iourk:

Приняли хладнокровно

а как ещё?

30 дней на размышление)
Nimfa78
12 February 2011

наконец нашла то, что должно стать последним дюпелем в гроб ЖКС)
интересно, досудебная претензия вразумит, или будут тупить до последнего?

вкратце: в доме установлены счётчики, но начисляют по общегородским нормативам. уже почти 3 года.
нормативная база собрана полностью, все их эпистолярные глупости тоже (ну ещё парочка должна прийти, хотя это уже не имеет решающего значения). а в отличии от расплывчатой незаконности корректировки для домов без счётчиков, тут такой букет совершенно конкретных нарушений... от ЗоЗПП до УК.
мне вот как-то непонятна настолько тупая наглость. можно подумать, дир. уже приготовил чемоданы, сухари и тайник - типа всё равно посадят, так успеть бы нагрести побольше))
Nimfa78
12 February 2011

о как любопытно:
цитата:
Все жители города получают счета для оплаты жилья и коммунальных услуг, так называемые «розовые квитанции».
Получателем платежа указан ГУП ВКЦП «Жилищное хозяйство» и его банковские реквизиты, куда поступают наши деньги.

ГУП ВКЦП «ЖХ» создано на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 6 февраля 1998г. № 142-р и в соответствии с распоряжением Жилищного комитета от 20 января 2005г. № 5-р является расчетно-кассовым центром.
Согласно письму Минрегионразвития от 2 мая 2007г. № 8167-ЮТ/07, уполномоченного Правительством РФ давать разъяснения по применению «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» и «Правил содержания общего имущества», деятельность расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров не может основываться на нормативных правовых актах органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, поскольку в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Федеральным Законом от 6 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не является компетенцией органов местного самоуправления и органов государственной власти городов федерального значения и не относится к вопросам местного значения.
Таким образом, распоряжение губернатора от 6 февраля 1998г., само существование ГУП ВЦКП «Жилищное Хозяйство» и получение им наших платежей являются незаконными.

Жилищный кодекс определил получателей наших платежей в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом (ст.155 ЖК).
Так, например, собственники и наниматели помещений в многоквартирных домах, в которых не созданы ТСЖ (ЖСК) и управление которыми осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации (части 4 и 7 статьи 155 Жилищного Кодекса).
Плата вносится на основании платежных документов (часть 1 ст.155 ЖК РФ). При этом согласно подпункту «б» пункта 38 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 в платежном документе указывается наименование ИСПОЛНИТЕЛЯ и ЕГО БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ.
При этом ИСПОЛНИТЕЛЕМ коммунальных услуг согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам» и разъяснению Минрегионразвития (письмо от 20 марта 2007г. № 4989-СК/07) могут быть:
- управляющая организация, в обязанности которой входит предоставление всех коммунальных услуг в зависимости от имеющейся степени благоустройства многоквартирного дома;
- товарищество собственников жилья (жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив), в обязанности которого входит предоставление всех коммунальных услуг в зависимости от имеющейся степени благоустройства многоквартирного дома;
- иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы (в том числе ресурсоснабжающая организация) - только при непосредственном управлении собственниками помещений в многоквартирном доме или при предоставлении коммунальных услуг собственникам жилых домов.
Согласно пунктам 3 и 49 Правил в случаях, когда управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, товариществом собственников жилья (жилищно-строительным, жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом), ресурсоснабжающая организация не может быть исполнителем коммунальных услуг.
В соответствии с пунктом 3 и подпунктами "а" - "г" пункта 49 Правил обязательным признаком статуса исполнителя коммунальных услуг является ответственность одного лица и за подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов, и одновременно за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.
Указание в платежном документе НОМЕРОВ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ или «транзитных счетов» ИНЫХ ЛИЦ (в том числе расчетно-кассовых центров, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров) законодательством Российской Федерации не предусмотрено (письмо Минрегионразвития от 2 мая 2007г. №8167-ЮТ/07).
Как видим, ГУП ВЦКП «ЖХ» не является исполнителем коммунальных услуг, поэтому не может быть и получателем наших платежей.
Doktoroff
15 February 2011

В Колпино пришла «14-я квитанция»

Скрытый текст
ElenaK
15 February 2011

пришло очередное письмо из жилищного комитета
в этот раз доложили что двор убран и опять извинились
Nimfa78
15 February 2011

Doktoroff
в моей в квитанции имеется "перерасчёт" за гор. воду - к доплате 189 с копейками именно "за перерыв в предоставлении ком. услуг"
пинаю
Doktoroff
16 February 2011

Удивила наглость в новой квитанции

posted imageposted image

Разве такая графа в коммунальной платёжке может быть законной ?
Да ещё с учётом, что лично я оплачиваю всё это через интернет-банк

И, кстати, разве плата за лифт рассчитывается из кол-ва метража в квартире ? Бред какой-то: как это может быть взаимосвязано . К примеру, хозяин 3-к.кв. на 2 этаже должен оплатить за лифт в 2 раза больше, чем, например хозяин 1 к.кв. на 12 этаже ???
Derini
16 February 2011

Doktoroff
офигеть...
Сейчас рассчитывается, да. В Выборге такую фигню ввели недавно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up