второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней
сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами
аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
iourk
Думаю что правильно.
А по факту надо ждать прецедента в суде, чтобы один чел выиграл разбирательство, и тогда ЖКС отстанут от жильцов со своими доплатами.
Sprinterу нас не прецеднтное право, поэтому не стоит на это расчитывать...
Derini
По крайней мере по аналогии можно будет при необходимости судиться, имея на руках положительное решение суда, пусть даже другого человека.
Мне кажется, что тем, кто не заплатил, нет резона подавать в суд. Пусть ЖКС подает в суд за неуплату. А здравомыслящий директор ЖКС не должен лезть в суд после того, как ему прочистила мозг прокуратура
Иными словами - у дела не будет судебной перспективы после такого письма, как получил
Sprinter. Во свяком случае, мне так кажется. А вообще, если бы у нас был вменяемый губернатор, то он должен был навести порядок
iourk:
|
Мне кажется, что тем, кто не заплатил, нет резона подавать в суд. |
по определению
суть претензий?)
хотя.. если покопаться вдумчиво...
iourkжаль только нет у нас такого губернатора.
цитата: |
В сравнении с прошлым годом он вырос |
зима то в этом году суровее
Просто
какойто... загоняют в долговую яму
Oliva
1 February 2011
Cегодня в Фрунзенском райсуде на первом судебном заседании по "13" квартплате будет съёмочная группа новостей 100ТВ. Обещали в вечерних новостях в 19.30 \последние известия\ уже показать репортаж
цитата: |
Только что вернулась из Фрунзенского суда. Заседание было непродуктивным. Не явился ответчик - представители ЖКС№3 Фрунзенского района. Заседание перенесено на 01.03.2011 на 11.20. Зал для заседаний очень маленький. Посадочных мест не более 18 ( это если плотно сесть). От потребителей было два юриста. По поводу искового заявления мне дали ссылку на сайт stroyproblema.ru, на котором подробно расписано, как составить исковое заявление от гражданина. Это же, представляемое ими от Общества, по их мнению, для индивидуального не подойдет. Телевидение было, три телекомпании. После безрезультативного заседания брали интервью у наших юристов... |
Илья с Питера
1 February 2011
Olivaтоже глянул
что за фигня???
как можно не прийти на суд.
, а за это что нибудь предусмотрено?
Илья с Питера:
|
Oliva тоже глянул что за фигня??? как можно не прийти на суд. , а за это что нибудь предусмотрено? |
Ничего не предусмотрено Или на 10-ый раз в наручниках приведут или примут решение без ответчика, что вряд ли
Надо премьер-министру настучать. Он грозился карами за 13 квартплату,пусть отвечает за слова в эфире.
Илья с Питера:
|
как можно не прийти на суд. |
запросто - "ответчик не был уведомлён надлежащим образом"
всё-таки тётя-юрист из ОЗПП какая-то... никакая
честно говоря, совершенно не понимаю, её утверждения, что "не существует никаких нормативно-правовых актов" для расчёта корректировки, если есть:
- "Межгосударственный стандарт ГОСТ 31168-2003
"Здания жилые.
Метод определения удельного потребления тепловой энергии на отопление"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 2 июня 2003 г. N 51)
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (в котором расписаны
формулы для определения нормативов потребления отопления )
или ГОСТ и Постановление Правительства за нормативный акт уже не воспринимаются?
или намечается показательно-провальный суд?
Илья с Питера
1 February 2011
Nimfa78получается почти проиграли?
Илья с Питерану я такого не говорила...
хотя смысла этого иска не понимаю хоть убей
он вообще не по адресу - при чём здесь ЖКС?
А на "нет" и суда нет! Все,что я вам должен-прощаю!
Народ, тут проблема всплыла!
Во дворе у меня котельная, с неё силами относящимися к ней Петербург Теплоэнерго было сброшено очень много снега - четверть двора эти люди с не традиционной ориентацией забросали и судя по всему убирать не хотят. Звонил я им и в центральный офис и в местный- реакции нуль.
Вопрос:
куда жаловаться на ООО на предмет вывоза снега скинутого с их крыши?
ЖЭК не вариант, говорил с нашим депутатом, у ней нет управы на них... типа, сама чрезвычайна недовольна положением дел с котельными.
zih
2 February 2011
Товарищи!
Ктонибудь слышал такое - Городская программа по устройству мансард в центре города?
а то мне тут выдавило ТСЖ? мол мансарды, сосулек не будет, площадь сдаваться будет..
я про себя,и рубликов в карман больше потечет.
Скрытый текстДому более 100 лет,
НИ РАЗУ не делался кап ремонт,деревянные перекрытия, а они
мансарды реши надстроить
x
Yrkon
2 February 2011
IgGigА вы им вход их же снегом завалите.
Лучше выход.
Oliva:
|
Считает ли возможным Смольный обязать управляющие компании сделать перерасчет квартплаты за «теплую» зиму 2008-2009 года, спрашивает губернатора депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Литвиненко. |
Oliva Хоть кто-то правильный нашёлся
Oliva
2 February 2011
Doktoroff:
|
Oliva:
| Считает ли возможным Смольный обязать управляющие компании сделать перерасчет квартплаты за «теплую» зиму 2008-2009 года, спрашивает губернатора депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Литвиненко. |
Oliva Хоть кто-то правильный нашёлся |
Это конечно хорошо,но как уже где-то писали,что пересчет за теплые зимы невозможен,т.к. норматив потребления в месяц был принят только в декабре 2009 года ( Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.12. 2009 N- 199-р , распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 07.12. 2009 N- 196-р) Единственно за что здесь можно зацепиться, что перерасчет должен быть сделан(если он в принципе правомерен) с января и до конца отопительного сезона 2010,а не с октября2009 по весну 2010 ,как рассчитали на практике.
Doktoroff:
|
Хоть кто-то правильный нашёлся |
да ладно)
пиар-акция в свете грядущих выборов
ЗЫ чтоб кто-то из депутанов хоть что-то хоть раз сделал исключительно из благих побуждений... не верю (с)
Doktoroffобычно всё начинается и заканчивается фразой "направил депутатский запрос"
Nimfa78Конечно, можно вспомнить, как вообще всё начиналось
Oliva
2 February 2011
Doktoroffспасибо, улыбнул
Olivaпомнишь, был разговор про то, как объединить жильцов одного дома? меня ночью осенило - есть же инет
делов-то - открыть бесплатный форум на myBB и распечатать несколько листов с информацией
.
Скрытый текстпод покровом ночи расклеила в подъезде листовки подрывного характера, образцы заявлений повесила на форум
ну а дальше... дело хозяйское)
x