-BAT-:
|
есть такая форма протеста. ... |
Ест еще один способ
Я своих уже второй год так на понт беру
Если кратно, то ограничиваюсь фразой, что вАще платить за ком.услуги не буду.. так как нет оснований
Схемка: я собственник, а они "Управляющая компания" (кто не знал ЖК РФ Статья 161 п.2, п.п.3
), услуги должны предоставляться на основании "договора", на подписание этого "договора" мени приглашали неоднократно, но...
.. договор это они могут заключить в судебном порядке, но, естественно, возиться не хотят... я ж плачу
Т.е. по сути, если я прекращаю вносить оплату, то после некоторой раскачки они подадут в суд (и обязательно выиграют) о принуждении меня к заключению "договора на оказании услуг". Но обязанность оплаты на меня ляжет с момента решения суда, т.е. все время, что они протянут + пока продолжаться суд
для меня будет бесплатным.
По замене стояков... тоже летом бодался. Пришли подрядчики и начали пальцы гнуть, тапа пол кухни им надо освободить (есть технические нюансы квартиры
) И как-то по привычки очень не по-доброму наехали... мол обязан предоставить доступ (я ведь правы
). Консенсус с руководством подрядчика нашли быстро
Моя позиция была такая: ремонт должен производится по решению общего собрания собственников, ОСС у нас прошло формально с колоссальными нарушениями (впрочем почти у всех так
)... Пообещал в суде доказать незаконность этого собрания (честно рассказал КАК
), следовательно решение ОСС не законно, следовательно "Управляющая компания" незаконно наняла подрядную организацию, следовательно подрядчик выполнял работы не имея на то законных оснований, следовательно... шанс, что бабло подрядчик не получит весьма велик
Закончилось все банально... рабочие работали как проктологи-иллюзионисты
, все работы были выполнены очень аккуратно, быстро и без ущерба
ЗЫ .Может моя практика и кому-нибудь пригодится.
ЗЗЫ Это ни чО, что я тоже теме "+" дал