ЖКХ Санкт-Петербурга

второй месяц в доме меняют трубы и стояки
как результат - второй месяц по будням сидим без воды (вообще) до вечера. если повезёт
если не везёт - сутками
почему - никто не знает: аварийка не желает вмешиваться в дела "подрядчиков", пресловутые подрядчики в свою очередь не желают держать аварийку в курсе, высокие такие отношения
просидев трое суток без холодной воды (нормальная история для 21 века) и с перспективой остаться без неё ещё и на выходные, штурмом взяли диспетчерскую и таки заставили что-то делать. вода появилась. на пару дней

сегодня очередное чудо... опять нет воды весь день, включили после 9 вечера, но как включили...
из холодной трубы - горячая и наоборот. и опять никто не в теме. и кто будет менять треснувший от горячей воды бачок (а он треснет нефик делать), и кто поменяет стиралку и посудомойку (а они навернутся так же нефик делать)?. естесно, при условии, что это всё включить. но, блин, надо же хоть иногда включать... а когда, если сегодня опять анриал, а завтра с утра снова вырубят всю воду...
и традиционно нет крайних. граждане, я в диком бешенстве
вот честно, при весьма устойчивой нервной системе, допускаю воздействие своего "состояния аффекта" на тех му.. жиков, которые однажды появятся на пороге с новыми трубами 🆒

аварийка, РЖА, 004 меня скоро будут уже по голосу узнавать... а толку...
в общем, не флуда прошу, а дельного практического совета - куда и как накляузничать, чтобы мозги этим горе-ремонтникам промыли?
ЗЫ с такими кривыми руками и мозгами, подозреваю, ещё много гемора будет после установки... ужс
ЖКХ, работа, жалоба

Nimfa78
25 November 2009

ЖКХ Санкт-Петербурга
182,6K
views
127
members
2,2K
Doktoroff
12 January 2011

«13 квитанция» принесла коммунальщикам 500 млн рублей
Скрытый текст
iourk
12 January 2011

цитата:
все крупные чиновники – включая и главу города Валентину Матвиенко – одобряли эту инициативу

Вот где первопричина. Попробовал бы мэр, например, Нью-Йорка, одобрить инициативу, признанную прокуратурой незаконной...
Oliva
12 January 2011

iourk:

цитата:
все крупные чиновники – включая и главу города Валентину Матвиенко – одобряли эту инициативу

Вот где первопричина. Попробовал бы мэр, например, Нью-Йорка, одобрить инициативу, признанную прокуратурой незаконной...

А что В.И. оставалась делать. Она же сказала, что город больше не будет покрывать эти долги и ,что должны жильцы сами оплачивать постоянные прорывы на теплотрассах, топку в +20 и т.д.
Yrkon
12 January 2011

А я думаю,что это последствия отказа от газпромфалоса. Миллер гадит как умеет,да и тетеньке надо,видимо,долю "малую" вернуть. Ну не из своего же кармана возвращать,не по понятиям это.
Doktoroff
12 January 2011

Yrkon
Думаю, Миллер не при чём в данной ситуации
Yrkon
12 January 2011

Одно дело,когда бизнес с нуля начинаешь,тогда все свое, родное и отношение соответсвующее. Другое когда приватизируется бывшее гос.имущество,т.е. "осваивается" на все готовое. Тогда тупо хаваются деньги,пока не настает пора износа оборудования и надо начинать тратить(вкладывать) деньги в ремонт-замену того,что до сих пор просто приносило доход,без особых затрат. Вот тут-то и вылезает настоящее рыло россиянского менеджмента. Строить не умеем,тратить не хотим,значит срабатывает рефлекс паразитус вульгарус и начинают расти тарифа,цены,"13 квартплаты" под абсолютно идиотскими предлогами. А мы тихонько ворчим,немножко возмущаемся а вот ЭТО ВСЕ,что выросло над нами все равно получает свое и продолжает гадить безнаказанно. В цивилизованном мире за такое свинство все эти псевдо политики и управленцы давно бы уже по соплям получили,как минимум. Мы не можем,у нас менталитет взрощенный на татаро-монгольском иге.
Yrkon
12 January 2011

Doktoroff
Возможно,просто сопоставил события приблизительно одного периода.
Dida
13 January 2011

По "13 квитанции" жилкомсервис-3 продолжает жечь
Ща получил квитанцию... привлекло внимание маленькая приписка "Напоминаем, что на 10.12.10 Вы не заплатили 82р.19к. за прошлый период". Сразу вспомнилась "13 квитанция", но сумма уж слишком похудела... Подивился, что за скидки мне предоставили Не долго прибывал в эйфории, вспомнил, что подавали доки на перерасчет по квартплате в связи с не проживанием ребенка в летнее время... Сверил циферки, так и есть Они пересчитанную сумму взяли в зачет "13 квитанции"... и еще хотят 82р.19к. до моего "долга" за прошлогодний снег.. в 1674р.
Нее... это уже перебор наглости... что-то тщательно скрываемое и очень недоброе начало во мне булькать... Ща начал строить козни... Если изначально планировал игнорировать, то ща начну мозги им любить

Ээээ... может начать бить в уязвимые места?
Скрытый текст

ЗЫ Эх.. подборочку доков по "13 квитанции" в шапку бы кто повесил
Илья с Питера
13 January 2011

Dida
у меня 2300 задолжность
Dimonj4
13 January 2011

Может и было где уже, но все-таки размещу.
цитата:
Смольный: В конце 2011 года горожане, возможно, снова получат 13-ю квитанцию
В декабре 2011 года петербуржцы, возможно, снова получат 13-ю квитанцию за тепло. Все будет зависеть от того, какой будет зима. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя жилищного комитета Валерий Вогачев.
Также чиновник отметил, что произвести перерасчет за теплые зимы 2007 и 2008 годов невозможно, потому что до 2009 года действовал только один норматив на все виды домов, и согласно федеральному законодательству, корректировка не могла быть произведена (сейчас применяется 12 нормативов для разных видов домов).
Добавим, что, по информации Вогачева, в декабре 2010 года коммунальщики собрали на 650 млн рублей больше по сравнению с ноябрем того же года. При этом примерная  сумма начислений по 13-й квитанции составила примерно 500 млн. Разницу чиновник объяснил тем, что в конце года потребители массово начинают оплачивать долги.

fontanka.ru
Готовимся к новым поборам кому-нибудь на очередную виллу...
Yrkon
13 January 2011

Из тех же источников смогльнинцы думают о том,что неплохо бы и эту зиму объявить аномальной.
Странная у них любовь к аномалиям,может у них, у всех болезнь мозга аномальная?
JokerSPb
13 January 2011

В общем так, пожаловался я по 740-11-54 (телефон «горячей линии» по проблемам уборки снега).
Через день утром мне звонят-звонят рано-рано и спрашивают как дела. Я говорю, что снег мол на крыше растаял и еще две машины, по мимо моей, угробил. Потом превратился в лужи и что ничего у нас не убирали. Звонившая отжигает: "значит у вас уже все в порядке и я могу плюсик поставить"?
Oliva
18 January 2011

Хоть косвенно,но команда "фас" дана
цитата:
Премьер считает, что за завышение тарифов на ЖКХ надо давать по рукам
Вторник, 18 Января, 2011 - 16:29 / 6 просмотров

Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился сегодня с руководством партии «Единая Россия». Речь на встрече шла о проблеме тарифов на ЖКХ. Глава правительства потребовал жестко наказывать чиновников, допускающих рост тарифов более, чем на 15%.

Как считает премьер, рост тарифов может быть и ниже установленного правительством, «13-14%, не более». «Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, там, где пытаются залезть людям в карман, нужно давать по рукам», - завил Путин.

Получила ответ из прокуратуры. Заявление переправили по территориальности обращения
Yrkon
18 January 2011

1

цитата:
там, где пытаются залезть людям в карман, нужно давать по рукам

...чтобы эти руки еще эффективнее шарили по карманам людей.
Илья с Питера
18 January 2011

1000 рэ на всякую фигню--- содержание дома, ремонт дома, текущее траляля, и территория.
Yrkon
18 January 2011

Вот мне забавно было бы послушать комментарий властей нашего городка по поводу 13 квартплаты после высказываний г-на Путина,по этому поводу.
Декабрьские высказывания Матвиенко и Ко все слышали. Что теперь будут петь хамелеоны,оборотни и приспособленцы?
Dida
18 January 2011

2

Новые перлы от ЖКС
posted image
Т.е. мой балкончик и есть причина всех снежных бед Питера
Надомною балкон, под тоже.. какие налипания, какие сосульки
JMZ323
19 January 2011

Dida
а ошибок-то, ошибок красавцы
Oliva
19 January 2011

Вот до кучи еще .Сейчас ЕР зачешется
Скрытый текст
Dimonj4
19 January 2011

Dida
Они бы ещё на клочке использованной ТБ написали Там хоть печать какая-либо имеется? Может им тоже в ответ какое-нибудь "предписание" написать и отправить от имени ВВП к примеру?
Dida
19 January 2011

D
Dimonj4:

Там хоть печать какая-либо имеется?

Не-а даже подписи нет.. НО, это не ксерокс!!, т.е. люди старались, писали, квартиру высчитывали... Все ж приятно, когда к тебе индивидуальный подход
Dimonj4
19 January 2011

Dida
На кого тогда это "предписание" (хватило ведь ума) рассчитано? Интересно знать, какой будет их следующий шаг-перл?
Скрытый текст
Dida
19 January 2011

D
Dimonj4:

На кого тогда это "предписание" (хватило ведь ума) рассчитано?

Наверное.. на тех кто безропотно оплатил 13-ю квитанцию
Перлы не предсказуемы
цитата:
Интересно знать, какой будет их следующий шаг-перл?

За последний месяц два раза прибегала "инженер" С милой просьбой взглянуть на мою сантехнику Я добрый, я пустил... Заметил, что особенно пристально она заглядывает в унитаз Спрашиваю, с чем связан интерес? Говорит, что мол у вас по дому перерасход воды, вот смотрю где течет Мол если у нас где подтекает, они сделают бесплатно На мой намек- так это у вас в подвале течет, по неделям на вызов не реагируете.. ответ был суров - Вас ЭТО не касается
ЗЫ Больше не буду ей показывать унитаз
ЗЗЫ. Не, точно не сосед.. и даже не соседка
Dimonj4
19 January 2011

Oliva:

Хоть косвенно,но команда "фас" дана
цитата:
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился сегодня с руководством партии «Единая Россия». Речь на встрече шла о проблеме тарифов на ЖКХ. Глава правительства потребовал жестко наказывать чиновников, допускающих рост тарифов более, чем на 15%.
Как считает премьер, рост тарифов может быть и ниже установленного правительством, «13-14%, не более». «Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, там, где пытаются залезть людям в карман, нужно давать по рукам», - завил Путин.

Многим чиновникам на эти псевдоугрозы (слова на публику) по барабану. В крупных городах это будет соблюдаться, т.к. к ним более пристальное внимание, а вот в небольших... Далеко ходить не надо. В 2010 тоже действовало ограничение на рост тарифов. Однако, в Кингисеппе (Лен.обл.) коммунальные услуги по факту выросли более, чем на 30%. Обращение в прокуратуру и последующая проверка нарушений не выявили, всё обосновали. Кстати, дошло до маразма. Повышенние тарифов на воду обосновали тем, что народ стал ставить счетчики, как следствие, уменьшились поступления в их кормушку. Боюсь представить, что будет с ценами на э.энергию, когда большинство перейдет на энергосберегающие лампочки.
Oliva
19 January 2011

цитата:
«13 квитанцию» будут судить 1 и 10 февраля
19.01.2011 19:43

Фрунзенский районный суд назначил даты предварительных заседаний по искам против «13-й квитанции»: они состоятся 1 и 10 февраля.

Об этом «Фонтанке» рассказали в Комиссии по делам недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, специалисты которой подали эти иск.

Как сообщают в комиссии, заявления были поданы к ООО «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района» и ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» с требованием признать противоправными требования заплатить по «13-й квитанции».

Помимо Фрунзенского района, специалисты комиссии подали иски в суды Центрального и Кировского районов. Даты заседаний в этих судах станут известны в ближайшее время
iourk
20 January 2011

Тоже получил промежуточный ответ из прокуратуры о перенаправлении (почему-то в Калининский район, хотя я живу в Красногвардейском ). Получил также счет за январь, где неоплаченная "13-квартплата" выставлена в виде долга. Пени ПОКА не начислили .
Позвонили из 004 и посоветовали написать в жилконтору бумагу с просьбой обосновать несправедливое начисление и/или списать долг. Кто-нибудь из фокусников так делал? Думаю дождаться окончательного ответа из прокуратуры.
batalin
20 January 2011

А мне квитанция за январь пришла без какого-либо долга, еще и 113 р. сминусовали за отключенное отопление, хотя "13 квитанцию" на 900 р. в декабре не оплатил... Странно как-то...
Да, из прокуратуры тоже ответ прислали о перенаправлении дела в район...
Nimfa78
21 January 2011

аа, и вы про 13-ю, но не зарплату?)
у нас вообще интересные очень подробности всплывают: в доме, оказывается, расчётные узлы с 2008 года стоят, а они отопление считают по п. 19 уже всем известного 307 Постановления, т.е. за основу расчёта берутся мифические данные ГУП "ТЭК", а не конкретные показатели счётчиков.
что-то не верится, что в нашем доме нашёлся такой умник, который поставил счётчик на тепло у себя в квартире.. но если так, тяжко будет отбрыкаться от корректировки
вообще, конечно, п.22 совершенно бредовый:
"22. Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании отдельных помещений индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил."
т.е. по сути УК достаточно поставить счётчик на тепло в одну из квартир - весь дом начинает активно переплачивать. а с учётом того, что в нашем доме, например, 358 квартир, арифметика получается очень забавная.
завтра вот очередную телегу отнесу, изматывание противника перепиской продолжается)

ЗЫ на ежегодную корректировку в принципе они имеют полное право согласно тому же 307 Постановлению (п.19-23). а сейчас идёт такая спланированная акция дабы народ бегом бежал ставить счётчики не дожидаясь крайних сроков. про обязательную установку счётчиков до 01.01.12 все уже в курсе?
"Закон об энергосбережении..."
и ведь что интересно - обязательна установка счётчиков только на воду, газ и электричество. а на тепло - вынуждают.
Илья с Питера
21 January 2011

Nimfa78
тепло- камень предкновения.
21 век а по телеку чел из какого то там траляля сказал что установить счётчик НЕТ технической возможности
ракеты на марс пускать есть возможность а счётчик на батарею-- нет
Oliva
21 January 2011

Nimfa78:

ЗЫ на ежегодную корректировку в принципе они имеют полное право согласно тому же 307 Постановлению (п.19-23). а сейчас идёт такая спланированная акция дабы народ бегом бежал ставить счётчики не дожидаясь крайних сроков. про обязательную установку счётчиков до 01.01.12 все уже в курсе?
"Закон об энергосбережении..."
и ведь что интересно - обязательна установка счётчиков только на воду, газ и электричество. а на тепло - вынуждают.

На тепло индивидуальные счетчики поставите невозможно в настоящее время, тк ,во-первых, это очень дорого ( счетчик от 10 тыс * на кол-во стояков), во-вторых, нет сертификации этих счетчиков и зачастую технической возможности установить в квартире, в-третьих, нет алгоритма расчета кол-ва тепла на отдельно взятую квартиру.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up