Камрады-специалисты кто в теме!
Как и где подобрать и купить комплект горных лыж (лыжи, крепление, ботинки, палки)???
Какие основные критерии? Какие магазы посоветуете?
Для начинающих
Юзал только прокатные
Brelle
Настоятельно не рекомендую увлекаться горными лыжами и сноубордами. ПОКАЛЕЧИШЬСЯ. Поверь, это все до поры до времени, пока так не навернешься, что перелмаешься весь к чертям собачьим. Ты видел хоть одного непокалеченного сноубордиста или горнолыжника? Все кости переломанные, колени выбиты, сплошные операции сложнейшие. Не стоит оно того. Очень травматичное увлечение. Вот беговые лыжи - это вещь и для здоровья беговые полезнее. Пробежатьс километров так 20-30 - бодрячок, а эти все спуски - дляленивых толстосумов, которых подъемник на вершину затаскивает и катятся сверху кубырем и ломаются еще. Это тебе мой совет.
репко:
|
Brelle
Настоятельно не рекомендую увлекаться горными лыжами и сноубордами. ПОКАЛЕЧИШЬСЯ. Поверь, это все до поры до времени, пока так не навернешься, что перелмаешься весь к чертям собачьим. Ты видел хоть одного непокалеченного сноубордиста или горнолыжника? Все кости переломанные, колени выбиты, сплошные операции сложнейшие. Не стоит оно того. Очень травматичное увлечение. Вот беговые лыжи - это вещь и для здоровья беговые полезнее. Пробежатьс километров так 20-30 - бодрячок, а эти все спуски - дляленивых толстосумов, которых подъемник на вершину затаскивает и катятся сверху кубырем и ломаются еще. Это тебе мой совет. |
бред того, кто ни разу не был на горе ну или спускался с неё только на сраке.
KOM
Ну да ну да. Я знаю 2-х людей с фокус клуба, которые увлекаютс этими спусками. Оба калечились дай Боже как. Переломанные кости, сложные операции и т.д. МНЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ НЕ НУЖНО. Олег, если ты с маленькой горочки 10-метровой спускаешься - это другой разговор. На такой сложноубиться. А у нас же все лезут куда повыше и бьются. Кстати, бывают очень серьезные травмы, без шуток.
репко:
|
Brelle
Ты видел хоть одного непокалеченного сноубордиста или горнолыжника? Все кости переломанные, колени выбиты, сплошные операции сложнейшие. |
демонстрирую практически:
http://catenka.users.photofile.ru/photo/catenka/95052559/xlarge/96918023.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0911/75/5443177e2610.jpg
ничего ни разу не сломано.
стаж катания больше 20 лет
репко:
|
А у нас же все лезут куда повыше и бьются. Кстати, бывают очень серьезные травмы, без шуток. |
Друг у меня - любитель экстрима. Поехал по трассе для экстремалов - в результате получилось метров 10 свободного полета с приземлением на плечо. Сейчас у него на плече ступенька - плечо стало ниже другого на 1 см.
репко:
|
KOM
если ты с маленькой горочки 10-метровой спускаешься - это другой разговор. |
зы:
горочка 4200 метров. Эльбрус есичо
беговые лыжи- инструмент садо-мазохиста
Catenka:
|
стаж катания больше 20 лет |
Ты так хорошо сохранилась.
Фиг знает, я больше беговые лыжи люблю...Для меня больше кайфа на порядок
Catenka
а почему на попе сидят?
MyXa:
|
Фиг знает, я больше беговые лыжи люблю...Для меня больше кайфа на порядок |
+ многа-многа. когда дистанция заканчиваецца - таааакооой кайфф !!!
Adios_:
|
репко:
| А у нас же все лезут куда повыше и бьются. Кстати, бывают очень серьезные травмы, без шуток. |
Друг у меня - любитель экстрима. Поехал по трассе для экстремалов - в результате получилось метров 10 свободного полета с приземлением на плечо. Сейчас у него на плече ступенька - плечо стало ниже другого на 1 см. |
ВОТ!!! И такое сплошь и рядом. Это нормальная ситуация.
ManAG:
|
MyXa:
| Фиг знает, я больше беговые лыжи люблю...Для меня больше кайфа на порядок |
+ многа-многа. когда дистанция заканчиваецца - таааакооой кайфф !!! |
Когда дистанция заканчивается приходит понимание, что оно того не стоит.
(ударение в последнем слове по выбору
)
[QUOTE=Catenka,Сегодня в 10:09] [QUOTE=репко,Сегодня в 10:04]
KOMбеговые лыжи- инструмент садо-мазохиста
[/QUOTE]
Не согласен. Беговые лыжи - это вещь!
репко:
|
Adios_:
| репко:
| А у нас же все лезут куда повыше и бьются. Кстати, бывают очень серьезные травмы, без шуток. |
Друг у меня - любитель экстрима. Поехал по трассе для экстремалов - в результате получилось метров 10 свободного полета с приземлением на плечо. Сейчас у него на плече ступенька - плечо стало ниже другого на 1 см. |
ВОТ!!! И такое сплошь и рядом. Это нормальная ситуация. |
так и напишите, что очкуете.
[QUOTE=репко,Сегодня в 10:18] [QUOTE=Catenka,Сегодня в 10:09] [QUOTE=репко,Сегодня в 10:04]
KOMбеговые лыжи- инструмент садо-мазохиста
[/QUOTE]
Не согласен. Беговые лыжи - это вещь! [/QUOTE]
рождённый ползать упасть не может
KOM
Я не очкую, просто трезво рассуждаю. Взвешиваю риски. Не вижу смысла так рисковать своим здоровьем.
репко
чем больше риск тем болше кайф.про адреналин чтонибудь слышал ? это тебе не на автодроме кайены дёргать
Есть лишь одно правило, правильные лыжи выглядят так: одна широкая доска с креплениями для ног. Без палок
ну я не знаю..
катался на горных лыжах 2-3 раза на мелких склонах(0,5-1 км протяженностью с перепадом высот метров 200-300)...
все же есть какой-то кайф когда пусть даже неудачно приземляешься в пухляк после прыжка с трамплина, вылазишь, отряхиваешся и дальше едешь кататься...
Muxomor:
|
репко чем больше риск тем болше кайф.про адреналин чтонибудь слышал ? это тебе не на автодроме кайены дёргать |
В чем заключается адреналин? В том, что думаешь - сломаю я позвоночник или нет? Мне такой адреналин не нужен. Я лучше здоровый буду без адреналина, чем переломанный с адреналином.
У отца на работе случай был. Сотрудник катался на горных лыжа в Жигулёвских горах. И въехал в дерево, дерево попалось аккурат между ног... хозяйство всмятку.
Конечно это не показательно, но я ачкую
slr:
|
Есть лишь одно правило, правильные лыжи выглядят так: одна широкая доска с креплениями для ног. Без палок |
это чо, набор для доктора Хауса
Швым
нет. это говорит о том, что слр катается на борде)
slr:
|
Есть лишь одно правило, правильные лыжи выглядят так: одна широкая доска с креплениями для ног. Без палок |
конечно, палки с собой все приносят