Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Латвию с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.
Некоторые практические заметки с авто.ру местами с матом
http://wwwboards.auto.ru/travel/995940.html
Что ж они такие взяточники -то, а? Европа же, не побоюсь этого слова!
Прошлым летом доблестный страж границы в Убылинке, узрив 2 блока сигарет в машине на 2 персоны, потыкав мне в инструкцию формата той самой сигаретной пачки(где по 2 на рыло), сказал в том духе, что решить вопрос можно. Можно решить вопрос. Кинь один блок в окно будки мне, и второй провезешь.
И ведь провез!
Может кто знает: в Убылинке АЗС Лукойла работает? Или только в Острове последняя? А то где ещё дизель евро-5 заправить перед Европой!
perepel Про Убилинку не помню, хоть убей.. Сургутнефтегаз точно есть, Aris в наличии вроде, Лукойл..хм,
По моему нет.
Просвещу лишь о заправках на Эстонской границе. Шумилкино-это Сургутнефетгаз, ПТК,Aris. Куничина гора(Печоры)- это Лукойл, Сургутнефтегаз.
Сам спросил - сам ответил. Сегодня проезжал через Убылинку. Появился Лукойл (фактически, но на сате Лукойла пока упоминается только в ценах на азс, в локаторе нет). В паре километров от границы. Открыли месяц назад.
Люди в Убылинке со стороны Латвии очередь из легковых как?
Koriak По опыту скажу, что большая. В тех краях почти всё население работает бензоваозами, поэтому очередь нехилая. Очередь в 5-8 часов это норма.
Смотрите, возможно Вам удобнее будет проехать через границу Лухамаа (Эстония, там на пути к границе из Латвии участок Эстонии всего 20км.)-Шумилкино (Россия). Если Вам необходимо попасть на трассу Питер-Киев, то крюк займет лишних километров 70, не более.
Удобство Эстонской границы в том, что Вы можете забронировать время перехода. На практике переход границы по этой системе занимает макисмум час. Смотрите сайт.
Щелкать сюдаЕсли есть вопросы-спрашивайте.
Koriak
2-го числа никого не было, но на улице было -23.
Обычно часов шесть гарантировано. Я просто перестал там ездить обратно. Только туда. Спрогнозировать невозможно. Но от двух до щести часов это минимум.
chobis
11 August 2012
кто в курсе подскажите. собираюсь ехать в пондельник в районе обеда через убылинку. как там в это время с очередями? или предложите как лучше ехать в это время
chobisлатышам надоело бороться с бензинщиками..и они приняли закон ограничивающий выезд\въезд этой категории очень жестко...и стало хорошо!!!
igor1307
"Этой категории" это чего именно?
chobisречь идет о бензинщиках - тех кто зарабатывает покупкой бензина в россии (практически не отъезжая от пункта пропуска) и тут же обратно. И так несколько раз в день...тем самым создавая очередь (часов эдак на от 2-х до 12-ти), а если тебе очень надо через границу ..то пож-та продадут очередь, которую сами искуственно и создают, по цене так от 3 килорублей- до 5-ти и больше, смотрят на регион. Латышам надоело, и они приняли закон..что-то - пересечения один раз в 5 (не помню точно) дней, так как они их всех знают наперечет, так что сразу сняли проблему почти полностью..бизнес стал не выгоден.. отдельные умельцы заезжают через Убылинку (латвия) - выезжают через Шумилкино (эстония). но размах уже не тот. Кстати эстонцы ввели электронную очередь, что тоже хорошо, и вот недавно ввели новую фишку. Въезжаешь второй раз с полным баком бензина за сутки-двое, а живешь около границы - будьте здоровы - второй бак под полный акциз...тоже желающих много отвалилось. так что обычным гражданам стало полегче...
ВСЕ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА - так как езжу часто...
igor1307
спасибо! может тогда подскажите как лучше ехать от вильнюса до СПБ? через какой пункт?
Alytus
20 August 2012
1
igor1307
Коллега, я правильно понимаю, что вновь принятый закон охладил пыл бензовозов повсеместно в Латвии? Т.е. в Урбанах тоже должно было полегчать? А то мы планируем через Урбаны ехать через месяц. Выезжали из Литвы в Беняконях в конце июля, в субботу утром насчитали 70 бензовозов...
Alytusне знаю на счет других переходов...а на нащих - Убылинка и Лудонка - СПОКОЙНО !!!
Псковчане как обстановочка у вас на погранпереходах, какие нибудь изменения в процессе пересечения границы произошли или всё по старому как год назад???
sergvpа какой интересует...пиши отвечу!!!
Добрый вечер!Интересует МАПП Убылинка. В августе прошел за 15 мин. В декабре собираюсь в европы. Как сейчас обстановочка?
mikle59вот сейчас позвонил на переход убылинка...по опыту прошлого года уже 28 очередь будет (почти все россияне)...так что не критично..контроль для россиян проще и быстрей...так что стоять немного будет нужно...
Спасибо,но я собираюсь туда где-то в середине декабря.Через Белоруссию (Брест) перед НГ будет все забито местными с их ВАТами.
mikle59 вот сегодня пусто вообще..думаю в середине декабря будет так же...уда
чи!!!
СПАСИБО за оптимистичный прогноз!Удачи на дорогах!
C-Max747
7 January 2013
1
igor1307papinionзнатоки, подскажите с тонировкой пропустят в Эстонию (лоб+боковые)?
знаю, что в самой Эстохе полицаи жестоки в этом плане, но мне только до Вярски (7-10км от границы), там в лесу их врядли встречу...
просто неохота на границе все обдирать, но и растонироваться ради одной поездки в месяц неохота...
мнения слышал разные - кто говорит можно, кто нельзя...кто скажет мне точно?
alex.pskov
23 January 2013
1
C-Max747нет, а еще резину на колесах посмотрят (что бы зимняя стояла), а так по секрету, в Вярской делать
, ибо как-то по собдеповски все, рули в Юрмалу в аквапарк
C-Max747
поедешь, не забудь забронировать границу на выезд, визу сам делал? эстонскую? на сколько дали?
C-Max747сам езжу уже лет 5 в эстонию и в европу вообще очень часто...езжу без тонировки (лоб и передние боковые)...хотя у друзей есть и с тонировкой...говорят что об этом спрашивают редко...хотя в последнее время почти всегда на Куниченной Горе даже вин всегда сличают с доками...знаю людей купивших тачки на рынке...и попрощавшихся с ними на границе...так что точно никто не скажет...на счет полицаев точно знаю...могут стоять и в 1 км от границы...сам попадал...проверяют все...даже содержимое сумок...так они контролируют своих на посту...кстати...погранцы и полицаи в эстонии это один департамент...погранцы могут вне поста остановить и так же наказать...(слава богу на себе на практике не проверял)...так что если на границе начнут плющить развернешься и назад...а по поводу аквапарков...(я сильно в теме - люблю это дело) -самый лучший -Друскининкай Литва...правда ехать туда км 550...но это впечатляет...(за по дня только и успеешь его обойти и познакомиться...был знаю...одних бань штук 20...разных...на человека на сутки было 52 евро..(гостиница, завтрак и ужин, стоянка авто, и неограниченное время аквапарка...
будут вопросы давай созванимся все расскажу...
alex.pskovцитата: |
в Вярской делать |
не знаю Сань, дважды уже был, все супер!
цитата: |
поедешь, не забудь забронировать границу на выезд |
спасибо кэп, я уже в теме
нет, через турфирму (3р.)
да)))
пока на 3 месяца, но у меня первая туда
igor1307спасибо, вас понял)
правда меня оба раза пускали так, что я мог и на чужой тачке без колес въехать...лень им видимо было работать...
C-Max747
если через Печоры поедешь не забудь еще и выезд из России забронировать