Вчера в новостях увидел это и просто лишился дара речи!
Мистраль в Питереу нас что- верфи все забиты строящимися кораблями?
Этот таз в Балтике сразу решит все наши проблемы?
Вот сто пудов Саркози взятку кинул нашим молодцам, одинаковым с лица...
ROSSIGNOL
24 November 2009
knave
100%-я логика!
Юрчик
я еще из ЖЗЛ добавлю "факту".
Был у нас лет 12-ть назад в городе тренер в хоккейной команде!
Основной его лозунг был: "Всем должны заниматься профессионалы!!!"
сам он был штангистом!
После хоккея тренировал футболистов.
Дальнейшей не знаю его судьбы- наверно шахматы у нас развивает...
ROSSIGNOL:
|
Был у нас лет 12-ть назад в городе тренер в хоккейной команде! Основной его лозунг был: "Всем должны заниматься профессионалы!!!" сам он был штангистом! После хоккея тренировал футболистов. Дальнейшей не знаю его судьбы- наверно шахматы у нас развивает... |
Встанет у штурвала "Мистраля" ...или опять займётся тренировками футболистов... сборной России.
ROSSIGNOL
24 November 2009
1
Юрчик
хочешь потопить нашу посудину в первом же походе за креветками???!!!
Юрчик:
|
Бул При всём уважении. Если непонятна очевидная десантная ориентированность корабля, то нет смысла объяснять его задачи. Вопрос только в том, что целесообразней его использование на Чёрном море, а уж точно не на Балтике. Но это третий вопрос. Корабли имеют свойство переходить из гавани в гавань. |
Да нет, мне десантная ориентированность понятна, мне непонятна роль этого корабля в нашей военной доктрине.
По большому счету, нам неплохо бы пару десятков тысяч танков, десяток авианосцев, Ту-160 штук пятьсот, фронтовой и истребительной авиации единиц тыщ по 5, так, на всякий случай... Проблема в том что укомплектоваться по полной стране с такой территорией, такой экономикой и таким населением - нереально. СССР не выдержал, куда уж России-то.
Поэтому вопрос правильного определения доктрины - это вопрос выживания в случае возникновения конфликта. Бахни все средства в постройку авианосного флота - и сил не останется даже на одну сухопутную операцию. Вложи все средства в ядерную триаду - будешь беспомощен в локальном конфликте. Подготовь маленькую мобильную сугубо пехотную армию - нечем будет закрывать угрозу с морской стороны.
Вот для этого и сидят и получают с наших налогов деньги в Генштабе. Их задача - правильно оценить степень всех возможных угроз, чтобы не латать Тришкин кафтан а постепенно вывести ВС на достаточный уровень. И вот я усомняюсь в том что десантный вертолетоносец - это настолько необходимая в данным момент задача.
ROSSIGNOL
24 November 2009
2
Бул
я его лично просмолю и Вам, многоуважаемый министр обороны,
подарю при выходе на почетную сисадмиРальскую пенсию!
После сказанного выше у меня нет слов!
Бул:
|
Вот для этого и сидят и получают с наших налогов деньги в Генштабе. Их задача - правильно оценить степень всех возможных угроз, чтобы не латать Тришкин кафтан а постепенно вывести ВС на достаточный уровень. И вот я усомняюсь в том что десантный вертолетоносец - это настолько необходимая в данным момент задача. |
Если предположить, что судно будет использоваться зимой 2014 года, в акватории Чёрного моря, то вполне очевидна польза, как сдерживающего аргумента, любителей нарушать олимпийское перемирие.
Это просто пример, не более.
Юрчикага вроде все форумные "эксперты" сошлись на ЧМ
vSAS:
|
Юрчик ага вроде все форумные "эксперты" сошлись на ЧМ |
А вот мысль: Корабль войдёт в состав балтийского флота и будет предназначен, для патрулирования и охраны "НОРД СТРИМа", ибо есть некоторые страны Балтики, ущёмлённые его строительством.
ИМХО сугубо.
Юрчик:
|
Если предположить, что судно будет использоваться зимой 2014 года, в акватории Чёрного моря, то вполне очевидна польза, как сдерживающего аргумента, любителей нарушать олимпийское перемирие.
Это просто пример, не более. |
В ограниченной акватории типа ЧМ или Балтики судно типа "Мистраль" - это не более чем удобная мишень. У нас нет подходящего ТВД, где "Мистраль" был бы нужен. Даже если гипотетически рассматривать Грузию и Украину как противника - то там сухопутная граница является полностью определяющей.
Юрчик:
|
А вот мысль: Корабль войдёт в состав балтийского флота и будет предназначен, для патрулирования и охраны "НОРД СТРИМа", ибо есть некоторые страны Балтики, ущёмлённые его строительством. |
Круто, а Китай пришлет сюда 2 миллиона солдат НОАК для защиты торговцев Черкизона.
Юрчик, при всем уважении, ну ты совсем нереальные вещи говоришь.
Ты путаешь океанский "лайнер" и тактический корабль, действующий в составе группы кораблей.
ЗЫ: что бы предупредить дальнейшую бесполезную полемику сказу, что я не флотоводец, а поэтому, возможно, мнение ошибочно.
Юрчик:
|
Ты путаешь океанский "лайнер" и тактический корабль, действующий в составе группы кораблей. |
Как раз не путаю, я выше говорил об АУГ.
Но целесообразность использования в наших условиях мне кажется очень сомнительной.
Бул:
|
В ограниченной акватории типа ЧМ или Балтики судно типа "Мистраль" - это не более чем удобная мишень. |
Мишень для какого оружия? такого какого нет у Грузии видимо?
ROSSIGNOL
24 November 2009
1
Мужики!
уже просто страшно читать вас обоих!
Судьба родины вырисовывается как на ладони.
Скажите- китайцы нам олимпиаду в Сочи разрешат провести?!
Равновесие
24 November 2009
2
Булцитата: |
Однако тут не стоит забывать, что практика покупки судов за бугром с дальнейшим строительством аналогов у нас имела место ранее. "Ретвизан" и "Цесаревич" были куплены за бугром, после чего по их чертежам построены еще 5 броненосцев типа "Бородино" |
Только практика не покупки, а строительства.Это разные вещи.Т.е. мы размещали свои заказы на иностранных верфях.Проектирование и строительство велось по нашему техзаданию и под строгим контролем российских иженеров.
Прект "Ретвизана"-доработанный проект всем известного "Потемкина"...Америкосы пытались втюхать слабую "Айову"-что было категорически отвергнуто.Тогда они попросили предоставить документацию по последнему российскому броненосцу, которым на тот момент являлся "Потемкин", и на его основе был разроботан совместный проект.
"Бородино"-развитие "Цесаревича", фактически новый проект, работа над которым велась 3 года.Он просто унаследовал некоторые черты и архитектуру артиллерии, но это полностью наша разработка.
Так же загарницей было построено еще около 10 крейсеров.
Что касается "Мистраля"-глупость несусветная.Главная его ценность новейшие системы управления и связи, которые французы не передадут ни при каких условиях.У нас аналогов нет.Без них-это просто большое корыто.
В остальном полностью с тобой согласен.
Равновесие
Да, ты прав начсет "Бородино" и "Ретвизана".
В любом случае, с "Мистралем" фигня несусветная при приближении к реальности выходит.
ROSSIGNOL
24 November 2009
1
Равновесие
еще одним подтверждением правоты твоей в последнем абзаце
является история с "продажей" нам опеля...
TIMI
Борис!!!
эстетики корабля мы и не успели тут коснуться!
Вы, как приближенный от всех нас к данной посудине,
что еще скажете по теме?!
Равновесие
24 November 2009
Хорошая тема.Почистил от флуда и перенес в В и В...
Бул:
|
Да нет, мне десантная ориентированность понятна, мне непонятна роль этого корабля в нашей военной доктрине. |
Чего там не понятного?
Всё понятно, Северный поток охранять от незаконных врезок супостатов.
Равновесие
24 November 2009
KOMДумаю за один выход в море он сожрет больше нефти и мазута, нежели Сев.поток перекачает газа за это время...
Сократий
24 November 2009
1
цитата: |
Бахни все средства в постройку |
Бахнули в "Булаву" - толку пшик , похоже та же история с "Мистралем" повторяется .
Причём в "Булаву" гигантские деньги .это ведь не только ракета ,под неё ещё три АПЛ строятся .
ROSSIGNOL
24 November 2009
1
KOM
Равновесие
согласен с обоими!
логика железная!
ROSSIGNOL
24 November 2009
2
Сидят они по кабинетам
И смотрят на "дврцовый люд"...
Зачем грозить мы будем шведам,
Когда полно хороших блюд!...
дальше не поперло- не знаю названий...
"дворцовый люд"- народ, болтающийся по дворцовой площади,
т.к. окна генштаба ВМФ на нее и выходят...
Равновесие
24 November 2009
3
Сейчас сайт МК висит, поиск не работает.Они интересные подсчеты проводили, что за те деньги, которые стоит Мистраль, можно закупить реально необходимого Вооруженным силам и флоту.Как сайт отвиснет-кину ссылку.
Помимо Мистраль велись переговоры о покупке у Германии дизельных ПЛ.По своим характристикам-лучших в мире.Причем немцы, в отличие от французов, предлагали полностью оснастить их всей необходимой аппаратурой и провести адаптацию под наши системы вооружения...Сделку посчитали нецелесообразной.
Don Carleone
24 November 2009
3
Dimicandum:
|
цитата: | Бахни все средства в постройку |
Бахнули в "Булаву" - толку пшик , похоже та же история с "Мистралем" повторяется . Причём в "Булаву" гигантские деньги .это ведь не только ракета ,под неё ещё три АПЛ строятся . |
"Булаву" сначала надо было изначально "обкатывать" на военно-морском полигоне, а не запихивать (в спешном порядке!!!..) в шахту АПЛ!..
Все ракеты, принятые на вооружение в наших ВМС, прошли через полигоны - абсолютно все!..
Дело в том, что кто-то в своё время толкнул идею про эту "Булаву" - мол, всё будем делать "с колёс", в спешном порядке, т.е. обойдёмся без "доводок" на полигонах... Вот и получили "результат"!..
Нет, ребята... Чудес в ракетостоении (а тем более - в создании корабельных ракет!..) - не бывает!..
Кстати, сколько денег "вбухано" в запуски "Булавы" - МО не разглашает!.. Цифра будет слишком большой и шокирующей!..
ROSSIGNOL
24 November 2009
1
Равновесие
упс...
в Германии уже лучшие дизеля?
докатились...
Don Carleone
ой помню Ваши слова про все это...
Равновесие
24 November 2009
2
ROSSIGNOL
Да, в Германии традиционно очень сильная школа проектирования и возможности строительства ПЛ.
ROSSIGNOL
24 November 2009
1
Равновесие
они таки опять создали что-то новое после того,
как мы в 45-м уволокли все их достижения!?
Малость отойду от темы-
Был летом в Кубинке.
Вот меня там поразил павильон с техникой немецкой!
Фото есть немного в нашем клубе...
"Пантера" меня шокировала, а "Адам"- это просто невообразимо...
Don Carleone
24 November 2009
1
Равновесие:
|
ROSSIGNOL Да, в Германии традиционно очень сильная школа проектирования и возможности строительства ПЛ. |
+1!!!.. Поддерживаю!..
То, что у немцев нет таких огромных лодок, как например, "Акула" (Тайфун") - это ещё ни о чём не говорит... Немцы всегда были сильными теоретиками и конструкторами!..