Предлагаю в данной теме писать о планируемых походах в формате "безмашины", ближе к природе...
Собственно, вот первое предложение )
Итак,
в субботу, 28 ноября 2009 года появилась идея немного погулять по лесам, насладиться природой нашей области, пожечь костёр, посмотреть на почти зимнее озеро и просто ненапряжно отдохнуть.
Маршрут следующий:
Шониха - Сиуха - Касаниха - Юловка - водоём - Зимёнки.
Протяжённость:
около 25км, из них – около 8 км асфальта. При благоприятных условиях и желании можно будет удлинить маршрут на 18 км и точкой выброски будет Чаглово.
Время сбора: 5:50 – 6:00 у пригородных касс Московского вокзала со стороны Республики.Время отправления: 6:20. Время прибытия в Шониху – 8:00.
Время выброски с маршрута: 18:38 из Зимёнок или 19:04 из Чаглова. Прибытие в Нижний – 20:05.
На маршруте планируется час времени потратить на отдых на озере, может быть будет костёр. На всякий случай возьму горелку и котелок, может быть сделаем горячего чая.
Требований к снаряжению особых нет (стандартная одежда для лесных прогулок), рюкзак, еду на перекусы берём с собой, остановок на закупки не будет.
Вот вроде бы и всё. На всякий случай телефон для связи +7 9 ноль 8 7 шесть 2 66 6 шесть, Алексей.
Трек:
ЗЫ Планируется сделать регулярными такие форматы отдыха в выходной день, возможно даже двухдневки.Скрытый текстЕсли набаянил с темой - модераторы, поправьте плиз. В путешествия на ближние расстояния не подходит, не авто ведь... да и достопримечательности при подобном варианте отдыха не всегда есть...
x
Liandry
23 November 2009
Пеше-водно-вело-лыжный туризм ФФК
LiandryУдачно вам завтра погулять
alex32
Пасиба ) Постараемся )
Маршрут пройден полностью, даже чутка с допами в виде азимута по лесу.
Участвовало 5 человек.
В общей сложности прошли порядка 33-34 км, на электричку пришли минут за 30-40, на станции почти не замёрзли.
Вобщем, всё супер! Погода - в начале облачно, к середине дня - солнце и тепло )
На озере поели горячего супчика, попили чаю с шоколадкой - вобщем все радости )
Лёха, хде фотки?
Liandryцитата: |
На озере поели горячего супчика, попили чаю с шоколадкой - вобщем все радости ) |
А боевые сто грамм для сугреву были?
Ваган
Позжее чутка...
borik
Мы не пьём в походах по 100 грамм ) В походах для сугреву употребляется в очень небольших дозах коньяк (небольшие - это по глотку). Алкоголь зимой в больших дозах опасен, сначала вроде тепло, разогревает, а потом резко очень отпускает и упадок сил. Не айс и ни разу не наш вариант.
Мы супа объелись так, что боевых никто не хотел даже )
Liandryфотомастер замечательных пейзажей, наш "Вернисаж" ждёт с нетерпением Ваших фоторабот!
Liandry
22 December 2009
Итак, снег выпал, много... небольшое подтепление было - вроде как всё для лыжных прогулок готово.
В воскресенье, 27 декабря 2009 года, предлагается неспешно прогуляться на лыжах в районе Дубравного. Предположительный километраж - 15-20 км, если будет лыжня. Если лыжни не будет - немного потропим, тут километраж меньше. Вобщем, без фанатизма, но чтобы природу посмотреть и подышать зимним лесным воздухом.
Время сбора на Дубравном - с 8:45 до 9:00. В 9 есть желание уже выехать на маршрут. Примерное планируемое время возвращения - 14:00 - 15:00.
Как уже писал раньше - чёткой схемы маршрута нет, есть желание активно отдохнуть. Соответственно маршрут мы определим на месте )
Телефон для связи со мной - +7 9 ноль 8 7 шесть 2 66 66, Алексей.
Добавлено позднее:
По поводу проката лыж: да, прокат лыж есть, стоимость в этом году не представляю даже. В прошлом была что-то около 100-150р за лыжи 2-3 летней давности. Точно не помню.
Валерий_NN
22 December 2009
а если лыжей неть, а желание есть?прокат там есть?
Валерий_NN
Поправил пост анонса.
Да, прокат там есть. Но по стоимости не сориентирую, первый раз едем в этом году. Что-то порядка 100-150р за лыжи 2-3 летние.
Из-за работы в воскресенье к сожалению не смогу провести лыжную вылазку (
Очень извиняюсь перед теми кто уже надумал ехать.
Если настрой всётаки останется - на Дубравном есть лыжни, заблудиться сложно... прокат на всех базах.
Ещё раз сори (
Liandry
будет ещё время в Пьянваре, опять десять дней каникул...
Ваган
в пьянваре мы покатаемся, я надеюсь. но не в нижнем ) опятьже надеюсь )
Ваган
Ну, если всё срастётся - то саровских клубней повидать )
Liandry
по мордовским лесам будешь кататься?
Ваган
По саровским ) Чьи они будут, нижегородские или мордовские - на месте решим )))
Liandryпропуск оформил?
Ваган
Вроде того... )
предлагаю не оффтопить больше, а то огребём оба по 10%... )
Liandryцитата: |
Из-за работы в воскресенье к сожалению не смогу провести лыжную вылазку ( |
Мудрое решение
Возможно пришлось бы брать на прокат водные лыжи
В прошлые выходные впервые каталась на лыжах, еле потом села в машину
Гаечка
С непривычки лапы не хотели гнуться? ,)
LiandryОни тряслись
мы еще ездили на Дубравную
потом все болело
Гаечка
Не удивительно... если честно ) Небось километров на 5 укатили? )
ValentinkA
2 February 2011
3
до этого года на лыжах ездила кататься то в рекшено, то на бор, то на дубравную, то на щелчок
в эти выходные компанию не нашла - взяла лыжи вышла за дом (территориально касьяновский овраг) и покатилась по лыжне вдоль оврага с видом на кузнечиху. Смельчаки с вершины оврага кто на ледянке, кто на самокатах спуски прокатывают - снег рыхлый - я не рискнула, иду дальше... снимаю лыжи перехожу лестницу поперек, одеваю лыжи... и тут открывается зрелище... ещё летом у нас в печерах поставили прокат велосипедов, теперь там прокат сноубордов и горных лыж, со спуском (думаю для профи это не очень интересный спуск, но для начинающих - самое оно!!!) и подъемником. На противоположной вершине оврага ЖК Максима (для ориентира) - рядом с этим спуском какие-то волонтеры на сноубордах раскатали еще горку - в общем накаталась вдоволь - и с горки и по местным окрестностям... живу в печерах уже лет 7... нашла только сейчас такие прелести...
aleksei-sp.1976
2 February 2011
ValentinkA
Вот спасибо, а то я из Кузни в Стригино езжу с горки кататься. Ещё б на карте поточнее местечко определить.
ValentinkA
Фига себе разведчица ) Я сам не бордер и не горнолыжник, но инфа клёвая- думаю что многие оценят.
ValentinkA
2 February 2011
хорошо, если кого-то это место устроит)))
надеюсь меня "печерские жители" не побьют
а, если кто-то соберется - сообщайте - я с удовольствием компанию составлю (но я на обычных лыжах)
находится ориентировочно: между домами: ул Композитора касьянова 12 и германа лопатина 13
Liandry Леш, если получится с картой, выложи плиз)
aleksei-sp.1976
2 February 2011
цитата: |
хорошо, если кого-то это место устроит))) надеюсь меня "печерские жители" не побьют |
Меня Кузнечихинского жителя с Автозаводским акцентом устраивает, если посильнее разгонюсь и перемахну через овраг и гаражи, то докачусь до подъезда
1 person online