Так как ветка у нас немногочисленная, предлагаю обсуждать диски и резину в одной теме.
Подобные темы в "общем" форуме:Литые диски (часть 1)Литые диски (часть 2)Кованые диски для ФФ2Штампованые дискиЛетние шиныЗимние шиныСекретки на колесные дискиГайки на дискиDDS:Система контроля давления в шинах!вот FAQ по кованным дискаммаркировка колесного дискашинный калькулятор и расчет ширины дисков
здесьссылки на производителей дисков
соответствие параметров шины и дискаеще некоторые рекомендации по соответствию параметров дисков и шин:195/65/15 на 6 - 7J (моя рекомендация 6,5 - 7J)
205/55/16 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
205/50/17 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
215/45/17 на 6,5 - 7,5J (7,5, но размер в принципе не рекомендую)
225/45/17 на 7,5 - 8J (8J самое то ! )
225/40/18 на 7,5 - 8J (8J и это мой самый любимый размер)
---
А теперь уже непрофильные размеры, которые ставили, но Форд для них не предназначен, но они влезли
235/40/18 на 8,5J
235/35/19 на 9J
235/30/20 на 9J АПОФЕОЗ !!! это для мегакрутых дорог !!!
рекомендации от FocusDriver
Realpc
23 November 2009
литые и кованные диски, летние и зимние шины
Советская 160, за Регинасом здание стройград.
mag 74
а цены с Т-Моторсом не сравнивал?
В Т-Моторс цены по прежнему ниже всех Hakka5 205/50R17 у них стоит 6300, в то время как в Автограде на Марджани 6900,а в Шининвесте 6200. И с дисками такая же фигня, Replika на 17 5200, а в Автограде 6200 один в один одинаковые...
-Stason-
летнюю не завезли еще в Т-Моторс?
Realpc
Не знаю, не интересовался, зимняя была нужна...
-Stason-
просто когда зимнюю брал спрашивал у Ольги про летнюю, сказала, что в конце января-февраль уже подвозить начнут
Вчера там был, летних колёс не было.
Realpc:
|
mag 74 а цены с Т-Моторсом не сравнивал? |
Нет,но знаю про их цены брал при открытии комплект жене и диски теще.Машинкой запахнет, пробегусь.
Так выглядят SE-шные диски на 16 и на седанах и на хетчах,рестайл.
Комметарии по "слету" с гарантии при установки на ФФ2 нестоковых дисков на сайте защиты прав потребителей:
читаем
ЗДЕСЬглавное:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. ...
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
хотелось бы уточнить что имеют ввиду в МТЦ: с гарантии слетаешь при установки ЛЮБЫХ неоригинальных дисков?...или гарантия сохраняется, если установленные неоригинальные диски соответствуют требованиям (по размеру, вылету и т.д.)?
Lizza-zaцитата: |
хотелось бы уточнить что имеют ввиду в МТЦ: с гарантии слетаешь при установки ЛЮБЫХ неоригинальных дисков?... |
вопрос не в том, что говорит об этом мтц, а, в том, что сказано в об этом в законе. если в законе говорится, что можно, то по-барабану, что говорит мтц
цитата: |
или гарантия сохраняется, если установленные неоригинальные диски соответствуют требованиям (по размеру, вылету и т.д.)? |
скорее всего имеется в виду соответствие размеру
Вот еще один реальный случай борьбы с дилером по-поводу дисков:
взято из ветки про ковку, писала Maylan:
Фокусоводы, здравствуйте! Привет вам из NLC!
Хорошая у вас ветка про кованые диски - прям завидую, нам бы такую завести...
Хотела поделиться с вами своей свежей историей, связанной с этой проблемой - с гарантией при установке неоригинальных дисков.
У меня Вольво S40 2.4, дилер Независимость.
Так вот решила взять на лето диски МК, обратилась непосредственно к ним, к M&K wheels подобрать мне по моим параметрам, (параметры дисков у моей и ваших машин, ессно, одинаковые ) подобрали - мне очень понравились!
Во время ТО у дилера обратилась к менеджеру по гарантии уточнить мои параметры. И тут началось... "Мы Вас в любом случае снимем с гарантии на части подвески". В общем, всё, как и вам говорят. Не буду вас обременять длинным рассказом о моих переписках и разговорами с Мусой Моторс, с Независимостью, просто процитирую один "перл" менагера из ММ: "Оригинальным параметрам Вольво соответствуют только оригинальные диски. Это позиция производителя". Эта наглость дилера меня "добила". Я отправила в Предствательство Вольво сей "документ" с просьбой прокомментировать.
Параллельно в разговоре с представителем МК Артуром Арутюновым озвучиваю мою проблему. Он обещает помочь.
На следующий день звонок из Независимости...
В общем, извинились за изначально не верную информацию, и сказали, что я могу приезжать ставить диски. На мою просьбу письменно это подтвердить - сказали, что если я привезу РОССИЙСКИЙ СС на мои диски (а я его привезу) то, смогут прикрепить его со своей пометкой в гар.книжку. На мой очередной вопрос, ответили, что НЕ ИМЕЮТ ПРАВА СТАВИТЬ КАКИЕ-ЛИБО ОТМЕТКИ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ГАРАНТИИ в мою серв. книжку, при условии СООТВЕТСТВИЯ ПАРАМЕТРОВ ДИСКОВ.
Занавес.
К чему это я? Просто надоел этот беспредел (сговор) дилеров! То, что они от нас имеют права требовать - это только соответствия параметров, не больше. Они это знают прекрасно, но им так удобнее - соврать нам с вами и "втюхать" нам свой тайваньский "оригинал" в трИдорога.
Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо компании M&K wheels и лично Артуру Арутюнову за помочь в решении моей проблемы. Спасибо!
Кто знает,есть ли визуальные отличия дисков МТЦ от дисков с аналогичным рисунком продающиеся в шинниках города.
цитата (mag 74 @ Фев 24 2008, 17:19) |
Кто знает,есть ли визуальные отличия дисков МТЦ от дисков с аналогичным рисунком продающиеся в шинниках города. |
Реплика, похожая на гиевское литье, отличается заметно
Реплика, похожая на СТшки, отличается размером
Realpc
Реплика,не известный мне термин.
Если судить по тем ценам,МТЦ их тупо удваивает.
Ну Replica - это Replica, а у МТЦ диски ОРИГИНАЛЬНЫЕ вроде как... наверное поэтому.
В принципе с фильтрами и прочими расходниками такая же ситация - "неоригинал" в 2-3 раза дешевле, но это уже из другой темы
Ну Replica - это Replica, а у МТЦ диски ОРИГИНАЛЬНЫЕ вроде как... наверное поэтому. |
реплика-это Тайвань (есть конечно Италия еще, но думаю, что врядли у нас будет итальянская), а "Оригинал" это Барбеты (сделано в Европе), плюс как обычно за счет ущемления прав потребителей с угрозами об отказе в гарантийном обслуживании, цены задираются не обоснованно!
вот еще
Реплика
Всем привет.
Сам я из Белорецка.
Вот решил у Вас поинтересоваться, где можно по дешевле в Магнитке купить резину и диски на 16"
Интересуют следущие диски и шины Реплика FD4 и NOKIAN Hakka H или V.
Видел цены на них в шинных центрах, возле Магтехноцентра (дороговато)и на рынке - здесь диски дешевле пока.
Кто заказывал из Москвы, сколько за доставку Грузовозофф берет.
Спасибо.
stanislav009самый дешевый магазин шин и дисков-это Т-Моторс, что на Кирова (их тел: 24-55-55)
Кто заказывал из Москвы, сколько за доставку Грузовозофф берет. |
всё зависет от объема и веса. Стоимость примерно от 700-1200р. без учета доставки по Москве
Realpc:
|
всё зависет от объема и веса. Стоимость примерно от 700-1200р. без учета доставки по Москве |
Это на все вместе или только на шины или диски.Если так выйдет, то я, думаю, из Москвы будет дешевле, чем здесь покупать?!
stanislav009
Я сомневаюсь что ты много наэкономишь,оплата товара,доставка по Москве,доставка по России,приехать в город на склад грузовозофф.
Скажи что надо и размер,посмотрим мини ценик города и подскажем где взять.
цитата (mag 74 @ Сегодня в 13:46) |
Скажи что надо и размер,посмотрим мини ценик города и подскажем где взять. |
Интересуют следущие диски и шины Реплика FD4 или КиК Ред-Тауэр и NOKIAN Hakka H или V в 16".
Спаибо.
Это на все вместе или только на шины или диски |
всё зависет от размера, если 16-ки, то 1200 можно привезти всё ( и диски, и шины)
stanislav009
Завтра гляну.
Большие фирмы московские - бесплатно заказы до Грузовозова отправляют.
Это я так - ремаркой
сам когда то заказывал полный комплект
VovkaSvSцитата: |
Большие фирмы московские - бесплатно заказы до Грузовозова отправляют. |
тот магазин в Москве, на который давал ссылку Realpc (S-shina), доставляет до транспортных за 400р. по-моему...