Так как ветка у нас немногочисленная, предлагаю обсуждать диски и резину в одной теме.
Подобные темы в "общем" форуме:Литые диски (часть 1)Литые диски (часть 2)Кованые диски для ФФ2Штампованые дискиЛетние шиныЗимние шиныСекретки на колесные дискиГайки на дискиDDS:Система контроля давления в шинах!вот FAQ по кованным дискаммаркировка колесного дискашинный калькулятор и расчет ширины дисков
здесьссылки на производителей дисков
соответствие параметров шины и дискаеще некоторые рекомендации по соответствию параметров дисков и шин:195/65/15 на 6 - 7J (моя рекомендация 6,5 - 7J)
205/55/16 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
205/50/17 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
215/45/17 на 6,5 - 7,5J (7,5, но размер в принципе не рекомендую)
225/45/17 на 7,5 - 8J (8J самое то ! )
225/40/18 на 7,5 - 8J (8J и это мой самый любимый размер)
---
А теперь уже непрофильные размеры, которые ставили, но Форд для них не предназначен, но они влезли
235/40/18 на 8,5J
235/35/19 на 9J
235/30/20 на 9J АПОФЕОЗ !!! это для мегакрутых дорог !!!
рекомендации от FocusDriver
Realpc
23 November 2009
литые и кованные диски, летние и зимние шины
Realpc:
|
вот, всё, что есть в 16-шках |
Это последние модели, тех которые я сдал на сайте в 16-м размере нету - они с прошлых коллекций - пару шестерок в городе на таких видел.
Ладно - что поставили то поставили. По ним видно что их в сборе продавали - когда мне показывали балансировочные груза на них еще висели. Смотрятся неплохо, учитывая высокий профиль резины 205 на 60, потом фотки всей машины выложу. По цене не сильно угорел, т.к. те покупал за 24. С гарантией все ок. Параметры заводские, руль не дрожит - значит дырка именно 66.6.
Посмотрим на эксплуатацию...
Одел сегодня своих Мишек
теперь я их только так называть буду! Мягкие, тихие тихие просто сказка. Раньше при торможении было слышно увеличивающийся шум шипов и было ясно даже когда АБС сработает. А теперь я их даже без музыки еле слышу. Комфорт в разы увеличился! Вибрация по кузову исчезла совсем
До этого стояло редкостное г.. Фирмы Амтел норд мастер.
DmitryMan:
|
Мягкие, тихие тихие просто сказка |
Я до работы доехал на пятой хакке - ничего нового не почуял. Как на летней, жесткость та же.
Karakurt
Вообще при данной температуре зимние должны быть мягче, летних. Так как летние уже дубеть начинают.
Viacheslav
26 October 2011
DmitryMan
Согласен с тобой резина реально тихая, посмотрим как будет вести себя в наши суровые зимы.
Karakurt
А все высматривал у тебя на фотке че за резина, теперь понятно, ХАКА5.
Я долго думал при выборе резины, но решил остановиться на мишке.
Теперь надо подождать отзывов СеданщеГа он катался на хаке5, хаке7 теперь мишки.
Я тоже переобулся сегодня, шипи канеш шумят по сравнению с летней, но в остальном ощущения теже.
Bacilla
4 November 2011
Karakurt
на профиле уж очень поскупился да и на размере Р имхо
Karakurt
поскупился говорю
KarakurtЯ думаю что Бацила хотел сказать что бублик огромный и это не украшает брутальный седан
СеданщеГ
))) Ты то понимаешь
Karakurt
5 November 2011
СеданщеГBacillaНа низкопрофильной я накатался, хватит - специально брал 205 на 60.
Karakurt:
|
СеданщеГ Bacilla На низкопрофильной я накатался, хватит - специально брал 205 на 60. |
А где брал такой размер, что за резина и цена?
з.ы. у меня тот же размер, но так и не могу себе найти...вторую неделю машина на приколе стоит
...гололед
У дилера ауди
Хака5
36
везли долго, видимо в городе такой не нашли
Karakurtхакку я тоже рассматривал...но дороговато
, заказал себе YOKO IG-35...резина конечно не очень...так середнячок бюджетный
Bacilla
5 November 2011
Karakurt
профиль профилем,ну а радиус на пару дюймов побольше???
Bacilla:
|
у а радиус на пару дюймов??? |
Куда на пару то?
Итак 16-ые. Больше радиус - ниже профиль.
парни что лучше Gislaved Nord Frost 5 или Yokohama Ice Guard IG35...
K2
5 November 2011
Makarich1979
спасибо
...звонит человек с фирмы спрашивает что брать...т.к. выбор у меня небольшой отзвонился сказал Gislaved Nord Frost 5...цена 5450-5500
по отзывам гиславед лучше чем yoко
Makarich1979
5 November 2011
K2
Они пятые по тестам Зарулем 2011 в 16 радиусе.
K2У третьего фроста косяк был,шип ваще не держался,сезон и они раззлетались по кустам,по пятому ничего не слышал,ни плохого ни хорошего.
ека хорошая резина,но вот огорчает журналы тем что хозяева бренда совсем не хотят че каво башлять
Makarich1979цитата: |
Они пятые по тестам |
можно весь список иль ссылку
Karakurtможно и без лишних слов,ага
СеданщеГ:
|
K2 У третьего фроста косяк был,шип ваще не держался,сезон и они раззлетались по кустам,по пятому ничего не слышал,ни плохого ни хорошего. ека хорошая резина,но вот огорчает журналы тем что хозяева бренда совсем не хотят че каво башлять |
Серег я отзывы прочитал про YOKO, решил Gislaved5 брать тем более уже купили жду когда привезут
http://www.kolestorg.ru/responses/id/1042/