Так как ветка у нас немногочисленная, предлагаю обсуждать диски и резину в одной теме.
Подобные темы в "общем" форуме:Литые диски (часть 1)Литые диски (часть 2)Кованые диски для ФФ2Штампованые дискиЛетние шиныЗимние шиныСекретки на колесные дискиГайки на дискиDDS:Система контроля давления в шинах!вот FAQ по кованным дискаммаркировка колесного дискашинный калькулятор и расчет ширины дисков
здесьссылки на производителей дисков
соответствие параметров шины и дискаеще некоторые рекомендации по соответствию параметров дисков и шин:195/65/15 на 6 - 7J (моя рекомендация 6,5 - 7J)
205/55/16 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
205/50/17 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
215/45/17 на 6,5 - 7,5J (7,5, но размер в принципе не рекомендую)
225/45/17 на 7,5 - 8J (8J самое то ! )
225/40/18 на 7,5 - 8J (8J и это мой самый любимый размер)
---
А теперь уже непрофильные размеры, которые ставили, но Форд для них не предназначен, но они влезли
235/40/18 на 8,5J
235/35/19 на 9J
235/30/20 на 9J АПОФЕОЗ !!! это для мегакрутых дорог !!!
рекомендации от FocusDriver
Realpc
23 November 2009
литые и кованные диски, летние и зимние шины
Zubilistяже не сказал, что побежал их уже покупать
)), просто подумываю, но не хочу менять аммо-это точно. А то, что при установки 17 и выше катков, занижение просится хотя бы на -2, а лучше на 4, это точно
Оптовый заказ дисковСобираем для оптового заказа 5человек, тогда цена будет ОПТОВАЯ!
Реплика тоже есть.
Сегодня смотрел в мишлене диски,тайвань пять лучей и каждый делится на два(аналог ST18),мучает качество тайваньского товара,что скажете какие есть мнения,про ТО знаю и вовремя сменю на штатные.Шину планирую взять липучку либо хаккапелитту RSA либо бриджстоун WS60,думаю.
Одно чуток мучает,фокусовский седан выглядит совсем не драйверским автомобилем,а тут STшный дизайн как будет смотреться.
mag 74
сколько стоят такие диски? если что-то узнаешь про них (качество и т.д.) - пиши!!!
давно смотрю на ST-шные "цветочки", но пока останавливала цена оригинальных дисков...
Lizza-zaцитата: |
сколько стоят такие диски? |
диски такие бывают тока на 15 и 16 (у СТ на 18)
стоют:
15 - около 3 т.р.
16 - ок. 3,8 - 4 т.р.
а называются Replica FD12 (сделано в Тайване)
Lizza-za
в теме "тюнинг" на моей машине FD-12. Нормальные диски, я доволен.
цитата: |
в теме "тюнинг" на моей машине |
млин, а я вспоминал, у кого стоят...помню, что у кого-то видел
Lizza-zaВОТ специальные цены на диски Реплика!
з.ы. в Москве правда...
сам там брал себе дисочки, на которых сейчас езжу
Realpcцитата: |
диски такие бывают тока на 15 и 16 (у СТ на 18) стоют: 15 - около 3 т.р. |
как раз то что надо...мне на лето надо, а с завода вроде как 15 резина...
и цена вроде нормальная...особенно в Москве...но непонятно как их от туда доставлять...
а ты как свои покупал? сам ездил?
з.ы. у тебя кстати тоже симпатично смотрятся
AnJiмдаааа...красиво!!! только не пойму размер у тебя какой?
Lizza-zaцитата: |
а ты как свои покупал? сам ездил? |
друг купил, перед тем как в гости ехать, а потом сам же их и привез. Но с самостоятельной доставкой тож не проблема, можно договорится с Грузовозовым или Автотрейдингом, чтоб они их забрали и привезли до Магнитки, единственное, это надо сравнить цены с учетом доставки с "местными" и подумать, а стоит ли...
Я когда себе выбирал очень долго мучался чего хочу, потом когда определился оказалось, что мои Касеи никто к нам не возит, поэтому вопрос о месте приобретения решился сам собой
з.ы. у тебя кстати тоже симпатично смотрятся |
спасиб, мне тож очень нравятся
надо сравнить цены с учетом доставки с "местными" и подумать, а стоит ли... |
да время еще есть подумать...надо еще в Е-бурге поузнавать, мож там тоже подешевле чем у нас получится...оттуда мне без проблем привезти смогут...
хотя с транспортной из Москвы тоже вариант неплохой...я думаю у нас на такие диски в городе цена около 3,5 будет...это общая разница за комплект больше 4000 получается...доставка мне кажется всяко дешевле обойдется...
mag 74цитата: |
Сегодня смотрел в мишлене диски,тайвань пять лучей и каждый делится на два(аналог ST18 |
какая цена?
Lizza-zaдоставка ок. 1000 р выйдет - экономия как видешь немаленькая, но еще нада учитывать бесплатный шиномонтаж, елси его делают.
два года назад точно знаю, что в Мишлене его не делали
в Т-Моторсе его делают, даже с дисков на диски бесплатно перекидывают (здесь еще и диски дешевле, чем в Мишлене)
Realpc
[QUOTE]в Т-Моторсе его делают, даже с дисков на диски бесплатно перекидывают [QUOTE]
да...слышала я про такое...сама там резину зимнюю брала...но дело было в середине ноября, самый сезон...купила колеса в воскресенье, мне шиномонтаж предложили на четверг, смысла не было ждать, снег как раз выпал...так что бесплатно не получилось...
Lizza-za:
|
mag 74 сколько стоят такие диски? если что-то узнаешь про них (качество и т.д.) - пиши!!! давно смотрю на ST-шные "цветочки", но пока останавливала цена оригинальных дисков... |
Такой комплект предлагается в Мишелене,производитель Тайвань,выглядят качественными,ценик 4500.
Подскажите,я расчитывал зиму ставить поменьше на 15 чтоб мягче было и комплект дешевле,но в салоне сказали что у вас двиг 1.8 и туда только диски на 16 лезут,так ли это?
Подскажите,я расчитывал зиму ставить поменьше на 15 чтоб мягче было и комплект дешевле,но в салоне сказали что у вас двиг 1.8 и туда только диски на 16 лезут,так ли это? |
бред полный!!!
это кто такое сказал??!!
15-ки замечательно установятся и на 1,4 и на 1,6..1,8...и 2,0 литра
у меня авто пришло на 15-ках, двиг у меня 1,8...
Такой комплект предлагается в Мишелене,производитель Тайвань,выглядят качественными,ценик 4500. |
Lizza-zaстоит задуматься...
что только не придумают наши торговцы - лишь бы впарить чего-ниб подороже !
У моего друга Фокус в комплектации Trend 2,0L - он на зиму штамповку 15" одевает - так что все лезет.
на 2,0 Л сто процентов влазит, каждый день вижу седан белый двух литровый на 15-ой штамповке
Такой комплект предлагается в Мишелене,производитель Тайвань,выглядят качественными,ценик 4500. |
это цена на 15?
Lizza-za стоит задуматься... |
да уж...цена совсем не заманчивая...за такие деньги по-моему даже в МТЦ оригинальные взять можно...
у меня авто пришло на 15-ках, двиг у меня 1,8... |
то же самое...
Lizza-zaэто цена за 16-е, а 15-е чуть дешевле, но они намного хуже смотрятся, вообще никак.
з.ы. в конце зимы могу свои тебе продать по 2,9 т.р., но тока с шинами (Continental Sport Contact 2). За шины хочу 12 т.р. Шины в идеальном состоянии, ездил 4 месяца, пробег 3-4.км. Дискам тоже один сезон, пробег 2-3 т.км. (езжу мало,в основном стою
)
А свои 15-е скинешь по объявлению (размерчик то ходовой) и выйдет у тебя по деньгам тоже самое, что новые 15-е диски покупать
А я себе уж больно 17-е хочу, хотя понимаю что это жесть!
AnJiцитата: |
А я себе уж больно 17-е хочу, хотя понимаю что это жесть! |
Андрюха, ну какая жесть
...офигенно смотрятся, ну чуток пожесче будет...
п.с. а если еще и с бамперочками представить...мммм..
...
Lizza-zaобсуждение продажи колес Андрея (AnJi) перенес в
БАРАХОЛКУ. Там же и твое сообщение
з.ы. увлеклись, однако...
[QUOTE=Realpc,Фев 5 2008, 20:11]
mag 74[QUOTE]Подскажите,я расчитывал зиму ставить поменьше на 15 чтоб мягче было и комплект дешевле,но в салоне сказали что у вас двиг 1.8 и туда только диски на 16 лезут,так ли это? [/QUOTE]
бред полный!!!
это кто такое сказал??!!
15-ки замечательно установятся и на 1,4 и на 1,6..1,8...и 2,0 литра
у меня авто пришло на 15-ках, двиг у меня 1,8...
[QUOTE] [/QUOTE]
Я так и думал,профессионалы млин, ,а сказал с умным видом менегер Александр уточнив это у сервисмена.
Решено беру сразу комплект литья на 15 и ??? Хакка4 или викинг2 ??? Мож кто их сравнивал.
[QUOTE=Lizza-za,Фев 6 2008, 09:03]
mag 74[QUOTE]Такой комплект предлагается в Мишелене,производитель Тайвань,выглядят качественными,ценик 4500.[/QUOTE]
это цена на 15?
[/QUOTE]
Нет нет я говорил о 16 дисках.
Хакка4 или викинг2 ??? |
на Хакке 4 ездил Зубилист, отзывы только положительные
про Викинг ничего сказать не могу, можно спросить на общефорумной ветке.
Я когда себе собирался брать, выбирал между Хаккой 4(5) и Мишлен Икс Айс, остановился на Мишках
В моем окружении мишлен чуть отстает,либо те кто их юзает такой "профессионал"
цитата (mag 74 @ Фев 7 2008, 09:22) |
В моем окружении мишлен чуть отстает,либо те кто их юзает такой "профессионал" |
не понял что хотел сказать...
у меня выбор пал на Хаку 4 - доволен на 200%,
з.ы. мишлины не юзал, но думаю они по безопасности хуже, а по шумности лучше
Realpc:
|
цитата (mag 74 @ Фев 7 2008, 09:22) | В моем окружении мишлен чуть отстает,либо те кто их юзает такой "профессионал" |
не понял что хотел сказать... |
Хотел сказать что мишлен хают чаще чем хакку и викинга.
Заехал в новый вианор,прелагают только нокиан,на комплект диск шина за наличку скидка 10 процентов+монтаж бесплатно,буду там брать.