Так как ветка у нас немногочисленная, предлагаю обсуждать диски и резину в одной теме.
Подобные темы в "общем" форуме:Литые диски (часть 1)Литые диски (часть 2)Кованые диски для ФФ2Штампованые дискиЛетние шиныЗимние шиныСекретки на колесные дискиГайки на дискиDDS:Система контроля давления в шинах!вот FAQ по кованным дискаммаркировка колесного дискашинный калькулятор и расчет ширины дисков
здесьссылки на производителей дисков
соответствие параметров шины и дискаеще некоторые рекомендации по соответствию параметров дисков и шин:195/65/15 на 6 - 7J (моя рекомендация 6,5 - 7J)
205/55/16 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
205/50/17 на 6 - 7,5J (7 - 7,5)
215/45/17 на 6,5 - 7,5J (7,5, но размер в принципе не рекомендую)
225/45/17 на 7,5 - 8J (8J самое то ! )
225/40/18 на 7,5 - 8J (8J и это мой самый любимый размер)
---
А теперь уже непрофильные размеры, которые ставили, но Форд для них не предназначен, но они влезли
235/40/18 на 8,5J
235/35/19 на 9J
235/30/20 на 9J АПОФЕОЗ !!! это для мегакрутых дорог !!!
рекомендации от FocusDriver
Realpc
23 November 2009
литые и кованные диски, летние и зимние шины
Makarich1979
31 March 2009
Конти высокоскоростная шина, ее сцепные свойства наилучшие при скорстях за 150 и температуре асвальта под 20, там где другие шины уже плывут. Пусть этот таксист один без пассажиров так ездит, есть же шины б/у зимние в продаже.
Realpc:
|
mag 74
цитата: | Остальсь узнать размер. |
вроде так 125/85 R16 |
Именно так. Вчера хотел ее перевернуть (не получилось - там домкрат)- заодно и посмотрел размер.
С 4 числа до 8 похолодание будет. 7 апеля так вообще ночью минус 14 обещают. Снег и дождь тоже будут в этих числах.
Я все еще грею тему про докатку,а чтоб штатная запаска была у дел намерен в перспективе докупить по необходимости одно колесо и использовать парой на передке(износ резины на разных осях разный,так что пойдет),смутила наклейка на запаске в виде огранечения 80 км/ч,чем объяснить?резина одинаковая.Есть у меня предположение,это из-за того что вес литья и штамповки разный и соответственно на одной оси оказываются два разных веса что не есть гуд для безопасности,коробки и т.д.Я прав?
mag 74Думаю из-за того, что гайки разные на литье и на штамповке и дабы избежать риска пишут про 80 км/ч
Makarich1979
13 April 2009
mag 74
У Виталика гайки на штапмовку еще остались 15шт.
Makarich1979Серег вопрос в другом был,а именно"отличается ли чем резина на запаске коли там скоростное ограничение на ней прорисовано,от той что стоит на колесах",и предположение о том что всему виной разный вес литья и штамповки.
мож я просто не понятно написал
цитата (mag 74 @ Сегодня в 13:30) |
Makarich1979 Серег вопрос в другом был,а именно"отличается ли чем резина на запаске коли там скоростное ограничение на ней прорисовано,от той что стоит на колесах",и предположение о том что всему виной разный вес литья и штамповки. мож я просто не понятно написал |
Докатка же узкая - 125/85. Представь - одно колесо на оси 205, второе всего 125 - о нормальной управляемости и речи быть не может. Особенно на ведущей оси.
Плюс гайки для литья и штамповки разные. В мануале пишут что докатка это "докатить" до ближайшей шиномонтажки по-тихоньку и ремонтировать поврежденную покрышку.
Отчет по поводу поиска б/у докатки в нашем муходранске,сегодня Женя лев посетил контору продаж бу шин из Японии на территории обувной фабрики"Хокайдо",ответ-нет и не привезем,я побывал в Маленькой Японии на круговом Завенягина-Ленина ответ-нет и где взять не знаем,остается одно объявления-разборки
.
Makarich1979
13 April 2009
У моей соседке на пыжике, тож запаска на стальном диске с наклейкой 80км/ч. Хотя диск реальный такой и покрышка Континенталь Ворд Контакт 2 - слабенькая покрышка
. Похоже все дело в гайках. Гайки с литья не могут точно по центру зажать диск и наоборот, а на скорости этот дисбаланс в сотни кг. вылезает. вот и пишут про ограничение скорости.
цитата: |
У Виталика гайки на штапмовку еще остались 15шт. |
Серег, если тебе нужны гайки, то завтра обязательно позвони мне ок. 20-20.30. если никуда их незатырил, то отдам сколько тебе надо
Виталь я бы тож пять гаек для штамповки взял, если останутся)
кстати кто колеса недавно менял или новые собирал, сколько стоит собрать и отбалансировать комплект 16-х колес? Просто записался в Т-Моторс на пятницу, цену назвали 880 руб., что-то дороговато. Или везде так?
AnJi:
|
кстати кто колеса недавно менял или новые собирал, сколько стоит собрать и отбалансировать комплект 16-х колес? Просто записался в Т-Моторс на пятницу, цену назвали 880 руб., что-то дороговато. Или везде так? |
17-ые, замена резины все 4, балансировка, замена вентилей - осенью в Шининвесте было 1400 без скидки.
щас в Автоленде сказали 900 то же самое без замены вентилей, но еще не ездил.
AnJiПовторюсь может быть.. Приезжай в Хоккайдо (на территории обувной фабрики). Данные процедуры проделают за 700 р.
AnJiдве недели назад на Марджани, 9 все сделали за 700р (Снятие колес с машины, монтаж летней резины на новые диски+4 хром вентиля, балансировка, установка на машин летних, промывка зимних и упаковка в мешки.
всем спасибо! записался на Марждани (700 руб. будет стоять сказали).
А что гайки литья на штамп.нельзя?Я ставил на запаску.
AnJiКак записаться на Марджани? По телефону или заехать придется?
Жене машинку переобуть надо
AnJi
15 April 2009
mag 74
я ставил раз, когда колесо проколол, выхода не было. Как-то боязно было ехать с конусными гайками прикрученными к штамповке(
Koksohimik
по телефону (30-15-62)
На сколько я знаю у штамповки гайка-сфера,у литья гайка-конус.На штамповку можно использовать и те и другие,а на литьё категорически конус.Так что в нашем случае легко ставим запаску штамп.и притягиваем штатными гайками от литья.
Makarich1979
15 April 2009
У меня в квартале стоит фокус 2 с дисками СКАД и гайки от штамповки. Второй год минимум так ездит.
Об этом говорят и продавцы и монтажники.
AnJi
Спасибо за телефончик.
Norton174
15 April 2009
Хочу себе на фокус вот такие, только вроде они с 18го радиуса начинаются, стоят где то 11тыс (за шт.), мож есть какой аналог подешевле и размером меньше??? А то не хочется на 18 ставить (зубы дробить), да и дороговасто выйдет, кто что знает???
Norton174
Когда искал диски себе на 15, выбор для фокуса был везде невелик. Так что типа тех, что ты показал, можно только в нерезиновой, ну... или.. в Ёбурге найти. Имха
Листай интернет магазины,в нашем муходранске тока реплику и найдешь.
Что за движечек стоит у тебя?
1.8 там же у меня в подписи вроде написано
переобулся сегодня, поставил новые диски