Realpc
23 November 2009
Установка автозвука и шумовиброизоляция авто
Всем драсте! Хочу поставить саб с усилком, магнитола штатная CD 6000, посмотрел схему, на ней всего два выхода, то есть саб втыкать некуда, если кто сталкивался с подобным подскажите как быть, бошку менять не хочу (устраевает)
Alternate
я выпаивал из 6000CD линейные выходы, и подключал усилитель и саб. CD стало играть очень достойно, радио не на много лучше. Сейчас сменил 6000CD на Alpine 9887))).
Хорош, че за бред, мафон СД6000 - дерьмо, Извините конечно за откровение! Если хотите строить нормальный звук бюджетно, то мафон менять надо в первую очередь! Потом как минимум динамики и провода! Если уже задумываться о более серьезном, то усилители, конденсатор, саб, шумку и т.д. Поверьте на слово;)
...итак...сдвинулся с мертвой точки процесс установки "музыки" в мой Фокус...в данном отчете
будет:
1. шумо-виброизоляция передних и задних дверей. ШВИ пяти слойная
:
2. установка и подготовка к установке динамиков
3. немного ужаса
снимаем обшивку с двери
клеим первый слой: Вибропласт М1
клеи второй слой: Сплен 4 мм
...используя фанеру, лобзик, дрель, напильник, пилку по металлу, саморезы по дереву и автомобильный герметик для ЛК работ изготавливаем подиумы. Я делал 45 мм в передние двери и 25 мм в задние двери. В результате динамики почти уперлись в обшивку
. Далее этим же герметиком промазал внутреннюю часть проставки, а затем покры на два слоя Хай-гировским антигравием...
с помощью болтом, шайб и гаек М5, крепим через герметик проставки к "железке"...
затем протягиваем акустический кабель через гофру и разъем
...чтоб это сделать, необходимо хирургическое вмешательство
...рассверливаем неиспользуюмую вторую половину разъема...
для наглядности еще разъем...
далее прикручиваем динамик к проставке и устанавливаем "наместо"...
...продолжаем заниматься ШВИ...
обезжириваем обшивку...
обклеиваем третим слоем: "железку" вибропластом М1
обклеиваем четвертым слоем: обшивка вибропластом М1
обклеиваем пятым слоем: обшивка Битопласт 5 мм
ну, и ставим обшивку "наместо"...
...продолжение следует...крыша..пол...
Молодец
руки растут оттуда откуда и должны,а у меня с какого-то другого места,и делать они могут только движение в сторону кошелька,к сожалению.
впечатления от ШВИ дверей:
1. двери стали тяжелее, т.е. солиднее
2. захлопываются как на авто более высокого класса, звук глухой какой-то
3. при постукивании по дверям нету металлического звянгянья
4. шум от дороги переместился вперед
цитата: |
Молодец руки растут оттуда откуда и должны |
если бы не помощники, благодаря которым я и решился на данный процесс, я бы врядли так всё сделал
клеить, это мелочь по сравнению с разбором и снятием дверей
Realpc
Дверки разбираются-собираются на УРА!. По сравнению с Ладушкой! ))) Я себе 4 дверки проклеил