Realpc
23 November 2009
Установка автозвука и шумовиброизоляция авто
А какой смысл проклеивать в 5 слоев? Я летом в 2 проклею, надо будет сравнить! Мне кажется это просто лишний вес))
ЧеГеварада, сложного ничего, особенно когда уже знаешь где и что крутить
Zubilistцитата: |
А какой смысл проклеивать в 5 слоев? Я летом в 2 проклею, надо будет сравнить! Мне кажется это просто лишний вес)) |
всё зависит, от того, для чего это всё делается...
если, чтоб типа тише стало может быть и двух слоев хватит (вибра+шумка на саму дверь), я же делаю для музыки, поэтому 5 это нормально.
1. слой вибры на внутренность двери глушит вибрации самой двери
2. слой шумки (у меня сплен) "шумит", ну и для звука лучше, чем одна вибра
3. обклеивается "железка", обять же для звука, т.е. как любая железяка она под воздействием звуковых волн
вибрирует...бороться надо с этим
4. обшивка...пластик вибрирует?..значит боремся...далее 5-ый слон битопласт (пористая "шумка", кроме всего лечит сверчки)...про сверчки думаю не стоит говорить...а после нескольких месяцев прослушивания музыки они без "защиты" просто не избежны.
Ну, что Сань, убедил???
RealpcКрышка бардачка очень легко снимается, чтоб не мешала, просто потянуть на себя и все
Чтоб не мешалась, в особенности когда пол делать будешь
Анатолий13 потом сняли, фотку делал до этого...
Не, Виталь, если честно я все равно считаю что это много! Так как много в каких авто слушал музыку и видел сколько там проклеяно! Но хочу послушать что получится;)
цитата: |
если честно я все равно считаю что это много! |
каждому свои фломастеры (с)
Но хочу послушать что получится |
самому не терпиться
...только времени совсем нету, делаю очень медленно
...продолжается эпопея с шумкой моего авто...сегодня сделана крыша...
снимаем потолок, для этого откручиваем, отвинчиваем и снимаем все пластмассовые изделения крепящиеся на потолке...ну собственно, вот потолок...
далее всё обезжириваем ацетоном и обклеиваем Вибропластом М1
затем поверх М1 клеим цельный лист сплэна 4
протягиваем провода для двухкомпенентной акустики в багажник (решил кроссы поставить именно там)...
..раз...
смотрим на полученный результат и довольные
...ставим назад потолок...
вот для сравнения штатная шумка...разница видна невооруженным взглядом
впечатления
:
1. теперь приятно стучать по крыше, также как и по дверям...теперь мне дождь непочём
2. стало еще заметнее тише...реально тише
...это при том, что багажник был уже разобран..
3. я очень доволен результатом, а это самое главное
з.ы. пока снималась крыша переделал проставки в задних дверях, т.к. снизу обшивка недоконца защелкивалась
...снял один тонкий слой фанеры, вернул всё на место и обшивка защелкнулась на ура...таким образом внесу поправку на высоту проставки в заднюю дверь - она должна быть ок. 25мм
по расходу...
1. 3,5 листа вибропласта
2. 1,1 листа сплена
сегодня моя крыша прошла дождевое испытание
..
честно сказать такого эффекта я не ожидал
...при сильном ливне слышны были только глухие стуки, а вот когда дождь снизил обороты и стал капать слегонца, то стук капель были слышны только от лобового и заднего стекла, стуки о крышу слышно не было
...
Цитата (LEV_80 Сегодня в 16:11) Realpc Ну что, установил звуковую аппаратуру? Дела идут? Законнектил жостик? |
нет, процесс это не быстрый, особенно, тогда, когда делаешь всё сам...по плану на этих выходных пол, думаю опробирование не реньше, чем через 2 недели произойдет
Realpc
Предчувствую, что на следующей ФФокусировке все обступят твоё авто, и будут наслаждаться (может быть) музичкой)))
LEV_80:
|
Realpc Предчувствую, что на следующей ФФокусировке все обступят твоё авто, и будут наслаждаться (может быть) музичкой))) |
оо-ооойййй...твои б слова...всмысле, что всё таки столькими стараниями, я наконец-то добьюсь хорошего звука...не громкого, не бам-бам...а качества...
...вот и прошли бурные выходные
...
Что было сделано:
1. проклеена пятая дверь
2. проклеен багажник и задние арки
3. проклеен пол
4. протянуты силовые кабели от аккумулятора в багажник, а также силовые кабели и межблочники от места, где будет магнитола в багажник
снимаем обшивку пятой двери
обклеиваем ее кусочками вибропласта М1, именно кусочками
, чтоб дверь в открытом состоянии не падала на голову
и вибропластом М1 обклеиваем её ,также кусочками...затем сверху всё залепляем битопластом 5мм (фотку не могу найти
)
с нижней обшивкой багажника...
...проделываем всё тоже самое..сначала вибропласт М1...затем битопласт 5
дошло дело до багажника...вынимаем из него всё..
и с помощью фена, либо после продолжительного нахождения вниз фольгой под палящем солнцем, обклеиваем визоматом МП
далее сначала вибропластом М1, затем визоматом МП (вторым слоем) обклеиваем задние арки
потом спленом 4 заделываем арки...
...переходим к полу...
снимаем "стулья" и "бороду"...