УРААААААА!!! Это случилось!!!
Вкратце предыстория, если кто помнит я зашел впервые на краснодарскую ветку сразу с вопросом – кто знает, можно ли в Краснодаре где включить круиз-контроль?
Ответил только ШуреГ, что не знает мол, никто не делал такого вроде.
Так что я уже и прописаться на ветке успел, и даже на альтернативную фокусировку съездить, а кнопГе круиза, заказанные на exist.ru и с полгода назад пришедшие напрямую из Германии, все ждали своего звездного часа.
И вот он настал – на этой неделе я своими руками вкрячил кнопГе в руль, руководствуясь фотоинструкциями с форума (спасибо одноклубнику – Максоводу
lexaXD!!!)
Оставалось главное – прописать круиз в GEM, PCM и IC модулях моего славного Мак-Симки.
И тут совпала поездка в Ростов, которую решил совместить с проведением полной диагностиГе и прошивкой круиза. Привез распечатки с форума с рассказами о подключении, и даже фото с экрана компа (выкладывалось где-то в Фокусовской профильной ветке) и отдал все это сервис-менеджеру (звать Александр, оказался на удивление тактичным и внимательным – спасибо ему огромное!). В саму зону меня не пустили, но я и не напрашивался особо. Ну, не буду утомлять рассказом про 4-х часовое ожидание у дилера в комнате отдыха – главное – ОН РАБОТАЕТ!!!
Прикладываю фото, чтоб все видели «зеленый огонек». Мне прошили не только GEM, но и приборку, так что появилась индикация. Спасибо огромное и респект диагносту дилерского центра. Как я понял, что он сталкивался с этим впервые, поскольку по ходу дела менеджер зашел и спросил, есть ли у меня второй ключ (!) – якобы без этого приборку не прошить. Увидев мои удивленные глаза
понял, что отмочил не то. Я ответил, что «такого на форуме точно не было», и ну бог с этой индикацией, лишь бы работало. После чего прошло еще 2 часа, так что теперь все окей, сбылась давняя мечта. Домой ехал на круизе – очень классно, ноги не устают, и расход бензина впервые за все время наблюдений упал до отметки 8,0 л.
Теперь – во сколько обошлась вся эта радость.
КнопГе – 2300 руб., заказывал на exist.ru
Прошивка PCM – 560 руб. – 20% скидка по акции (для машин 2006 г. и старше) = 448 руб.
прим. мое: как оказалось это была калибровка аксельратора, так что минус эта суммаПрошивка GEM – 280 руб. – 20% = 224 руб.
Итого: 2972 руб. (+ еще будет пластиковый флакончик и баллончик черной краски)
(прим. минус 448 будет итого 2524 р. ну конечно не так точно, ну около 2,5 тыр ИМХО не так уж дорого, зато никакого колхоза)