:aaa:Ну вот и сбылась очередная мечта идиота благодаря нашему одноклубнику из
СПб , Анатолию
DarkLeo , за что ему огромное спасибо !!! Вчера получил, а сегодня установил комплект
штатного bluetooth c USB !!! :muzhik:Повозиться конечно пришлось немало, особенно мне "понравилось"
крепить сам модуль с кронштейном под парпризом вслепую, т.к. туда заглянуть просто не вариант
, вот тут спасибо накопленному опыту в работе с автомобилями компании "
Ford" ! Но чью-то мать я вспоминал не раз
! Паять проводку заменяя
PINы - это мелочи, а вот размещение и подключение это просто игра для эрудитов ! Прочитав информацию по установке и выудив оттуда несколько полезных советов я себя обнадёжил мыслью о том, что всё будет просто и быстро, но не тут-то было
! Подключал всё за бардачком и не тянул ничего к магнитоле, немного помучался с линейными входами-выходами, но победил с хитростью. Я не стал тянуть новые провода к магнитоле и обратно, а просто взял уже существующий провод разъёма
USB и его обрезав и перепаяв
PINы завёл в блок
USB, а из блока хватило того кусочка провода с которым он пришёл как раз до гнезда линейного входа
AUX. Массу прикрутил к кронштейну, на котором уже "висит" штатная масса, питание ,
CAN+ и
CAN- от блока
USB я подпаял в жгуте идущему к магнитоле(чтобы не тянуть далеко) за бардачком слева. На проводах питания установка в принципе закончилась, включаю магнитолу, подключаю флэшку и вуаля - всё работает
, но радость закончилась уже скоро, не заработал микрофон
. Проверка цепи и подключения по схеме от
Anton.L показали, что всё правильно подключено и цепь исправна, но тем не менее микрофон отказывался работать. Подключение
IDS выявило неисправность микрофона в виде
"Сопротивление электрической цепи вне допустимого диапазона" и тут мозг "закипел" !!! Форум доступен не был (на работе не пользуюсь форумом), пара звонков знакомым не дала своих результатов, я перепробывал много всего, но дело оказалось просто в
полярности подключения микрофона !!! Поменял местами проводульки и вуаля - ВСЁ заработало !
Моей радости нет предела !!!
небольшой фотоотчётэто ошибка выданная
IDSом:
это сам модуль:
это гнездо с флэшкой:
это гнездо без флэшки:
это индикация на магнитоле при включенной флэшке:
это тоже :
это новый подрулевой джойстик с кнопочкой "VOiCE" :
это вид через рулевое колесо :
x
Полностью расписывать и выкладывать фотоотчёт не стал, всё уже давно есть