ярви
а главное, зачем секретные тюрьмы?
ведь и в обычных творят, что хотят
да вроде беспредел особо и не скрывают...
СИЗО, юрист, жестокость, закон |
цитата: |
«В Москве поставят спектакль о гибели в СИЗО Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital Management, сообщает «Эхо Москвы». Работа над спектаклем идет сейчас в столичном «Театре.doc», заявил в своём блоге режиссер Михаил Угаров. Главную роль, как предполагается, исполнит актёр Алексей Девотченко. «Сейчас идет сбор материала», – сообщает Угаров. |
hatha: | ||
|
У меня нет слов, один мат... |
Защита вице-президента Наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, находящейся в СИЗО, опасается за ее здоровье из-за болезни сердца и не исключает, что доверительница может умереть, сообщила адвокат Екатерина Романова. "Мы боимся этого", - сказала адвокат, добавив, что "по крайней мере, мы боимся, что она станет тяжелым кардиологическим инвалидом и не сможет жить полноценной жизнью". "Если эта женщина (Бабосюк) умрет в тюрьме, это будет серьезным ударом по правоохранительной системе", - сказала Романова после заседания Мосгорсуда, который признал законным продление ареста Бабосюк до 7 сентября. По информации защиты, она страдает миокардитом - воспалением сердечной мышцы, что может, по свидетельству медиков, привести к внезапной сердечной смерти. |
Американскому конгрессу предложено расширить перечень санкций против российских чиновников, обвиненных в смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. К визовым запретам должен прибавиться арест активов, который может быть распространен и на другие страны, заявил конгрессменам глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер. |
Хотя, это |
O OldMan5: |
http://dolboeb.livejournal.com/1801119.html "Прочитал, что по НТВ показали фильм о честном майоре Барсукове, которого подставили, ложно обвинив в расстреле покупателей супермаркета. А на самом деле, всех убили бандиты, которым хотелось скинуть начальника ГУВД Москвы." |
Частично я могу ответить на этот вопрос. Вчера на РЕН ТВ запустили новое ток-шоу «Справедливость». Первый выпуск посвятили Сергею Магнитскому. Я видела глаза его матери, моложавой красивой женщины, от которых до сих пор не могу прийти в себя. Программу ведет известный адвокат и депутат Андрей Макаров. Обстоятельства гибели Сергея исследуются им кропотливо и серьезно. Я нисколько не обольщаюсь по поводу ведущего, понимая, что его смелость дозированная и разрешенная: сам президент велел досконально разобраться в деле Магнитского. И, тем не менее, картина вселенского беспредела (30 тысяч человек сидят ни за что) настолько выразительна, что становится страшно. Слово «ГУЛАГ», о котором не раз вспоминал Макаров, уже не представляется преувеличенным. Вряд ли Магнитский станет (к счастью!) героем «Обвиняемого». На нем рейтинга не наваришь. Ему сочувствует гнилая интеллигенция, правозащитники всякие-разные, а народу нужен орел типа Евсюкова. И чтобы страсти рвались в клочья, и чтобы жена Марина ждала вечно, и чтобы на заднике мерцала Москва златоглавая под звон колоколов. Неужели народ, придуманный телевидением, и эту баланду проглотит? |
Он еще на свободе? |
Подполковника Артема Кузнецова, который участвовал в расследовании дела Сергея Магнитского, проверяет ДСБ МВД. Проверку инициировал коллега погибшего юриста Джемисон Файрстоун из британской фирмы Firestone Duncan. Он представил документы, подтверждающие, что за последние три года семья милиционера потратила $3 млн. Тем временем о необходимости наказать виновных в смерти Магнитского заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. |
Подвиг чекиста, мешавшего коллегам-коррупционерам Два других письма предназначались супруге и адвокату Олега Ефремова. Известно, что за несколько дней до его смерти в "одиночке" Боровской спецколонии (ИК-11) жена пыталась достучаться до следователей и прокуроров, чтобы высказать опасения за жизнь мужа, но ее никто не принял. В послании своему юристу Ефремов оговаривает условия своего сотрудничества со следствием, но наиболее важным оказывается письмо супруге, в котором полковник явственно предчувствует свой страшный конец. При этом арестованный "наркоторговец" сохраняет поразительную твердость духа и использует лексику, с помощью которой описывались самые героические поступки в истории. "На суде почти "сломался", - пишет Олег Ефремов. - Был готов дать любые показания, в отношении кого угодно, лишь бы … (дальше написано неразборчиво) увидеть тебя и побыть с тобой хоть несколько денечков. Но Полудневич (прокурор) сказал, что в любом случае на свободу меня уже не выпустят; и в любом случае будут запрашивать 20 лет. И я подумал – да пошли они все на х*р! Погибаю, но не сдаюсь!" |
Оперативник и заключенные в масках и спортивных костюмах, говорится в деле, обмотали полковника ФСБ скотчем, подвесили на веревке к потолку, чтобы ноги едва касались пола, и начали его избивать. "Как сказано в обвинительном заключении, якобы желая помочь правосудию, вертухаи и осужденные менты "подвесили связанного Ефремова к трубе и избивали его кулаками, ногами и резиновой дубинкой" (всего нанесли 70 ударов)", - пишет издание. |
юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс, принимал непосредственное участие в хищении бюджетных денег. |
СК МВД: «Дочки» Hermitage незаконно скупили 7% акций Газпрома Компании, которые были созданы в России основателем и гендиректором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Биллом Браудером незаконно скупили около 7% акций Газпрома, сообщила в понедельник пресс-секретарь Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина. Компаниями было скуплено около 1 млрд акций российского газового холдинга, передает ИТАР-ТАСС. |
В деле всё явней пахнет антисемитизьмом и гомофобией |
F ffcffc12: | ||
хочешь присоединится и помочь? |