MP3 плеер для штатных магнитол

11 years

В настоящее время проблема отсутствия поддержки некоторыми магнитолами музыки в mp3 - формате решается владельцами автомобилей с помощью обыкновенных mp3-плееров, которые подключаются к внешнему штатному аудиовходу (AUX). Однако это решение имеет ряд существенных недостатков:

- выбор песни осуществляется с помощью кнопок на самом плеере, что неудобно и даже опасно во время движения автомобиля;
- необходимость постоянной зарядки, встроенного в плеер аккумулятора;
- невозможность включения плеера в условиях низких зимних температур после стоянки автомобиля, что требует его постоянного ношения с собой;
- цена MP3 – плеера с объемом памяти от 8 Гб уже достаточно большая.

Предлагаемый MP3-плеер избавляет водителя от всех перечисленных недостатков и дает возможность иметь в машине огромное количество музыки, аудиокниг и другой звуковой информации. Имея возможность управлять файлами с помощью штатного подрулевого переключателя, водитель получает возможность комфортного и безопасного прослушивания своей музыкальной коллекции во время движения.

Особенности:
- подключение к AUX входу штатной магнитолы;
- управление с помощью штатного подрулевого переключателя (джойстика);
- поддержка USB флеш памяти объемом до 32 Гб с файловой системой FAT32 (в том числе длинные имена файлов и кириллица);
- не требует подзарядки – питание от аккумулятора автомобиля;
- воспроизведение mp3 файлов с максимальным битрейтом 320 Кбит/сек и частотой дискретизации 48 кГц (в том числе режимы CBR, VBR, ABR);
- воспроизведение wav файлов (PCM + IMA ADPCM);
- поддержка плейлистов формата m3u (Winamp);
- 4 режима воспроизведения:
1) последовательное проигрывание выбранной папки (по кругу),
2) последовательное проигрывание всей карты памяти (по кругу),
3) случайное проигрывание файлов в выбранной папке,
4) случайное проигрывание файлов всей карты памяти,
- не требует наличия штатно установленного разъема AUX;
- перемотка с регулируемой скоростью;
- возможность подключения наушников;
- индикация названий файлов, папок и ID3-тегов на приборной панели (только для авто после 2008 г.в., необходима активация функции индикации RDS).

Поддерживаются магнитолы 6000CD и Sony всех разновидностей с 2003 г.в.

Технические характеристики:
1. Размер - 87*55*18(мм);
2. Вес (без карты памяти) - 42 (г);
3. Напряжение питания – 8 .. 16 В (допустима непродолжительная работа устройства в диапазоне 5В .. 8В и 16В .. 25В);
4. Защита от импульсных перенапряжений +100В .. -200В;
5. Потребляемый ток:
- в режиме ожидания типичное значение – 2,0 мА;
- в режиме воспроизведения типичное значение – 150 мА (максимальное до 500 мА в зависимости от USB флеш памяти);
6. Температурный диапазон: -30 .. + 85 С;
7. Воспроизводимые форматы - MPEG 1.0 & 2.0 Layer III (CBR, VBR, ABR), WAV (PCM + IMA ADPCM);
8. Максимальный битрейт – 320 кБит/сек, максимальная частота дискретизации – 48кГц;
9. Носители информации – USB флеш память (FAT32), объемом до 32 Гб.

Подключение плеера не требует специальных знаний и навыков и может быть проведено самостоятельно.
Отчет по установке плеера (Anikiy)
Отчет по установке плеера №2 (Bonez)

Руководство по эксплуатации > www.car-gadgets.ru
Инструкция по подключению > www.car-gadgets.ru
Конфигурационный файл > www.car-gadgets.ru
Файл для аудиокниг (нужно переименовать в book.ini) > www.car-gadgets.ru

Если флешка не работает с плеером и определяется компьютером как 2 раздела читаем тут: Secure Drive > haven.pz6.ru

ТРЕБОВАНИЕ К ПЛЕЕРУ: НАЛИЧИЕ ПОДРУЛЕВОГО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.

В НАЛИЧИЕ ЕСТЬ ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ, А В ВАШЕМ АВТО ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ПРОВОДКА ДЛЯ НИХ

Если вам интересно, как проходил весь процесс разработки, отладки и тестирования с участием форумчан, то можно почитать тему: MP3 плеер для 6000CD

Появилась версия для Opel (магнитола CD30 mp3).

posted image
[/color]

-Inventor-
20 November 2009

MP3 плеер для штатных магнитол
314,8K
views
422
members
2K
bNN
22 June 2010

Для CDDJ не появилась? На этой неделе стоит ожидать ?
-Inventor-
22 June 2010

bNN
Мне все никак не привезут корпуса, а сами плееры уже давно получил.
Rumata57
30 June 2010

-Inventor-
Все по-старому? Новостей нет?
-Inventor-
30 June 2010

Rumata57
Продолжаю ждать корпуса... А вот вся электронная начинка давно уже лежит и ждет своего владельца
--
30 June 2010

Добрый день.
Хочу заказать плеер. Магнитола 5000С (трапеция) с ауксом. Подойдет ?
Если да, то считайте, что заказал. Доставка нужна в Чебоксары.
Perez
1 July 2010

-Inventor-:

Perez
А скинь фото своей магнитолы в личку, а то Форд расплодил их уже столько...

http://s52.radikal.ru/i137/0901/1b/ebc1c4ae0a8d.jpg
фронт
http://www.kopeautohifi.hu/portal/images/stories/tc01/autok/ford/4000rds_back.jpg
зад
http://carelectrix.spb.ru/brainbase/audio_connector/images/ford--3-4.jpg

до кучи случаем не потребуется такой переходник ?
-Inventor-
2 July 2010

472
5000C с ауксом не испытывал, поэтому с уверенностью сказать про совместимость не могу.Perez
Perez
С этой магнитолой точно не совместим.
Kinsman
4 July 2010

Очень хоца себе такую девайсятину, но покою не дает вопросец 2-Inventor-
Можете, плз, посоветовать blue tooth хэндсфри кит для рестайла FF2 (2008) Visteon 6000CD, который будет безконфликтно соседствовать с сабжем.
Народ поговаривает, что есть такие киты, которые при поступлении звонка уменьшают громкость магнитолы. Чтобы это реализовать, видимо, приходится врезаться в проводку между магнитолой и колонками. Как бы там чего дурного не вышло Короче, хочется нормальный комплект "сабж+BT Hadsfree".
Может быть, сами уже пользуетесь BT HF, тогда опыт в массы
-Inventor-
4 July 2010

Kinsman
Есть штатный bluetooth модуль, который можно использовать с 6000CD. На форуме он подробно описан. Т.к. он также, как и плеер, использует линейный вход (AUX), то просто их совместить вряд ли получится. Нужно, как минимум, параллельно их соединять, но трудно сказать, чем это закончится, т.к. я смутно представляю себе выходной каскад этого bluetooth модуля.
ZloiKot
8 July 2010

-Inventor-
Привет! Поставь в известность, как корпуса будут
-Inventor-
8 July 2010

ZloiKot
Я в теме сразу же напишу. Очень неприятная ситуация получилась с этими корпусами. Единственный поставщик и он подводит
Jararacuzzu
8 July 2010

-Inventor-
а если мне корпус не нужен (хочу интегрировать все входы в панель) дешевле не получится? или без корпуса плеер вообще не функционирует?
Bonez
8 July 2010

Jararacuzzu
У меня сначала тоже была идея встроить в кнопку, но потом отказался, т.к. иногда приходится перегружать плеер. Если убрать плеер внутрь, то для перезагрузки придется каждый раз снимать панель - нафик нафик
Jararacuzzu
8 July 2010

Bonez, перезагружать это как это? .. можно кнопочку для перезагрузки тоже вывести на панельку...
-Inventor-
8 July 2010

Bonez
С последней версией прошивки тебе приходится перегружать?

Jararacuzzu
Корпус нужен только в эстетических целях. Особо нетерпеливые берут и без корпусов на 100 р. дешевле
Также некоторые ваяли удлинитель SD карты и выводили его в заглушки (где-то в начале темы это описано и даже с фотографиями).
kem241
8 July 2010

я из питера,тоже нужна такая штуковина.Как ее получить
kem241
8 July 2010

-Inventor- я из питера,тоже нужна такая штуковина.Как ее получить
-Inventor-
8 July 2010

kem241
Корпусов пока нет. Как появятся так сразу готов переслать.
Bonez
8 July 2010

-Inventor-
Пока не приходилось, со старой бывало :-) Но мало ли)))
Jararacuzzu
9 July 2010

ну пока коплю деньги.. а там глядишь и корпуса появятся.. на первое время пригодится, наверное.. а в последствии встрою в панель.. т.к. без авто этот плеер все равно никуда не годится, зачем тогда лишняя приблуда в бардачках место занимать...
Monah
12 July 2010

Будут ли на этой недели корпуса, уж больно хочется?
-Inventor-
13 July 2010

Monah
Боюсь, что не будут, т.к. те, кто взялся за их поставку не справились с задачей . Продолжаю их пинать, но параллельно работаю с другими (хотя надо было раньше).
bocman128
15 July 2010

а с сонькой овальной плеер будет работать??

posted image
-Inventor-
15 July 2010

bocman128
Обязательно.
alex.75
16 July 2010

Хочу такую штуку ford 6000CD квадрат 2006г немец.Казань
-Inventor-
16 July 2010

alex.75
Без корпусов они пока - продолжаю воевать
alex.75
16 July 2010

-Inventor-
без корпуса ,но с USB возможен вариант?( не осилил еще всю тему )
-Inventor-
16 July 2010

alex.75
Только с SD картой.
papapum
16 July 2010

-Inventor-
Раньше вроде читал, что управлять плеером можно только с джойстика. Здесь же в заглавном сообщении написано:
цитата:
- дополнительное управление с помощью кнопок на лицевой панели магнитолы

Так вот, если у меня нету джойстика (и не предвидится, 3-спицевой руль), то какие функции управления будут доступны с панели магнитолы?
-Inventor-
16 July 2010

papapum
А какая связь между 3-спицевым рулем и джойстиком?
На магнитолах с кнопкой AUX можно использовать цифровые клавиши для переключения по папкам. Все остальные манипуляции производятся либо джойстиком, либо с кнопок на плеере.
Магнитолы с кнопкой CDDJ позволяют с лицевой панели осуществлять выбор папок, файлов и перемотку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов