Вопросы по ПДД

Предлагаю не затрагивать в этой теме морально-этические моменты, для этого есть тема про вежливость. Здесь обсуждение исключительно с позиции обязан-не обязаню
Как раз в теме про вежливость возник вопрос по круговому движению. Дабы не флудить там изложу тут свою позицию.
Дорога с круговым движением, такая же как и прямая дорога, просто идет по кругу. Маневрирование по ней принципиально ни чем не отличается от езды по прямой, просто руль нужно чаще поворачивать. При движении в пределах своего ряда вы не совершаете ни каких маневров, соответственно обозначать включением поворотников вы ни чего не обязаны. Ни кому же не приходит в голову включать поворотник на каждой извилине окского съезда. Если вы едете по левому ряду кругового движения и вам нужно с него съехать, вот тут и начинается маневр. Вы должны включить правый поворотник, пропустить всех кто едет по правому ряду дороги с круговым движением и только после этого начинать перестроение в правый ряд и съезд с дороги с круговым движением. Этот маневр ни чем по сути не отличается от обычного прямольнейного перестроения. Вы моргаете, смотрите в зеркало и перестраиваетесь.

Еще из того, что мне встречается почти каждый день
Знаки приоритета не действуют на регулируемом перекрестке. Они вступают в силу только когда светофор потухнет или начнет мигать желтым светом. Яркий пример перекресток у магазина калинка в московском районе.

Поправьте если я гдето не прав.
ПДД, пдд, вопросы, ответы, культура вождения

ayk
19 November 2009

Вопросы по ПДД
29,5K
views
53
members
270
Vortex52
25 January 2011

1

Satix
Да они там тоже не используются, их так же не видно под снегом как и разметку я и подумал что убрали их
Hifish
25 January 2011

Satix
ткни в пункт правил, Сань, что разворот с трамвайных путей попутного направления запрещен водителям автомобилей при их наличии!
нашел только это:
цитата:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении
Satix
25 January 2011

Vortex52
Ну это самое главное Гайцу впарить что они не используются и их не видно!!
А насамом деле вот козлы, тоесть вы подъехали спросили, они вас в обл.гаи отправили,и вместо того чтоб сказать где проехать, посмотрели как вы поедите и через минуту начали крячить???!!! (Доблестные стражи порядка ) Вот так у нас выполняется программа по предупреждению ДТП! Да, "Я другой такой страны не знаю..."

Hifish
Серег я же написал раньше под это писали 12.15 ч.3
сегодня вечером до машины доберусь, еще раз посмотрю.
Vortex52
25 January 2011

Satix
Лан, не ругайся, они нас и наказали-то так, чисто символически
smarteg
25 January 2011

Hifish
прав, я тоже внимательно прочел, запрета не нашел.
Hifish
25 January 2011

Satix
нет там 12.15 ч.3 и не было, если разметки нет и знаков - вот в Ижевске было:
Скрытый текст
Серый_К.
25 January 2011

А на Бекетова, на Белинке и пр. свободно же можно развернуться на трамвайных путях (не создавая помехи трамваям), так или не так?? Или я уже ничего не понимаю в этой жизни.
Кстати, подать жалобу на ИДПС всегда можно на сайте gibdd52.ru, отреагируют
fumitoshi
25 January 2011

Меня тоже интересует тот же вопрос. На Белинке и на Ильинке можно разворачиваться?
И ещё. Я тут на ул. Чкалова рядом с рынком сманеврировал, зацепив рельсы встречного направления, а сзади меня ехала машина ДПС. Мне предъявили выезд на трамвайные рельсы встречного направления, с ноября месяца 2010 г. - лишение прав на 4 месяца. Так что аккуратнее, раньше за это нарушение был только штраф 300 руб.
Гаечка
25 January 2011

Серый_К.
Я знаю что на Бекетова, можно около БУМа на светофоре, по крайней мере, сколько не ездила, замечала, что только там разворачиваются.
smarteg
25 January 2011

1

Серый_К.
только при отсутствии или неразличимости(снег, грязь, и другие препятствия) разметки, и отсутствии запрещающих знаков
CTaKaH
26 January 2011

у нас на Бекетова знаки на каждый въезд во двор или поворот (почти каждый) стоит знак только прямо
предполагаю что и разворот на данном перекрестке тоже запрещен
причем знаки ставили именно против разворачивающихся
так что предполагаю, что разворот на рельсах будет наказа (если будет запален)
simax80
26 January 2011

1

CTaKaH
На Бекетова почти на каждом светофоре разворачиваться можно. Там знаков нет никаких. Имхо самая свободная улица в этом плане.
smarteg
27 January 2011

Клубни, такой вопрос: я каждое утро езжу из Мещеры на площадь Минина(маму завожу на работу). Так вот, я немного "срезаю" дорогу(экономия минут 15) через церковь(не помню название, вроде Смоленская, но могу ошибаться). Так вот, я с Мещерского бульвара съезжаю на парковку(двигаюсь по красным стрелочкам), до езжаю до односторонки, поворачиваю налево(если направо повернуть, там стоит кирпич), останавливаюсь, и еду задом(там где стрелочка синяя). До езжаю до жругой дороги, там разворачиваюсь и уже еду спокойно дальше. Так вот, "уважаемые знатоки, вопрос"(звучит гонг ): могут мне за это предъявить обвинение проезд под кирпич? Ведь по логике, я еду задом по односторонней дороге, что правилами не запрещено.

posted image
simax80
27 January 2011

smarteg
В нашей стране все могут - у нас законы не работают - у нас работает "Индивидуальный подход"
Vortex52
27 January 2011

2

smarteg
За кирпич предъявят запросто, не имеет значения задом ты под него едешь или передом
Ну и даже если не за кирпич (типа не пойман не вор но это и так понятно), найдут и про одностороннее что написать
Есть например вот такое:
Скрытый текст

Т.е. могут приписать и плохую видимость, и пешеходный переход если он там есть, легко... не любят они таких экономщиков 15ти минут... я лично тоже не одобряю да еще и мимо церкви
smarteg
27 January 2011

Да если бы я один такой... там по утрам можно сказать тоже "пробка" образуется) но был свидетелем пару раз, что тормозили тех кто передом ехал, а тех кто задом не трогали.
Сам не люблю, но мама часто опаздывает, что грозит санкциями, вот и приходится...(
Vortex52
27 January 2011

1

smarteg
Передом против одностороннего едешь по встречке - вот тебе лишение, потому и не трогают тех кто задом едет, неинтересно потому что вот не будет лишенцев - начнут и раков стричь..
Скрытый текст
MGAN
28 January 2011

smarteg
Работаю в здании рядом с этим проездом. Тех кто едет задом не трогают, наблюдаю эту картину с лета. В основном ждут тех кто едет передом, обычно на 10-15 "задних" машин одна идет "передом", так что ждать долго им не приходится и на машины двигающиеся задним ходом внимания не обращают.
6puTBa
30 January 2011

Абсолютно со всеми согласен - в правилах не указано "запрещено ехать под кирпич передом" )), значит никак нельзя. К тому же если ты попадаешь на эту дорогу с другой дороги, значит имел место быть перекресток (ну или выезд с прилегающей территории), а значит опять же нельзя задним ходом ехать, даже если бы знака не было.

У меня такой вопрос ко всем: постоянно замечаю что у подавляющего большиства водителей сложилось мнение, что если он пересекает Т-образный перекресток не изменяя направления движения, то у него преимущество, что разумеется неверно (такие перекрестки подчиняются обычному правилу правой руки). А как вы действуете в такой ситуации?
Vortex52
30 January 2011

1

6puTBa
Притормаживаю, и если вижу что тот кто справа меня пропускает - еду дальше, не бодаться же с ним Хотя слышал что на этом делают подставы
bbgon
31 January 2011

6puTBa
Если это обычный Т-образный перекресток, не обозначенный знаками приоритета, то проезжаю по правилу правой руки.
CTaKaH
31 January 2011

simax80
я не про перекрестки со светофорами, как раз на протяжение от светофора до светофора на каждый перекресток повесили по 4 занка только прямо
http://www.vneuroka.ru/okrmir/pct/l941190.jpg
и по правилам повернуть на лево нельзя как и развернуться (если знак стоит непосредственно перед перекрестком, то и на право нельзя поворачивать)
aleksei-sp.1976
4 April 2011

Только сегодня узнал что с 1 ноября 2010 г. нужно ездить с включенным ближним светом. Может я еще чего не знаю
FF2R
4 April 2011

aleksei-sp.1976
Практически никогда не включаю. Пока еще не останавливали, но могут написать в протоколе как неправильная эксплуатация ТС
Sciffy
4 April 2011

aleksei-sp.1976
FF2R
Совершенно верно - нужно постоянно ездить с ближним светом.
Меня уже два раза за это хотели штрафовать.
smarteg
4 April 2011

У меня он сам всегда включается при включении зажигания, независимо от времени суток... федя-немец)
Hifish
4 April 2011

1

aleksei-sp.1976
Практически никогда не вЫключаю. Пока еще не останавливали.
Я лучше на лампочки потрачусь - безопасность дороже стоит.
aleksei-sp.1976
4 April 2011

Hifish
Обычно включаю, а сегодня забыл, вот меня и отругали
Hifish
4 April 2011

aleksei-sp.1976
и правильно сделали
Hifish
4 April 2011

aleksei-sp.1976
Статейка