Добрый день!
Читал долго всю переписку в этой теме. Мда интересно.
Наверное меня тут и не хватало. Новичек с желтым "!" который постоянно всем мешает и которого на дороге хотят поучить. И который не благодарит за что-нибудь миганием авариек.
Начну с последнего. В автошколах не учат водительскому сленгу типа "спасибо", "пожалуйста", "уступи пожалуйста" и " "(кому как удобно). Поэтому тупо не знал. ВСЕМ СПАСИБО(если кого не отблагодарил)!!!
Но обращаю внимание на то, что когда уступаешь дорогу (там где имеешь преимущество, к примеру, у сормовских зорь,отъезжают от обочин) кому-нибудь из "до мозга костей водителей" не особо-то разблагодарились. Причем, когда сам отъезжаю от обочины в том районе, жду пока все рассосется(еще бибикнут-"типа гляди, чайник, внимательно, я тут ехаю"
За "подтормаживания" внезапно ,попробуй-я с полного хода въеду, чтоб больше не повадно было, у меня машина застрахована полностью. Такое встречалось только когда учился водить(инструктор обьяснял-лучшее лекарство от этого -монтировка).
И вообще на дорогах держусь правого-"троллейбусного" ряда и соблюдаю скоростной режим ПОСТОЯННО. Торопишься? Лети,родной, только что мои 60 в правом, что твои 80, ну приедешь на следующий красный пораньше.(в основном так и есть) Пешеходы? да не вопрос, поворачиваю с перекрестка- пропускаю на пешеходном переходе, независимо от того насколько я тороплюсь. Торопыги-проскакивают. кто сзади иногда сигналят.Остановка на пешеходном переходе запрещена(в пробке) так сзади стоящие из-за этих 2 метров изсигналятся.
И последнее. По статистике замечено, что начинающие водители реже попадают в аварии, чем опытные со стажем около 10 лет.
Поэтому "Вежливость начинается с себя" .