2ФоксПро - блин , сплошная деза
По поводу возить туда обратно сколько можешь и как хочешь часто - все правильно тебя поправили насчет норм и прочего.
Могу добавить лишь, что аксакалы рекомендуют сохранять въездные декларации, если собираешься следующий рах ихзи финки ехать меньше чем через месяц. Иначе бывают прецеденты - "Вы всю безпошлинную норму ввезли в прошлый раз, теперь надо за ВСЕ что ввозите пошлину" ... после начинается развод по поводу почти всего что попадается на глаза - Вы это купилил только что, ввозите в рашку - ну и короче геммороя куча можеть возникнуть. Если с языком все в порядке и с мозгами - отбазаритесь конечно, но время потеряете.
По поводу виз - вам правильно ответили.
1) Берете деньги на страховку и фотки + свой загранпаспорт.
2) Приезжаете к консульству пораньше (это на любителя, я лично люблю пораньше, кто-то к обеду), занимаете очередь.
3) Пока в консульство еще не пускают заходите в одну из контор прямо тут рядом с консульством, где вас фоткают (это опцион, у большинства нету фоткографии, но есть отдельно дверка рядом где фотки делают).
4) Вам выдают анкету, приклеивают туда Ваши фотки, говорят как правильно заполнить. Выписывают страховку. Вы платите только за страховку (+фотки).
5) Встаете в очередь обратно с пакетом своих готовых документов, сдаете документы, получаете квитанцию на оплату, оплачиваете её в банке за углом.
6) Ближе к дате, когда Вам анонсирована выдача визы ,звоните в констульство и спрашиваете как там со сроками выдачи - Вам отвечают когда приходить лучше (иногда бывает, что вчера выдавали с задержкой на два дня, а сегодня уже с опережением на один - фиг знает с чем это связано).
7) Приходите в консульство с квитанцией об оплате не раньше срока сказанного Вам по телефону - получаете свой паспорт с визой.
Для питерцев нормально вполне без каких бы то ни было предпосылок поулчить мультивизу на 3 месяца, 6 месяцев если есть какие-либо до этого шенгенские визы и годовой мульт, если есть опыт получения финских мультов до этого. Если Вам очень горит ехать и сгодится разовая виза, иногда требовать надо её ибо она почему-то может сделаться быстрее мультика.
Мой недавний экспириенс по границам это Торфяновка ближе к 12 ночи - проходится легко в любую сторону, с утра воскрессенья тоже легко - дальше к вечеру хуже. Выборка по дням пятница, воскрессенье, понедельник.
Сейчас в консульстве дурдом, на границе имхо будет тоже самое.
Для тех кому интересна актуальная информация - есть вебкамеры финской дорожной службы, в том числе и на погранпереходах, ессно с финской тока стороны. Тем кто актуальную инфу по дороге - радио , которое в питере на 87-5 с некоторйо переодичсностью выводит в эфир спецсообщения о состоянии очередей на погранпереходах с финкой и эстонией. Ну а также есть форум на авта.ру, где я думаю ближе к тем. будут чуть ли не онлайн трансляции о состоянии на границах
цитата: |
цитата: | TVS Ну согласись что оставить это фигня ))) Можно прямо там запалить, нуачо - типа разминка |
+1 |
Хехе, не советую шутить с финскими погранцами. Они парни хорошие, но просто по роду службы им это не положено. Вобще следут как можно тщательнее избегать всякого нарушения порядка и знаков в финской погранзоне.