Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
destructor:
|
Ох, боюсь, что 31-то пройдём со свистом - основной пелетон пройдёт раньше |
Тогда почему боюсь?
Или в очереди охота стоять?
Grigoriyя так думаю надо списывать с той наклейки где у тебя модел ноута прописана. у меня она выглядит так:
Ase Aspire ...
шрих-код
номер 1
штрих код
SNID номер 2
IMHO номер 2 и есть Serial Nomer ID
Но наклейка точно эта - остальные на виндофс, wifi, hdd и bluetooth
destructor
27 December 2007
МакS
Неудачно сформулировал: 7го баюса, не 31го...
Stranno, ya v posledniy raz sprosil u tamozennika "nout pisat'?" On skazal ne nado.
Grigoriy:
|
Alex318i И где же он написан (вот здесь поподробнее)? |
Написан снизу на ноуте.
Типа S\N L3-A6914 06/06. У нас на охране кучу ноутов у посетителей записывают никогда не было проблем с поиском серийника.
дилетант100
28 December 2007
Кто подскажет не дорогую парковочку в Хельсинки дней на 10 рядом с аэропортом.
дилетант100Так в аэропорту не дорого
Точно дешевле чем в Пулково
сцылк
http://www.helsinki-vantaa.fi/Ppricelist
Ездил туда-обратно 27/12 в Хельсинки через Торфяновку:
Туда 6-20 был там, таможня примерно 2 часа, организация прохождения просто чудовищная, такого никогда не видел
даже очередь перед таможней организовать не смогли. У финов как обычно за 10 минут
Обратно около 10, в очереди не стоял (оч. длинная, много перегонщиков), воспользовался "преимуществом" но даже так ушло около полутора часов.
аналогично 27 декабря
в запланированное время выехать не удалось (с женщинами такое вряд ли возможно)
в Торфяновке были около 7-ми, хвост начинался у знака "Торфяновка 0,5км" . По ту сторону границы были спустя пару часов. Нашу таможню проходили там где грузовые машины досматриваются.
Обратно минут по 10 на каждую таможню, но это в час ночи.
В дютике "в руки" продавали не более двух литров спиртных напитков. Мотивировали тем, что таможеники жестко смотрят сейчас за этим
Хотя в наш багажник только мельком заглянули
Видел как на обратном пути таможенники внимательно шмонали багажники
Проходили границу (Нуйямаа) сегодня (с 27 на 28) ночью. Приехали в 4 утра. Прошли за 2 часа 20 минут. Наши погранцы и таможенники - тормознее финских на порядок. Причем на въезде в зону очереди не было ВООБЩЕ. Не ту страну назвали Гондурасом...
Очередной вопрос про парковки в Хельсинки. Говорят, рядом с некоторыми станциями метро есть бесплатные. У каких ближайших к центру со стороны Питера? Нет ли ограничений по времени? Безопасность?
Кто сталкивался? Задача - не брать машину на паром, 2-3 дня. Платные тоже бы устроили, но до 15 евро в сутки, а не по 50, как на паромном терминале.
Marillion
29 December 2007
ogbСюда ходи
http://www.hel.fi/wps/portal/Rakennusviras...artment/ParkingКачай файлик с картой парковок Хельсинки: inner city parking map. Описание там на финском, посему лови перевод:
- Платная парковка (напр. многоуровневый гараж) или зона парковки.
- Платная зона парковки. Платить можно через автомат или с помощью индивидуального парковочного устройства.
- Бесплатная зона для длительной парковки.
- Единовременная плата не более 1 часа.
- Единовременная плата не более 2 часов.
- Единовременная плата не более 4 часов.
- Платная зона понедельник-пятница 9:00-19:00 при отсутствии <лобовика> (частник или юрик, зарегистрированные по адресу в зоне действия знака)
- Единовременная плата не более 1 часа при отсутствии <лобовика>. Время действия знака зависит от месторасположения.
- Бесплатная кратковременная парковка. Используйте стояночные часы.
- Бесплатная долговременная парковка.
кто летал райнэйром - подскажите, что у них там с багажом? Я правильно понял, что зарегистрировавшись на рейс (check-in) через веб, можно проносить в самолет только 1 чемодан размером 55х40х20 и весом до 10 кг. если багаж больше, то нужно регистрироваться в аэропорту?
еще интересный вопрос: 30-го вечером, 10 часов на прохождение таможни - достаточный запас?
(самое большее я стоял на границе польша чехия - 9 часов, но это было после нового года)
за какое число будут давать визы 31-го?
ogb
Насколько я помню (сам не пользовался) есть большая парковка где-то у третьего кольца, точнее там, где 7 трасса кольцо пересекает - видел указатели. Там и станция метро есть. Знаю, что многие там машины оставляют и в город на метро едут.
Marillion
29 December 2007
bobmp
Не факт, это как повезет. А точно тебе никто не скажет. Если сроки прибытия критичны (самолет к примеру), я бы на 10 часов не закладывался, а поехал за сутки. В прошлом году в ноябре был сильный снегопад, меж границами фура перевернулась и дорогу перегородила, дык офигеть сколько времени прошло, пока ее убрали: спецтранспорту издалека ехать было, да и элементарно к самой фуре подъехать не мог из-за образовавшихся пробок. Одно такое событие - и за 10 часов можно с места не сдвинуться.
Marillion
Я в прошлом году как раз предпоследним через Выборг проехал. По объездной было вообще не проехать из-за аварии, а за Выборгом фуры стояли и можно было только по обочине, по колее объехать. Я пролез, за мной джип, а дальше кто-то сел и все, больше до утра никто не проехал в сторону Торфяновки. Я тогда до границы с озерков больше 3 часов ехал. Выехали около 12 ночи, а самолет был утром. Успели с запасом.
Минувшей ночью имел возможность дважды оценить очередь в Брусничном:
Первый раз - стоя в ней самостоятельно: подъехали в районе 2 часов ночи, очередь в это время была относительно небольшая (насколько это вообще возможно под Новый Год) и довольно организованная, на продвижение от начала очереди до наших погранцов ушло приблизительно 2 часа.
Второй раз наблюдал очередь в районе 7 часов утра, двигаясь в обратную сторону на эвакуаторе
: очередь выросла очень сильно, раза в три как минимум и, судя по количеству движущихся к границе машин, продолжала увеличиваться.
etomilin:
|
Второй раз наблюдал очередь в районе 7 часов утра, двигаясь в обратную сторону на эвакуаторе : |
А чего с машинкой случилось?
На поезде очень удобно.
Толстой или Репин. Одно удовольствие.)))
выезжаю черезчас в сторону бруснички))
bobmp:
|
кто летал райнэйром - подскажите, что у них там с багажом? Я правильно понял, что зарегистрировавшись на рейс (check-in) через веб, можно проносить в самолет только 1 чемодан размером 55х40х20 и весом до 10 кг. если багаж больше, то нужно регистрироваться в аэропорту? |
Да, правильно. Но есть нюанс
Я постоянно летаю Райнэиром. Сумку держишь в руках, на весы не ставишь, на все вопросы говоришь "Хэнд Лагедж" или "Кэбин бегедж"
Прокатывает 100%
Еслии конечно сумка не больше +10 см по всем параметрам и ты ее сможешь поднять и продемонстрировать это.
dmitryKdmitryK:
|
А чего с машинкой случилось? |
Встали практически в 50 метрах от границы - полетел генератор и машинка тихо умерла
Подробнее описывал в
ветке Рольфа.
Только что подъехали к границе в Брусничном (третий раз за последние двое суток) - на 14:30 очереди перед российской таможней НЕТ ВООБЩЕ.
Вчера по этому поводу разговаривал с эвакуаторщиком, который часто мотается к границе. Он тоже сказал, что под НГ самые большие очереди поздней ночью-утром, а ко второй половине дня все рассасывается.
КомбинатоR
29 September 2010
выехали из Питера в 22 часа в пятницу 28.12)
к границе подъехали в районе часа (Торфяновка)- очередь только в зоне досмотра)
на финской вообще никого)
вообщем все быстро и без проблем)
в пять вечера 29.12 паром на Стокгольм - 90% машин - российские номера - ночью шторм - даже приплыли в Стокгольм с задержкой)
в Швеции почти лето - зеленые газоны, дождь и +6 на бортовом компе)
правда сегодня утром пошел снег...