О поездках в Финляндию. Часть 1.

Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 July 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
76,4K
views
229
members
2,2K
nickolaysus
19 December 2007

Ni-ni:

Ехать надо через Торфяновку. До границы примерно 200 км, до Хельсинки 180 км , но максимальная скорость 100 км\ч. В ночи на границе думаю народу будет мало. Ну а теперь считай сколько тебе времени надо

По поводу в ночи народу мало - все рассказы про 10-часовые пробки под новый год относятся к утру и дню? Т.е. ночью под новый год (ну не совсем прямо но близко) часа за 3 управятся?
Вован из Питера
19 December 2007

nickolaysus
на самом деле все это достаточно непредсказуемо.
Campo
20 December 2007

Господа! Я слышал, что по какому-то радио передают состояние очередей на таможнях. Это правда? По какому??
DoubleU
20 December 2007

Шенген с 21 числа действует в Прибалтийские государства. Может быть пора осваивать новое направление?
МакS
20 December 2007

DoubleU
Тык освоены уже(и без шенгена)
Alex318i
20 December 2007

DoubleU
МакS
А мне и с шенгеном прибалтика ... не сдалась.
язва
20 December 2007

Люди!
Прошу вас, привезите с Финки такую совершенно необходимую вещь для меня, как Фейри!!!
Именно финский, в большой прозрачной бутыли, удивительно красивая, тягучая жидкость ,желательно зеленого цвета...
Лучше больше, чем одну бутылку...
Оплату гарантирую, возможна предоплата...
МакS
20 December 2007

Alex318i
Ну и хорошо
Alex318i
20 December 2007

язва
Вообще-то финский Fairy и у нас на рынках продается, причем практически по их стоковой цене. Я там поллитра последний раз брал в супермаркете за 1,79 Евро, то есть за 63 рубля. У нас же литр стоит 53 рубля. Да, наш более жидкий, Procter так специально делает, чтобы цена была пониже - еще с момента выхода на рынок так повелось, но не думаю, что финский эффективнее более чем в 2 раза.

Я лично специально его не покупаю, только если на глаза попадется.
язва
20 December 2007

Alex318i
Где продается? Для меня, безусловно, не принципиальна разница в нес-ко рублей, НО Я ЕГО НИГДЕ НЕ ВИЖУ!!!
Адресок, плиз
Раньше был на Юноне, сейчас -нет...
Alex318i
20 December 2007

язва
Есть магазинчики и ларьки на рынках где торгуют финской контрабандой. Сам давно таких не видел ибо на рынки не хожу. Но они точно есть - недавно родственники какой-то фигней затаривались.
bma_73
20 December 2007

Campo
дорожное радио
Campo
20 December 2007

bma_73
Спасибо, вот это что ли? http://www.radionavigator.ru/
И как часто они там это говорят???
фокус-покус 98
20 December 2007

язва:

Люди!
Прошу вас, привезите с Финки такую совершенно необходимую вещь для меня, как Фейри!!!
Именно финский, в большой прозрачной бутыли, удивительно красивая, тягучая жидкость ,желательно зеленого цвета...
Лучше больше, чем одну бутылку...
Оплату гарантирую, возможна предоплата...

а сколько надо ...( кол. штук )
Pomor
20 December 2007

цитата:
Да, наш более жидкий, Procter так специально делает, чтобы цена была пониже - еще с момента выхода на рынок так повелось, но не думаю, что финский эффективнее более чем в 2 раза. 

Alex318i

Так уж случилось что в момент появления у нас на рынке этого препарата я работал в компании, которая торговала крупным оптом всякой бытовой химией.
Так вот в то время Фейри был нормальный и густой. После того как он крепко осел на нашем рынке, с ним произошли некоторые изменения. Типа "пипл все и так схавает" К сожалению такая практика есть у большого количества производителей всякой химии. И не только...
Alex318i
20 December 2007

Pomor
Ну а я с Проктором лет 10 общаюсь, правда не особо плотно. Наш ларек что-то типа дистрибьютора. Так вот они говорили, что Fairy для нашего рынка всегда делался по специальной рецептуре чтобы можно было продавать по нормальной цене.

Хотя в начале да, получше был. Чтобы это понять не надо где-то работать, надо просто пользоваться. У финского цена точно также соответствует качеству как и у нашего.
iris
20 December 2007

язва:

Alex318i
Где продается? Для меня, безусловно, не принципиальна разница в нес-ко рублей, НО Я ЕГО НИГДЕ НЕ ВИЖУ!!!
Адресок, плиз
Раньше был на Юноне, сейчас -нет...

Продавали с рук напротив Старой деревни -"финская контрабанда"
Ni-ni
20 December 2007

Campo:

Господа! Я слышал, что по какому-то радио передают состояние очередей на таможнях. Это правда? По какому??

по Авторадио в 9-45, 10-45 точно и днём ещё слышал. В разделе пробок.

Alex318i:

язва
Вообще-то финский Fairy и у нас на рынках продается, причем практически по их стоковой цене. Я там поллитра последний раз брал в супермаркете за 1,79 Евро, то есть за 63 рубля. У нас же литр стоит 53 рубля. Да, наш более жидкий, Procter так специально делает, чтобы цена была пониже - еще с момента выхода на рынок так повелось, но не думаю, что финский эффективнее более чем в 2 раза.

Я лично специально его не покупаю, только если на глаза попадется.

Финский намного эфективней чем наш. Надо брать именно в прозрачной бутылке. В магазине напротив шайбы литр стоит 2,67 евр.
А вот доверия к тому что продаётся на рынках(типа из финляндии) у меня нет. Кто мешает продавцу отлить немного фери и разбавить водой
Scorpio
20 December 2007

to Campo

"... по будням 07:00, 08:00, 09:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00"
traktor_lady
20 December 2007

Язва
Мне не трудно, но, единственное, я человек ленивый и по оптовым базам обычно не шарахаюсь. То есть буду покупать в супермаркете (все равно на обратном пути заедем за хорошим пивом для мужа ) соответственно, по их цене.
Campo
20 December 2007

Scorpio
Спасибо, а в выходные что не?
Я 30-го поеду
В самый поток народа.

T
traktor_lady:

(все равно на обратном пути заедем за хорошим пивом для мужа )

Хорошее пиво?! В Финляндии? Это какое? Лапин культа чтоли? или Кофф?
traktor_lady
20 December 2007

Campo
Не, он какие-то совсем местные сорта покупает. Эли всякие и пиво, и еще чешский Будвайзер, кажется, но я пиво совсем не пью и ничего сказать не могу.
nickolaysus
20 December 2007

bma_73:

Campo
дорожное радио

Только что (16:00) слушал Дорожное радио, про таможню ни слова
ta_samaya
20 December 2007

ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ ОПРОС
Кто через какую границу поедет на Новый год.
Хоть какая-то выборка будет, и можно будет примерно понять, на какой границе будет бОльшая ж..па.
kerk
20 December 2007

ta_samaya
да не угадаешь...
по идее, через торфяновку поедут те, кому на паром, хельсинки и пр.
светогорск загрузят лыжники, которым в сторону лапландии и куопио
бруснику и те, и те
хотя с поправкой на страхи плохой дороги светогорск пожалуй самый нежопный будет
еще ведь через карелию можно, меня лично вариант с сортавалой не пугает, ездил (ну ессно если в самой финке на север валить)
Ni-ni
20 December 2007

Campo:

Scorpio
Спасибо, а в выходные что не?
Я 30-го поеду
В самый поток народа.

T
traktor_lady:

(все равно на обратном пути заедем за хорошим пивом для мужа )

Забыл как называет, то что с мишкой на банке номер 3, неплохое пивко. Ещё попробывал домашнее пиво , очень понравилось. В Ситимаркете продаётся, но стоит почти 6 евр за бутылку 0.7 литра.

Я поеду 28.12 через Бруснику часиков в 11.
bobmp
20 December 2007

ta_samaya:

ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ ОПРОС
Кто через какую границу поедет на Новый год.
Хоть какая-то выборка будет, и можно будет примерно понять, на какой границе будет бОльшая ж..па.

я бы предложил более эффективное средство. но пока не знаю как его технически реализовать... что-то типа "вести с полей" - стоишь на границе - чиркани пару строк смс - сколько машин в какое время и на каком пункте. за 3 рубля жаба не задавит... но вот как эти смс принимать и в общий доступ вывешивать?
gpe
20 December 2007

Кстати визы до скольки выдают? до 15-00 ?
kerk
20 December 2007

цитата:

кстати да, с пивом в финляндии ну просто беда
цитата:
Забыл как называет, то что с мишкой на банке номер 3, неплохое пивко

блюющего смайлика не нашел
Alex318i
20 December 2007

Ni-ni:

Финский намного эфективней чем наш. Надо брать именно в прозрачной бутылке. В магазине напротив шайбы литр стоит 2,67 евр.

Намного эффективней это в сколько раз, в три, четыре? Стоит то в два раза дороже.

цитата:
А вот доверия к тому что продаётся на рынках(типа из финляндии) у меня нет. Кто мешает продавцу отлить немного фери и разбавить водой

А куда отлитый девать, домой?

nickolaysus
Насколько я помню по дороге к границе дорожное радио меняет частоту раза три - если приемник умеет подхватывать то это почти незаметно, но фонограммы разные. Соответственно про очереди на границе начинают говорить только около Выборга.

kerk
Насчет пива - на вкус и на цвет как говорится... Мягко говоря невежливо обсирать то, что другим нравится.

Хугарден или килкини разливные там вполне ничего. В дьютике я обычно беру ящик Лапин Культы (только надо следить, чтобы было 5,2%) и ящик Olvi - оно моей девушке нравится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов