Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
КомбинатоR
22 December 2006
цитата: |
И странно что нет графы госномера автомобиля...вроде писал на таможне... |
я вписываю госномер на обороте деклорации вот сюды:
4.2.Сведения о транспортном средстве: *245**98 rus) MarillionDarhikпасиба за размещение объявы) без предъявы
Marillion
22 December 2006
Brodjaga
А кому это надо? Езжу с двумя мобилками, кпк, фотиком, ни разу не заполнял - по ним видно, что они б/у, без упаковки и для личного пользования. У таможенников спрашивал, сказали, что не надо вписывать.
А ты декларацию руками хоть раз заполнял? :-) Вот в это место и вписывать :-) На оборотной стороне окошко есть как раз под "общей стоимостью (итого)".
Brodjaga
Там все есть по номеру авто. Окно с примечанием.
Только что все заполнил. Красота! Сделал на одном листе чтобы нормально печаталось сразу на 2х сторонах.
Завтра опробую.
2 all
Сегодня съездил в Иматру, визу открывали. Туда проходили границы чуть меньше часа, обратно вообще полчаса. Красота!
Вот бы так все время...
Декларация катит, только пришлось написать номер паспорта (пропустил в спешке, когда файл заполнял) и серийник ноутбука. Так что документом вполне можно пользоваться, проверено.
ЗЫ А в дьютике-избушке, что в Брусничном с алкоголем весьма туго - видимо выгребли все под праздники. Martini, например, нет вообще.
С виски тоже напряженно.
PhilippusТак это грузовики, их по встречке объехать можно.
подскажите плз, а можно в финку по рукописной доверке въезжать или только нотариальная, а может еще и апостилированнная должна быть???
Вован из Питера
24 December 2006
подскажите плз, а можно в финку по рукописной доверке въезжать или только нотариальная, а может еще и апостилированнная должна быть??? |
То что можно -факт. Но есть мнение, что если ты там попадешь в ДТП - то чтобы грин-карта сработала - то доверка должна быть именно что нотариальная и переведенная на финский с заверением.
Vova
Зайди:http://wwwboards.auto.ru/travel/ и поиском.
Удачи.
Зайди:http://wwwboards.auto.ru/travel/ и поиском. Удачи. |
Офигенно информативный ответ. ИМХО с таким же успехом можно пропагандировать Яндекс или вообще инет в целом...
Раз нечего сказать зачем мучать клаву?
Въезжать в Финку можно вообще без доверенности. Финнам глубоко на..ть на наши доверенности на машины (к слову сказать, в цивилизованном мире их вообще нет). Есть документы на машину и страховка, езжай спокойно.
А вот выехать из России можно только с доверенностью нотариальной, в которой еще написано : с правом выезда из РФ.
Не ту страну назвали Гондурасом...
SennaВыезжать из России можно по рукописной доверенности, проверено.
Подскажите, кто знает...Для ребенка (4 года) нужно обязательно детское кресло в Финляндии ?
Всем привет.
Как думаете,
В этом году вечером 29.12 в Торфяновке будет жесть часов на 20? Или есть вариант рано утром 30.12, то получше будет?
Кто частенько мотается подскажите?
Всех с наступающим!
Всем привет.
Как думаете,
В этом году вечером 29.12 в Торфяновке будет жесть с очередью часов на 20? Или есть вариант рано утром 30.12, то получше будет?
Кто частенько мотается подскажите?
Всех с наступающим!
Думаю будет жесть и лучше ехать в период с 1 до 5 часов ночи.
Хотя будет много автобусов туристических, но они вроде по отдельной полосе.
я лично планирую 28 в 5 утра поехать... может еще на пол часика сдвинуть время?
на границе с 28 по 1 жесть будет полнейшая..у мя много друзей хотели поехать в прошлом году - у них мультяшки...ну дык из 7 машин стартонувших в разное время..только одна не развернулась домой - та которая 1-го поехала...
Darhikа мы 28.12 в 05.30 от Московского вокзала двигаем, может пересечемся
мы через Бруснику, а вы
блин , мне уже страшно!
у меня избушка забронирована в Юллясе(1200км от Питера) с 31/12 по 07/01, когда же имеет смысл выезжать из питера или быть на границе ??? может если через Светогорск рвануть, то меньше народу будеьт
избушка забронирована в Юллясе (1200км от Питера) |
Эк тебя занесло...
Так это где?
Если в сторону Лапландии, то однозначно через Светогорск ехать даже правильнее будет.
VovaОбязательно надо рано утром ехать, а лучше в ночь с 30 на 31, лучше там спокойно поспать и знать. что не опоздаешь на НГ!
Лучше ехать через Брусничное, там дорога лучше и очередь, как правило меньше, весе кто на Север едут через Светогорск ломятся.
А до Брусники дорога хорошая, да и куда лучше ехать по финским дорогоам, чем нашим!!!
Ну это так мое мнение!!!
А снег-то там есть, этож почти Лапландия???
КомбинатоR
25 December 2006
Всем привет.
Как думаете, В этом году вечером 29.12 в Торфяновке будет жесть часов на 20? Или есть вариант рано утром 30.12, то получше будет? |
я поеду 29 числа) выезд планирую в 22.00) на Торфяновке буду ориентировочно в 1.00)
если нужна инфа как там на границе - оставляйте мобильники - отзвонюсь - обрисую ситуацию
надеюсь, что проедем быстро)
КомбинатоR
25 December 2006
я поеду 29 числа) выезд планирую в 22.00) на Торфяновке буду ориентировочно в 1.00)
если нужна инфа как там на границе - оставляйте мобильники - отзвонюсь - обрисую ситуацию
надеюсь, что проедем быстро)
КомбинатоRЧто-то мне кажется, что 29 как раз будет самый аншлаг. ИМХО надо ехать с утра. Хотя если Вы не на самолет, то можно и постоять. Я то, хитрый, в ночь на 4 января поеду.
Правда мне в аэропорт, на утренний рейс, опаздывать нежелательно.
КомбинатоR
25 December 2006
Alex318iя на паром!!! он ждать не будет
Что-то мне кажется, что 29 как раз будет самый аншлаг. |
у меня два варианта - либо всю ночь спать в очереди на границе) либо побыстрому ее проскочить и спать в забранированном отеле в Котке) хорошо что бронь без предоплаты)
DarhikПривет!
Вроде давно решили, ехать через Бруснику, а там дальше по хорошой финской дороге!!!
До Светогорска дольше и дорога там
DarhikНу прости,
вечером договоримся сегодня!
Как думаете я после нового года еду 2-го утром много народу соберется? И кстати раньше веб-камеры были на границе. Где они? ссылка не работает