Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
DarhikПро стекло - ИМХО фигня, главное чтобы было и не тонированное.
Как это вы умудрились 3 часа ехать - дороги замело? Там в это время дороги часа на 1,5-2 если спокойно ехать.
фокус-покус 98
12 November 2007
Dauphine:
|
Подскажите из личного опыта как проходилась граница 30-31 декабря в прошлом году. Пожалуйста только без мата!)) |
Привет ...
Ночью с 4до 7 мало народу ...
а потоп очень много ...
Муму после всплытия:
|
ЗЫ летом лучше посещать Италию-Испанию...) |
Нынче редко у кого отпуск раз в год на весь месяц, да и мало кто посещает Италию-Испанию весь этот месяц. Так что остаются дни и на ближние страны.
Мне летом в Финке в аквапарке понравилось - летом отделение на улице работает, чего нет зимой. А ещё полно народу, что летом по Норвегии колесят.
фокус-покус 98:
|
Dauphine:
| Подскажите из личного опыта как проходилась граница 30-31 декабря в прошлом году. Пожалуйста только без мата!)) |
Привет ... Ночью с 4до 7 мало народу ... а потоп очень много ... |
В догонку:
Какой из пограничных пунктов предпочтительней ?
Хотим ехать с ребенком на новогодний праздники, тяжко ему будет 4-7 часов на границе в машине сидеть.
фокус-покус 98
12 November 2007
nordeep
Мы собираемся ехать 27.12.07 ...(ночью )
думаю что через Светогорск ...
(надеемся что народу не будет )
nordeep
Через святогорск меньше всего народу - но если вам в сторону хельсинки то смысла нету - больше времени потеряете
Alex318i
Ну мы еще народ по пути в городе подбирали)
Я теперь езжу числа 3-4 января, ночью, через Торфяновку и сразу в аэропорт на утренний рейс. Обратно в ночь с 7 на 8. На этот раз в Рим поеду.
Билеты и отель уже заказал.
В субботу вечером возвращались через бруснику, 10 у финов 15 мин у наших и полчасика в дюти фри
ScorpioПонятное дело, в такую погоду лучше дома сидеть.
В прошлом году примерно в таких же условиях через Торфяновку туда и Бруснику обратно в Котку ездил - тоже народу немного было.
Alex318i
какой компанией летишь и какая акция там проходит??я тож хочу в Рим с 3 по 9 января слетать)))
наверное тоже через светогорск ломанусь. как там дорога кстати?
а то я не ездил ни разу там.
я в тампере на райанэйр.
Dauphine:
|
наверное тоже через светогорск ломанусь. как там дорога кстати? я в тампере на райанэйр. |
Дорога откровенно плохая, надо иметь в виду. Думаю, что народу не должно быть много - есть смысл попробовать через Бруснику.
ЗЫ Куда летите? И почем билеты получились если не секрет?
sergvpВзял обычный Finnair через их же сайт - дороже чем Blue1 примерно на 20 Евро с человека зато время удобнее да и комфорта у них побольше. Билеты обошлись в 567 Евро на двоих.
Dauphine,
фокус-покус 98Через Светогорск по тем дорогам в светлое время можно проехать, а вот ночью проблематично. Будьте осторожней.
На днях туда проехал нормально, а обратно километров 10-15 после Светогорска, попал сначала в одну ямку, потом через 5-6 км во вторую и всё на скорости не более 40 км/час. Их совсем было не видно, а дорога вся такая. На заправке ЛУКОЙЛ, что при въезде на трассу Скандинавия, увидел, что впереди погнут диск, а сзади колесо приспущено, пришлось менять, а потом оба диска в ремонт, да ещё и покрышку переставлять на запаску.
Вот и съездил, но границу прошел быстро, народу совсем не было, а время было 00-35.
LanchousА я там ночью спокойно до 80 езжу. А днем и до 100 разгоняюсь. Больше скорость меньше ям?
Или там что-то за последний месяц с дорогой произошло?
Alex318i:
|
Lanchous А я там ночью спокойно до 80 езжу. А днем и до 100 разгоняюсь. Больше скорость меньше ям? Или там что-то за последний месяц с дорогой произошло? |
Ну не на всей же протяженности дороги... Там хреново ездить в темное время суток и когда асфальт сырой, нихрена не видно ямок. А днем вполне нормально.
pashking
Мне с фарами и противотуманками в дождь все ямки видно. Зимой, правда, там не ездил.
Посмотрим на сводки с границ, решим походу, я лучше поеду медленнее но надежнее, так как самолет продинамить не хочецца. Билеты еще не бронировал. Но пока до Бремена и обратно в зависимости от даты 75-85 евро.
До Франкфурта ща подорожал немного и около 120 евро туда-обратно.
народ кто едет в финку в эти выхи?
Dauphine
С бронированием билетов лучше не медлить - я пока думал дешевые билеты на 3 января кончились, пришлось на 4 брать.
Alex318iя знаю! но ситуация такая - нас много едет
Vasiliy:
|
Ni-ni просто одному скучно... |
я к сожелению с начальством туда катаюсь
занет кто-нибудь, как финская граница работает в буржуйское Рождество? 24 декабря? Как обычно?
Alex318i:
|
Scorpio Понятное дело, в такую погоду лучше дома сидеть. В прошлом году примерно в таких же условиях через Торфяновку туда и Бруснику обратно в Котку ездил - тоже народу немного было. |
Аналогично, туда через Торфяновку , обратно через бруснику. Но на счет погоды не прав, в Хельсинки было замечательно, даж солнышко иногда показывалось
В субботу мотался в Финку за резиной.
Туда около 9-00 был на Брусничном. На нашей границе как всегда дурдом- 2,5 часа очередь. У финов 15 минут. Резину взял в Вианоре, 22% сразу из цены вычли и дали конверт с накладной. На обратном пути проштамповал в таможне и бросил в почтовый ящик.
а в четверг (15 ноября) никто в финку не едит?
iris еде или в пятницу или в субботу!
Vasiliy здорово
но именно среда-четверг сейчас нужны)