Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
тонировка - это зло
а мне казалось, что зеркальная запрещена совсем...
eklmn, разве? Вроде им пофих на то, что сзади налеплено
Посеял сомнение
!!! Люди, опомнитесь!!! Даю 100% гарантию что нужно чтоб только передние стекла были без тонировки (или только заводская), а задние вы хоть досками забейте, это никому не важно!!!
pasha_iz_russia
Читали и раньше - только это не поможет с вопросом про зеркальную тонировку.
Дааа, вот и меня поставил в ступор этот вопрос, боюсь придется полностью растонироваться и ездить как в аквариуме
novkid
Чем Вы там таким в машине занимаетесь, что без тонировки никак?
Вован из Питера:
|
цитата: | Если виз нет, то надо торопиться т.к. финны принимают доки до 1 ноября!!! |
??? Не понял! Можно повторить более развертуно? |
точно объяснить не могу, но всех турфирмах висит эта информация.
Ni-ni:
|
Вован из Питера:
| цитата: | Если виз нет, то надо торопиться т.к. финны принимают доки до 1 ноября!!! |
точно объяснить не могу, но всех турфирмах висит эта информация. |
Надо уточнить, фины принимают до 1 ноября или "все" турфирмы!
Кстати у меня через дверь турфирма, пару дней назад мне только срок изготовления назвали, про предельную дату подачи никто ничего не говорил
Ni-ni:
|
Вован из Питера:
| цитата: | Если виз нет, то надо торопиться т.к. финны принимают доки до 1 ноября!!! |
точно объяснить не могу, но всех турфирмах висит эта информация. |
Человек работающий в Финском консульстве сказал, что доки принимаются постоянно, никаких ограничений со стороны консульства нет. Единственно 24, 25, 26 декабря выходные дни.
Alex318i Ну вообще мне не особо приятно когда, человек стоящий в соседней полосе (предположим пробка), во всю пялится на меня. Да и вообще можно многим заниматся в затонированной машине
novkid:
|
Alex318i Ну вообще мне не особо приятно когда, человек стоящий в соседней полосе (предположим пробка), во всю пялится на меня. Да и вообще можно многим заниматся в затонированной машине |
Оффтопик, конечно, но как с этим справляетесь, когда пешком ходите?
Друззя, подскажите кто бывал! Перелопатил почти весь топик - толком ничего не понял. Хочу 2 ноября съездить в хельсинки с семьей:
1. Как забронировать отель? И какой чтобы походить пешком по городу, по магазинам и посетить Серену?
2. Что стоит посетить в Хельсинки?
P.S. Прошу не пинать, еду в первый раз, тему смотрел, хочется конкретных отзывов. Спасибо.
AlinЯвно читали невнимательно.
Лучше бы это время потратили на изучение специальных сайтов типа visitfinland.
Что касается отеля - надо определиться в центре жить или в пригороде. В пригороде дешевле. Забронировать можно через инет легко или по e-mail - еще проще. Списки отелей и достопримечательностей есть на сайте visithelsinki или что-то подобное - прогуглите.
Сам я жил в Scandic Marski Helsinki - тогда он еще нормально стоил, около сотки плюс за парковку подземную. А в Серену я так и не съездил, теперь сразу в аэропорт пилю.
фокус-покус 98
31 October 2007
Alin
привет ...
Вот работа аквапарка Сирена ..http://www.serena.fi/content/view/12/28/lang,ru_RU/
Гостиницу Scandic ...
Сегодня сдавал док-ты на визу-никаких проблем...Приехали в 7.00 уехали в 9.45 уже проплатив в банку... Готовность 13...Все спокойно...
163 эвро за 1 комнатный номер на сутки(2-е взрослых, 2-е детей) с парковкой и завтраком это нормально или не айс?
отель в центре около ж/д вокзала.
Alin:
|
163 эвро за 1 комнатный номер на сутки(2-е взрослых, 2-е детей) с парковкой и завтраком это нормально или не айс? отель в центре около ж/д вокзала. |
А как отель называется? Парковка бесплатная?
Soкos вроде подешвле...
Rat in Focus
31 October 2007
Alin:
|
163 эвро за 1 комнатный номер на сутки(2-е взрослых, 2-е детей) с парковкой и завтраком это нормально или не айс? отель в центре около ж/д вокзала. |
Если на 4-х, то нормально, но про паркувку уточните, т.к. там практически у всех отелей в центре платно.
Rat in Focus:
|
Alin:
| 163 эвро за 1 комнатный номер на сутки(2-е взрослых, 2-е детей) с парковкой и завтраком это нормально или не айс? отель в центре около ж/д вокзала. |
Если на 4-х, то нормально, но про паркувку уточните, т.к. там практически у всех отелей в центре платно. |
цитата: |
но про паркувку уточните, т.к. там практически у всех отелей в центре платно. |
Кстати, объясните мне кто-нибудь, вот читаю, например, на сайте Сокоса
Parking P-Kluuvi, hotel guests pay 17 ?/day |
как ей воспользоваться? Я так понимаю, что эта цена для гостей отеля, то есть, вначале надо зарегистрироваться в отеле и там сказать, что нужна парковка? Или можно сразу туда машину ставить, а как тогда продемонстировать, что я в отель?
AlinЯ посмотрел - в Сокосе сейчас программы разные предлагаются, например:
Autumn holiday offerСтоимость номеров "From ?
66/76/86/night/single or double room"
Есть еще программа
с аквапарком Серенано ее цена 154 евро за ночь. Если есть возможность остановиться по программе Autumn holiday offer, то наверное в аквапарк можно и за наличные сходить
Rat in Focus
31 October 2007
OlBok:
|
цитата: | Parking P-Kluuvi, hotel guests pay 17 ?/day |
как ей воспользоваться? Я так понимаю, что эта цена для гостей отеля, то есть, вначале надо зарегистрироваться в отеле и там сказать, что нужна парковка? Или можно сразу туда машину ставить, а как тогда продемонстировать, что я в отель?
|
Надо призаказе указать что нужна парковка и при регистрации напомнить. Возможно там общая парковка и есть отдельные парковочные места для отеля или они дают свой пропуск. Мы ставили на места отеля .
aleks955:
|
Сегодня сдавал док-ты на визу-никаких проблем...Приехали в 7.00 уехали в 9.45 уже проплатив в банку... Готовность 13...Все спокойно... |
Будьте готовы к тому, что выдачу могут задержать из-за большого наплыва клиентов. Мои должны были быть готовы 29.10, но забрать в лучшем случае можно 02.11, о как.
Расскажите, пожалуйста, как зарезервировать Сокос-программу с аквапарком? У меня нет никаких карт - возможно резервирование без этого?
P.S. Извините за вопросы - первый раз ытаюсь что-то забронировать.
Alin:
|
Расскажите, пожалуйста, как зарезервировать Сокос-программу с аквапарком? У меня нет никаких карт - возможно резервирование без этого?
P.S. Извините за вопросы - первый раз ытаюсь что-то забронировать. |
К сожалению, я не понял как это можно сделать (и можно ли) через интернет. В форме бронирования такой возможности я не увидел.
У меня нет никаких карт - возможно резервирование без этого? |
возможно, но обычно отели пишут на своих сайтах условия бронирования с предвар. оплатой и без нее.
В форме бронирования такой возможности я не увидел. |
Да я тоже. Спасибо, тем не менее.
Есть ли шанс куда-нибудь заселиться без резервирования?
Есть ли шанс куда-нибудь заселиться без резервирования? |
Не могу ничего сказать по этому вопросу, опыта нет
Rat in Focus
31 October 2007
Alin:
|
цитата: | В форме бронирования такой возможности я не увидел. |
Да я тоже. Спасибо, тем не менее.
Есть ли шанс куда-нибудь заселиться без резервирования? |
Трудно сказать, сейчас вроде бы нет праздничных дней, т.ч. смотрите
здесь ещё полистайте
Други, вопрос оформлявшим относит. недавно авиабилеты из Финки (Тампере) на сайте компании Ryanair:
Там у них на сайте при заказе появилась такая фича, как "Would you like to be one of the first passengers to board the aircraft ?".
Типа "..хотите ли вы быть одним из первых при посадке на борт?"
Я так понял...
Раньше такого не было...
Даёт эта штука что-нить реально, и в чём отличие от варианта, где я её заказывать не буду?
Знает кто?
Alexx
Если при регистрации места не дают, то когда ты заходишь первым на борт выбор места за тобой, типо приоретета. А если это еще и бесплатно, то вообще хорошо, обычно авиакомпании за это берут деньгу.
KAMIGOСпасибо.
Т.е. места дают занять без очереди?
..хотя из таких тоже очередь может быть...
ЗЫ: Это платно у них.
Недорого правда. 3 евро стоит.