О поездках в Финляндию. Часть 1.

Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 July 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
76,4K
views
229
members
2,2K
фокус-покус 98
23 October 2007

P
pasha_iz_russia:

Ф
фокус-покус 98:

ПРИВЕТ ...
А можешь дать адрес отеля Kuntohovi в городе  Joensuu.

Привет, сосед
http://www.kuntohovi.fi/

Google Maps
Большая розовая территория - это больница, а Kuntohovi на углу Tikkarinne и Nepenmäenkatu.

привет ..
спасибо
Alex318i
23 October 2007

Rat in Focus
Водитель автобуса, понятное дело, был не пристегнут. Это ведь только у финнов надо...

pasha_iz_russia
Да, Joutseno существенно ближе, но и делать там ИМХО вообще нечего, там одни склады логистические. Если только подальше за рыбой съездить. Бензина то хватило?
Когда у меня еще не было навигатора я купил в ОКЕЕ большую карту Финляндии с названиями на русском и финском языке. Очень удобно - там на одной стороне южная Финляндия, а на другой северная. Позволяет наглядно оценить маштабы поездки. Плюс там все места для купания обозначены и SPA отели - я и в Савонлинне и в Joensuu именно по этой карте отели искал.
Ну и в добавок к этой карте набираю карты финских городов - опять же удобнее с картой гулять, чем по навигатору.
JAGR
23 October 2007

Народ. Скажите. Я хочу резину зимнюю в Финке купить. Есть какие то ограничения на ввоз/вывоз по весу. Могу ли я один 4 колеса везти или брать кого то с собой надо?
pasha_iz_russia
23 October 2007

Alex318i
ага, хватило, я с собой предусмотрительно канистрочку 10 литровую взял, т.к. конкретных планов по поездке не было.
Когда приехал в Joensuu, то на заправке Несте взял карту города, там отель цифрой 29 обозначен.
Вообще, у меня с собой был большой атлас дорог Европы, но там, в основном, была Германия, а финка очень поверхностно.
Расчитывал сначала найти нужную улицу Joensuu по стойке информации - там обычно неплохие карты висят, но что-то по-пути её не увидел. При поисках отеля активно пользовался помощью прохожих
Rat in Focus
23 October 2007

J
JAGR:

Народ. Скажите. Я хочу резину зимнюю в Финке купить. Есть какие то ограничения на ввоз/вывоз по весу. Могу ли я один 4 колеса везти или брать кого то с собой надо?

Ограничения есть - 35 кг. если ничего не везли в этом месяце больше.
В прошлом году (поищите может даже здесь) была инфа про колёса.
Alex318i
23 October 2007

JAGR
Знакомые недавно спокойно колеса провезли. Но действительно не должно быть посещений в этом месяце иначе, подозреваю, будут докапываться типа в прошлый раз до фига вез и теперь надо пошлину платить.

pasha_iz_russia
Отель найти не просто - меня навигатор в соседнему дому привез так я растерялся - оттуда отель вообще видно не было. А я не то, что адрес, даже названия отеля не помнил - пришлось смотреть в брони.

PS А канистры у меня нет, да и не планирую заводить. До Рованиеми все равно своего бензина не хватит.
JAGR
23 October 2007

А ктонить может дать ссылочку на магазинчик в Финке колесный... конечно же с TAX FREE в районе брусники. На торфяновку не хочу суваться... Желательно конечно не дальше Лапеенранты
pasha_iz_russia
23 October 2007

JAGR
В Лапенранте есть магазин Vianor.
Там делают инвойс и скидку по нему дают сразу, остаётся только на финской таможне проштамповать и им отправить.(Ехать надо через проезд с декларируемыми товарами )
JAGR
23 October 2007

pasha_iz_russia очень хорошо... а что такое инвойс?
pasha_iz_russia
23 October 2007

JAGR
Налоги в финляндии составляют 22%.
Есть несколько способов возврата налога:
1. TAX FREE
В кассах Global Refund на границе тебе возвращают около 10% (сколько точно не знаю) от стоимости товара.

2. Инвойс
Это возврат всех налогов, т.е. 22%.
Некоторые магазины в финке делают это.
Ты оплачиваешь полную стоимость товара, магазин выписывает тебе бумажку, которую надо проштамповать на границе.
Потом ты приезжаешь в магазин ещё раз с этой бумажкой и тебе возвращают эти 22%.

Некоторые магазины, сразу дают скидку на 22% налога, и при покупке дают бумажку для инвойса и конверт.
На границе надо проштамповать бумажку, запаковать в конверт и отправить. На таможне есть почтовый ящик.
Таким образом можно сделать очень выгодную покупку.
JAGR
23 October 2007

pasha_iz_russia спасибо большое за инфу...с такс фри то давно знаком, а вот про инвойс пока не знал... спасибо. Скорее всего в этот вианор и поеду. Друзья из Тампере тоже на него ссылку дали)
pasha_iz_russia
23 October 2007

JAGR
пробивай в нём скидку по Форд Фокус картам
Фимочка
23 October 2007

Rat in Focus:

Это тоже о поездке!!! будте осторожны!

Я проезжала мимо этой аварии, примерно около 3.30 утра, ехала в финку.
Ни одна авария (за 15 летний стаж за рулем) меня не шокировала так как эта...
Полная жесть.
Derini
23 October 2007

Rat in Focus, на предыдущей странице я уже кидал ссылку))).
Alex318i
24 October 2007

Derini
Никто не хочет читать даже предыдущую страницу.
Rat in Focus
24 October 2007

Alex318i:

Derini

Неправда ваша, я смотрю.
Derini
Прошу простить за невнимательность, сейчас нашла.
надо было написать сопроводиловку, я не по всем ссылкам безымянным захожу (там народ про гостинницы болтал).
Alex318i
24 October 2007

Rat in Focus:

Alex318i:

Derini

Неправда ваша, я смотрю.

Приветствую.
Ну так и я смотрю.
Nervious-1
24 October 2007

друзья, памагити !!! НЕ МОГУ НАЙТИ НИКАКОГО ТУР ОПЕРАТОРА нормального чтоб меня с семейством в финку отправил в Январе !!!
то какие то идиоты попадаются, то подобрать тур не могут (это при их разнообразии то по ФИнке!!!) - то просто хамье какое то !!! дайте проверенного кавонить!!!
Fus
24 October 2007

Alex318i:

Rat in Focus:

Alex318i:

Derini

Неправда ваша, я смотрю.

Приветствую.
Ну так и я смотрю.

Не пойму никак, зачем постоянно чувствовать себя ответственным за ответы на вопросы, да еще и выражать недовольство, если вопросы повторяются... Можно же просто проигнорировать чье-то, тем более "не личное" сообщение... или я не прав ?

Иногда нужно оперативно получить ответ и нет возможности перечитывать весь топ., а ответы типа "читай выше, уже было" или "ищи на профильном сайте" не всегда катят
Alex318i
24 October 2007

Nervious-1
А зачем для финки нужен оператор? Все можно самому сделать.

Хотя в Рованиеми на начало января уже все раскуплено, а у турфирм наверняка какая-то бронь есть. Я вот, впрочем, в Рим хочу податься, билеты через Хельсинки уже нашел, как обычно в 2 раза дешевле, чем из Питера, осталось отель забронировать. Что-то дорогие у них отели.

F
Fus:

Можно же просто проигнорировать чье-то, тем более "не личное" сообщение... или я не прав ?

Приступаю.
Nervious-1
24 October 2007

Alex318i

да я первый раз еду и хачу с дитем 5-летним, шоп программа там и все такое ... визы и тп ...
Ni-ni
24 October 2007

Nervious-1
Какие конкретные пожелания есть.

Если виз нет, то надо торопиться т.к. финны принимают доки до 1 ноября!!!
sensei
24 October 2007

Ni-ni
Неправда, мы я в прошлом году и в декабре (17 числа) делал!!!
Вован из Питера
24 October 2007

цитата:

??? Не понял! Можно повторить более развертуно?
Alex318i
24 October 2007

Nervious-1
Тогда дейтствительно лучше поторопиться, а то можно с визой и пролететь.

Что касается программы - то лучше, чем сам все равно не сделаешь. Впрочем это и виз касается тоже. Хотя сейчас, наверное, очереди большие. Впрочем тут писали, как можно постоять поменьше.
Fus
24 October 2007

Alex318i:

Что касается программы - то лучше, чем сам все равно не сделаешь. Впрочем это и виз касается тоже. Хотя сейчас, наверное, очереди большие. Впрочем тут писали, как можно постоять поменьше.

Позавчера в 10 часов утра проезжал мимо, очередь терпимая, на Кирочную не заворачивала , полгода назад такая за полтора часа прошла.
Rat in Focus
24 October 2007

Nervious-1:

Alex318i

да я первый раз еду и хачу с дитем 5-летним, шоп программа там и все такое ... визы и тп ...

Очень давно, когда начинала знакомиться с Финкой и Швецией вышла на "Эдельвейс" и вот уже 7 лет, когда надо обращаюсь к ним.
Всегда помогут, посоветуют, найдут.
pashking
25 October 2007

Ni-ni:

Nervious-1
Какие конкретные пожелания есть.

Откуда инфа?!
novkid
29 October 2007

Собираюсь поехать, надо растонировать машину (у меня зеркальная тонировка), вот теперь и думаю не предерутся ли ко мне, если я растоирую только переднее стекла. Или все же мне придется растонироватся полностью.

PS тоько не надо говорить что тонировка это зло
Derini
29 October 2007

novkid, тонировка - это зло

Нет, сзади как угодно, ток передняя полусфера должна быть без тонировки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов