Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!
jack
5 July 2006
О поездках в Финляндию. Часть 1.
2 all
Судя по прогнозу в районе Joensuu к выходным ночью будет около нуля. Пригововил перчатки.
А шапка и шарф и так в багажнике есть.
Скорее всего в этом году последнее путешествие будет в Финляндию на летней резине. Погода уже становится такая, что делать там до снега особенно нечего.
Надеюсь, что по дороге к Koli гололеда не будет.
Rat in Focus
8 October 2007
Alex318i:
|
Надеюсь, что по дороге к Koli гололеда не будет. |
Цепи прихватите на всякий..
Rat in Focus:
|
Цепи прихватите на всякий.. |
Серьезно?
Может тогда вообще в Koli не ехать?
Alex318i:
|
СОВАМ.П. не понятно, как именно будут не пускать за границу -? |
"В типовом договоре есть пункт о том, что клиент обязан уведомить турфирму, что существуют препятствия для его выезда за рубеж. Но до сих пор никто никогда не признавался в том, что он злостный неплательщик алиментов. Возможны ситуации, когда таким мужчинам будут проданы туры, но дальше границы они не уедут.
Rat in Focus
8 October 2007
Alex318i:
|
Rat in Focus:
| Цепи прихватите на всякий.. |
Серьезно? Может тогда вообще в Koli не ехать? |
Да ехай ехай, ведь сам про гололёд сказал, ну чтобы уж обезопасить резину то вот и прихвати на всякий.
А на границе будешь объяснять,что от медведёв отбиваться будешь
А вообще то в во второй половине мес. дожди обещают, а заморозков вроде нет, хотя наши метеорологи гадают не пойми на чём, т.ч.всё может быть.
Rat in Focus
А я еще просто выбираю там в аквапарк сходить или там, в зависимости от этого из хельсинки вечером поедем в иматру или там в серену пойдем!
Собратья, подскажите!
Закрывал ли кто-нибудь досрочно визу? Какова процедура?
bma_73:
|
Rat in Focus А я еще просто выбираю там в аквапарк сходить или там, в зависимости от этого из хельсинки вечером поедем в иматру или там в серену пойдем! |
Только в Иматре нет аквапарка в нормальном его понимании.
Маловата деревня.
DeniscaЯ только новую шенгенскую делал при неокончившейся старой. Поставили на старую штамп, что аннулирована. А зачем Вам надо закрывать досрочно?
Denisca лет 5 назад закрывал, еще в старом здании консульства.
пришел и сказал охране, что надо досрочно закрыть визу, он меня направил в соотвествующее окно (кстати, без очереди и под изумленные взгляды тех, кто стоял за получением визы - типа ненормальный, визу раньше закрывает
).
Alex318i:
|
А зачем Вам надо закрывать досрочно? |
Да все банально. Полугодовая виза заканчивается в середине декабря, а на школьных каникулах надо уже везти сынишку на соревнования под Хельсинки...
Обычным путем не успеешь новую оформить... Как всегда же в консульстве наплыв будет перед Новым годом...
Rat in Focus
9 October 2007
bma_73:
|
Rat in Focus в зависимости от этого из хельсинки вечером поедем в иматру или там в серену пойдем! |
Серена и Иматра - разные расстояния
вечерком не сгоняешь.
В Серену лучше с 11ч. и на весь день, хотя утомительно, но второй заход с 16ч. был (просто с 16 оплата др.), а в Иматран Кюльпюля (Иматра) там кажется в любое время одна цена сейчас 12,50 (летом дешевле было) Можно на сайт залезть и посмотреть.
Вот здесь почитайте инфу
http://www.quinta.ru/front_end/country/article/2476IMATRAN KYLPYLA - полностью обновленный в 2001 году купальный комплекс с Променадом.
Наслаждайтесь новыми волшебными впечатлениями - бассейном с театральным освещением и музыкой, скальным водопадом, горячими джакузи, лесной пещерой, открытым бассейном, солнечной террасой и рестораном у бассейна. в 500 метрах от отеля находится оборудованный пляж.
Рабочие дни с 18 до 21 и выходные с 10 до 21
Взрослый 12 Евро
Ребенок 6-14 лет 6 Евро
Семейный билет 26 Евро
Поищите здесь много чего интересного по всей Финляндии
http://www.supertravelnet.com/search/?serv...w=1&language=54
Rat in FocusСпасибо ! хотя 200- 250 км за вечер мне не привыкать
а вообще то какой аквапарк лучше кто был? и у серены где то можно недалеко остановиться без брони и приблизительно какой порядок цен на двоих + ребенок 10 лет?
bma_73 У Серены есть свой сайт, в том числе на русском языке:
http://www.serena.fi/index.php?lang=ru_RU.
Если хочется остановиться именно рядом с аквапарком, то либо прям в их коттеджах (что недешево), либо в Hotel Korpilampi (
http://www.lomaliitto.fi/index.asp?resid=6). Ближе ничего нет.
Denisca:
|
Да все банально. Полугодовая виза заканчивается в середине декабря, а на школьных каникулах надо уже везти сынишку на соревнования под Хельсинки... Обычным путем не успеешь новую оформить... Как всегда же в консульстве наплыв будет перед Новым годом... |
Ну так я в таком случае просто подал документы на новую визу и все. Это если другой страны шенген делать надо закрывать. А так все проще.
Alex318i:
|
Ну так я в таком случае просто подал документы на новую визу и все. |
Дык насколько я понимаю, пожать документы на новую визу можно только после окончания предыдущей...
А в декабре энто сделать будет практически нереально.
Или я не прав?
Rat in Focus
9 October 2007
bma_73:
|
Rat in Focus
Спасибо ! хотя 200- 250 км за вечер мне не привыкать а вообще то какой аквапарк лучше кто был? и у серены где то можно недалеко остановиться без брони и приблизительно какой порядок цен на двоих + ребенок 10 лет? |
А я ссылку зачем прикрепила, там много всего и Аквапарки и Спа-отели
http://www.quinta.ru/front_end/country/article/2476 ,
http://www.tournet.ru/finland/famille.htm Почитайте про них, а потом напрямую выходите и снимайте номер, но без брони в выхи. наверное проблемно остановиться.
Попробуйте в Кюльпюля на первый раз, небольшой и уютный.http://www.finka.spb.ru/r5.htm
bma_73DeniscaПожалуйста читайте внимательно ответы. На оба последних вопроса уже был ответ буквально в предыдущих постах.
Alex318iRat in FocusВсем спасибо, определился
лень искать по всей теме, подскажите пожалуйста. сколько стоит парковка в Хельсинки, если например нужно бросить машину на выходные, а может кто знает бесплатную недалеко от причала паромов Викинг или Силья. Заранее спасибо.
ElenaK
бесплатных точно нет (не нашел)
сколько стоит - х.з., бросал чисто так
kerkвсе бы ничего. я бы и бросила. но штрафы
на выходные наверное очень дорого.
мы в центре хельсинки,в подземном паркинге(под форумом) за 3 часа заплатили около5,5 евриков.
levich
За это Хельсинки и не люблю. Есть бесплатные места, но мало. У паромов, говорят, действительно никакой халявы нет.
да,в хельсинках вообще не видел халявы.
может только где во дворах бросать?
levichТогда уж проще на стоянке около третьего кольца и дальше на метро. Или в отеле пригородном. Я, собственно, на подземной стоянке отеля Scandic Marski ставил, 17 Евро в сутки.
Это еще в прошлом году, больше в Хельсинки не ездил, нефиг там делать. Только в аэропорт, но там со стоянками тоже недешево. Тем более, что и отели в Хельсинки подорожали офигенно.
Alex318i
да мне хельсинки тоже как то не очень.
блуждали мы там здорово...часика 4 не могли выбраться.
Rat in Focus
11 October 2007
levich:
|
да,в хельсинках вообще не видел халявы. может только где во дворах бросать? |
Во дворах не надо!!! Настучат и оштрафуют.
Вообще там есть бесплатные парковки
Вроде-бы у стадиона есть
Да и многие парковки платны только в рабочие дни и немного в суботу
Трамваем пользоваться удобнее
levich:
|
Alex318i да мне хельсинки тоже как то не очень. блуждали мы там здорово...часика 4 не могли выбраться. |
Странно, там даже без навигатора просто ездить - кругом указатели. По обычной карте можно проехать куда угодно ИМХО. А уж выехать проще простого если знать номер дороги, которая нужна.
ElenaKЕсть файл в pdf-формате с парковочными зонами в Хельсинки. Не знаю ток как прикрепить. Ценник по зонам варьируется от 0,8Евро/час до 3,0Евро/час (в самом центре).
Ссылочка есть на все материалы по парковке в Хельсинки, может поможет:
http://www.hel.fi/wps/portal/Rakennusviras...artment/Parking.
Подземные парковки в центре, в основном под отелями, предполагают максимум сутки стоянки и в среднем 24-27 Евро за это. Ближе к окраинам города паркинги подешевле.