Бурдж Дубай

15 years ago

Впервые об этой башне я услышал года 3 назад, когда строительство было только в процессе. Архитекторы избрали очень интересную тактику - они хотели построить самое высокое сооружение в мире, и чтобы не нашлось тех, кто бы их обогнал, просто засекретили конечную высоту башни. Ходили слухи, что высота будет около 700 метров, некоторые говорили о 900. В итоге получилось 818 метров, башня была открыта 9 сентября 2009 года, что, по непонятной причине, не прозвучало в средствах массовой информации.
Башня очень интересна даже если забыть о ее высоте - так утверждается, что вся электроэнергия, потребляемая зданием, будет вырабатываться ей самой. Для этого внутри здания установлена 61 метровая турбина, вращаемая ветром.
На странице в Википедии еще много интересных фактов http://ru.wikipedia.org/wiki/Burj_Dubai
http://www.bed.public.lu/pictures/photos/Archives_News_Photos/12_2008/burj_dubai.jpg
posted imageposted image

А вот видео с верхушки башни, у меня даже головокружение начинается от этих кадров, представляю как страшно там.

без имени
14 November 2009

Бурдж Дубай
11,5K
views
39
members
117
baraNEO
11 August 2010

vSAS
Емираты - лучшее на чем мну приходилось летать
vSAS
11 August 2010

Рыжая:

там правда так здорово?... думаешь, стоит туда поехать?... просто я не думала про эту страну, поэтому с друзьями сами купили билет в Тай, забронировали гостиницу, купили билет на Бали без агентств... подбираем там домик. Думаешь, стоит отказаться? Или потом туда поехать? там не очень жарко?

знаешь, мне щас абсолютно не принципиально, у меня следующий отдых или шпицберген или какая-нибудь гара или просто новый год в египте, т.к. всех друзей можно вывезти тока туда на НГ...
думаю надо отказаться от Бали и выбрать в Тае остров, куда нет туров из России... но это мой тип отдыха, а что Вам нравится, как я могу знать?(это риторический вопрос)
tiima
11 August 2010

baraNEO
как нибудь расскажу о самолетах, на которых лучше летать чем на эмиратесах)))
vSAS
11 August 2010

baraNEO:

vSAS
Емираты - лучшее на чем мну приходилось летать

ну просто они слегка лучше или прям как в рай попал, после обычной евро регулярки?
wwb
11 August 2010

среди летчиков-арабов немало камикадзе
Рыжая
11 August 2010

vSAS
так мы и не с туром едем, а в Тае все время не хотим быть, вот и все... в сентябре еще жарко, конечно, но что поделать, мне надо еще около 80 дней отдыха отгулять
baraNEO
11 August 2010

vSAS
ну насколько рай может быть в эконом классе
vSAS
11 August 2010

Рыжая:

vSAS
так мы и не с туром едем, а в Тае все время не хотим быть, вот и все... в сентябре еще жарко, конечно, но что поделать

а я и не говорил, что с туром, просто там где с туром можно приехать уже приехали те кто с туром, нет той атмосферы отсутсвия людей которые только и могут, что купить пакет и загрузиться в самолет (при всём уважении к ним, есть и хорошие люди). а Вы далеко от бангкока не собираетесь отъезжать что-ли?
vSAS
11 August 2010

baraNEO:

vSAS

ну для меня рай в эконом классе - это полупустой самолет, чтоб сидеть сразу на 2 места
Рыжая
11 August 2010

vSAS
не далеко... потом же возвращаться для перелета на Бали... нам домик ищут какие-то друзья друзей... очень хочется релакса
Рыжая
11 August 2010

vSAS:

baraNEO:

vSAS

ну для меня рай в эконом классе - это полупустой самолет, чтоб сидеть сразу на 2 места

а лучше иметь возможность спать... я так делаю в перелетах моего роста вполне на 3 сиденья хватает
slr
11 August 2010

baraNEO
+1 эмирейтс однозначно лучшее из того, на чем я летал
vSAS
11 August 2010

а там инет есть на борту?
slr
11 August 2010

vSAS
Инет не пробовал. Думаю нет
Есть камеры на самолете, есть. 100 тв каналов и штук 50 игр
RhinoFF
11 August 2010

Я предлагаю исключить слра из фордфокусклуба. На Маврикий он видите ли поехал...
RhinoFF
11 August 2010

slr
На Мадагаскар оттуда поедешь?
Рыжая
11 August 2010

slr
хорошего отдыха тебе
RhinoFF
11 August 2010

vSAS
А кто тебе сказал что я или кто-то другой завидует?

Наоборот я удивляюсь что Слр ( небедный человек) практически не бывал на морских курортах ( кроме Испании), хотя в Лондоне чуть ли не каждый месяц.

И еще. Вот он съездит на Маврикий ( а это одно из самых дорогих мест в мире), а потом приедет в Доминикану, Бали, Кубу, Таиланд, Мальдивы и нос будет воротить...

Вообщем он начал есть десерт без первого и второго
vSAS
11 August 2010

RhinoFF
кстати ты не сказал, что не завидуешь...
ладно я достирал ашановские джинсы и понял, что я не знаю, они preshrunk или как? в общем я спать, всем доброй ночи и хороших полетов во сне и наяву.
RhinoFF
11 August 2010

vSAS
Сам по себе вопрос "кто тебе сказал что я завидую?" разве не является ответом?
без имени
11 August 2010

Обычный планктон тихо завидует, продвинутый планктон произносит мантру: "не надо завидовать! надо больше работать!"
vSAS
11 August 2010

R
RhinoFF:

vSAS
Сам по себе вопрос "кто тебе сказал что я завидую?" разве не является ответом?

нет
Петроff
12 August 2010

-1

Эмирейтс - отличная компания. Там даже стальные приборы дают:) И они везде летают. Об отдыхе в ОАЭ и Башне отписывался в путешествиях, четвертый пост с конца. Если вкратце, то там можно потратить как очень много денег, так и очень мало, вопреки мнению о ее (страны) дороговизне.
Leher
12 August 2010

Рыжая:

vSAS
не далеко... потом же возвращаться для перелета на Бали... нам домик ищут какие-то друзья друзей... очень хочется РЕЛАКСА

прочитал как очень хочеца Ралекса
Рыжая
12 August 2010

Leher
спалилась?!?
Raleks
12 August 2010

без имени
17 May 2011

posted image
-Alexx-
17 May 2011

В новостях было, кто-то на прошлой неделе сиганул со 147-го этажа вроде. Но смог пролететь лишь до 100-го, упал на крышу... Окна забрызгал, засранец

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up