Впервые об этой башне я услышал года 3 назад, когда строительство было только в процессе. Архитекторы избрали очень интересную тактику - они хотели построить самое высокое сооружение в мире, и чтобы не нашлось тех, кто бы их обогнал, просто засекретили конечную высоту башни. Ходили слухи, что высота будет около 700 метров, некоторые говорили о 900. В итоге получилось 818 метров, башня была открыта 9 сентября 2009 года, что, по непонятной причине, не прозвучало в средствах массовой информации.
Башня очень интересна даже если забыть о ее высоте - так утверждается, что вся электроэнергия, потребляемая зданием, будет вырабатываться ей самой. Для этого внутри здания установлена 61 метровая турбина, вращаемая ветром.
На странице в Википедии еще много интересных фактов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Burj_Dubaihttp://www.bed.public.lu/pictures/photos/Archives_News_Photos/12_2008/burj_dubai.jpg
А вот видео с верхушки башни, у меня даже головокружение начинается от этих кадров, представляю как страшно там.
vSASЕмираты - лучшее на чем мну приходилось летать
Рыжая:
|
там правда так здорово?... думаешь, стоит туда поехать?... просто я не думала про эту страну, поэтому с друзьями сами купили билет в Тай, забронировали гостиницу, купили билет на Бали без агентств... подбираем там домик. Думаешь, стоит отказаться? Или потом туда поехать? там не очень жарко? |
знаешь, мне щас абсолютно не принципиально, у меня следующий отдых или шпицберген или какая-нибудь гара или просто новый год в египте, т.к. всех друзей можно вывезти тока туда на НГ...
думаю надо отказаться от Бали и выбрать в Тае остров, куда нет туров из России... но это мой тип отдыха, а что Вам нравится, как я могу знать?(это риторический вопрос)
baraNEO
как нибудь расскажу о самолетах, на которых лучше летать чем на эмиратесах)))
baraNEO:
|
vSAS Емираты - лучшее на чем мну приходилось летать |
ну просто они слегка лучше или прям как в рай попал, после обычной евро регулярки?
среди летчиков-арабов немало камикадзе
Рыжая
11 August 2010
vSASну насколько рай может быть в эконом классе
Рыжая:
|
vSAS так мы и не с туром едем, а в Тае все время не хотим быть, вот и все... в сентябре еще жарко, конечно, но что поделать |
а я и не говорил, что с туром, просто там где с туром можно приехать уже приехали те кто с туром, нет той атмосферы отсутсвия людей которые только и могут, что купить пакет и загрузиться в самолет (при всём уважении к ним, есть и хорошие люди). а Вы далеко от бангкока не собираетесь отъезжать что-ли?
baraNEO:
|
vSAS ну насколько рай может быть в эконом классе |
ну для меня рай в эконом классе - это полупустой самолет, чтоб сидеть сразу на 2 места
vSAS
не далеко... потом же возвращаться для перелета на Бали... нам домик ищут какие-то друзья друзей... очень хочется релакса
vSAS:
|
baraNEO:
| vSAS ну насколько рай может быть в эконом классе |
ну для меня рай в эконом классе - это полупустой самолет, чтоб сидеть сразу на 2 места |
а лучше иметь возможность спать... я так делаю в перелетах
моего роста вполне на 3 сиденья хватает
baraNEO+1 эмирейтс однозначно лучшее из того, на чем я летал
а там инет есть на борту?
vSASИнет не пробовал. Думаю нет
Есть камеры на самолете, есть. 100 тв каналов и штук 50 игр
Я предлагаю исключить слра из фордфокусклуба. На Маврикий он видите ли поехал...
slr
На Мадагаскар оттуда поедешь?
vSASА кто тебе сказал что я или кто-то другой завидует?
Наоборот я удивляюсь что Слр ( небедный человек) практически не бывал на морских курортах ( кроме Испании), хотя в Лондоне чуть ли не каждый месяц.
И еще. Вот он съездит на Маврикий ( а это одно из самых дорогих мест в мире), а потом приедет в Доминикану, Бали, Кубу, Таиланд, Мальдивы и нос будет воротить...
Вообщем он начал есть десерт без первого и второго
RhinoFFкстати ты не сказал, что не завидуешь...
ладно я достирал ашановские джинсы и понял, что я не знаю, они preshrunk или как? в общем я спать, всем доброй ночи и хороших полетов во сне и наяву.
vSAS
Сам по себе вопрос "кто тебе сказал что я завидую?" разве не является ответом?
Обычный планктон тихо завидует, продвинутый планктон произносит мантру: "не надо завидовать! надо больше работать!"
Петроff
12 August 2010
-1
Эмирейтс - отличная компания. Там даже стальные приборы дают:) И они везде летают. Об отдыхе в ОАЭ и Башне отписывался в
путешествиях, четвертый пост с конца. Если вкратце, то там можно потратить как очень много денег, так и очень мало, вопреки мнению о ее (страны) дороговизне.
Рыжая:
|
vSAS не далеко... потом же возвращаться для перелета на Бали... нам домик ищут какие-то друзья друзей... очень хочется РЕЛАКСА |
прочитал как очень хочеца Ралекса
В новостях было, кто-то на прошлой неделе сиганул со 147-го этажа вроде. Но смог пролететь лишь до 100-го, упал на крышу... Окна забрызгал, засранец