Впервые об этой башне я услышал года 3 назад, когда строительство было только в процессе. Архитекторы избрали очень интересную тактику - они хотели построить самое высокое сооружение в мире, и чтобы не нашлось тех, кто бы их обогнал, просто засекретили конечную высоту башни. Ходили слухи, что высота будет около 700 метров, некоторые говорили о 900. В итоге получилось 818 метров, башня была открыта 9 сентября 2009 года, что, по непонятной причине, не прозвучало в средствах массовой информации.
Башня очень интересна даже если забыть о ее высоте - так утверждается, что вся электроэнергия, потребляемая зданием, будет вырабатываться ей самой. Для этого внутри здания установлена 61 метровая турбина, вращаемая ветром.
На странице в Википедии еще много интересных фактов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Burj_Dubaihttp://www.bed.public.lu/pictures/photos/Archives_News_Photos/12_2008/burj_dubai.jpg
А вот видео с верхушки башни, у меня даже головокружение начинается от этих кадров, представляю как страшно там.
RhinoFFполмилиарда долларов... месячная зарплата...
RhinoFFДорого, вообще. Недорого для Маврикия
вся зарплата маврикийцев за месяц?
slr:
|
RhinoFF Дорого, вообще. Недорого для Маврикия |
непонимаю, почему в фф клубе на всех смотрят только через призму денег, почему нельзя просто заглянуть в душу и оценить человека безотносительно потраченого бабла, что за меркантильность, ну казалось бы будь ты нормальным человеком наслаждайся жизнью, нет надо кому-то завидовать, или понтоваться или еще что-то кому-то доказывать... что за бред как меня это всё достало. Человек щастлив тогда когда он в душе счастлив, а не когда он вызвал чью-то завсить или когда срубил очередной миллион... это все приходит и уходит или не уходит, да пофиг. И несчастлив человек будет такой, т.к. всегда будет кому завидовать, как элочка Людоедочка будет себя истязать, а нафиг...
Я не про понт Дубаем или Маврикием, т.к. вижу это не понт, а про то, что смотрю слюни у народа скувозь экран уже капают, даже Николай завиднул на секунду.
Скрытый текств общем мне жарко и я уже пьян, если б ты проходя мимо ларька купил эту штуку на голову белую и она не дороже 100 баксов и я тебя не капли этим не напряг...
x
vSAS
как ты прав...
и почему я этому не завидую? может, попробовать?
Рыжая:
|
vSAS как ты прав... и почему я этому не завидую? может, попробовать? |
давай завидуй со всеми вместе! я помогу, Маврикий, он такой недоступный и классный, всем фокусникам хочеца туда попасть, как и в башню бурдж, но только избранные единицы, кто 2 года копили и не ели на работе, могутпоехать туда в сезон дождей или когда там низкий сезон...
baraNEO
11 August 2010
а я завидую
Маврикий куль. это там не попсовые Мальдивы.
Дима, хорошего отдыха еще раз.
baraNEO:
|
а я завидую Маврикий куль. это там не попсовые Мальдивы. Дима, хорошего отдыха еще раз. |
те кто завидуют не искренне желают хорошего отдыха. такое можно пожелать в душе, тока отбросив зависть. Может ты на секунду отбросишь зависть и еще раз пожелаешь хорошего отдыха тока искренне?!
странно,я абсолютно не завидую,но очень интересно сколько стоит такая поездка, потому как абсолютно не имею представления о стоимости таких поездок.
vSAS
11 August 2010
Leher:
|
странно,я абсолютно не завидую... ... не имею представления о стоимости таких поездок. |
вот именно поэтому
желай хорошего отдыха, пока можешь искренне это сделать
Мойщики стёкол будут обеспечены работой на 5 поколений вперед
vSAS:
|
Leher:
| странно,я абсолютно не завидую... ... не имею представления о стоимости таких поездок. |
вот именно поэтому желай хорошего отдыха, пока можешь искренне это сделать |
пожелаю я не пожелаю от этого не изменится отдых слр-а.Всё в его руках.Он же делится впечатлениями и спасибо ему за это большое.Мне очень интересно почитать впечатление живого человека.И очень интересна стоимость такого путешествия.А ты со своими пьяными нравоучениями приставай к жене
Leher:
|
странно,я абсолютно не завидую,но очень интересно сколько стоит такая поездка, потому как абсолютно не имею представления о стоимости таких поездок. |
Зайди на сайт турагенства, или вообще попробуй сам забронировать отель и рейс туда-обратно (
http://www.booking.com) и посчитай. Потратишь минут 15 на грубую прикидку...
vSAS
11 August 2010
Leher:
|
А ты со своими пьяными нравоучениями приставай к жене |
вот как ты думаешь, я б напился, если б жена была дома...?
ладно завязываю, твой пессимизм мэйд ми сэд...
И Дмитрий, желаю хорошего отдыха!
Russelch:
|
Leher:
| странно,я абсолютно не завидую,но очень интересно сколько стоит такая поездка, потому как абсолютно не имею представления о стоимости таких поездок. |
Зайди на сайт турагенства, или вообще попробуй сам забронировать отель и рейс туда-обратно (http://www.booking.com) и посчитай. Потратишь минут 15 на грубую прикидку... |
да ну брось ты,ни фига ничо так не узнаешьДа и нафига тратить даже 15 минут если можно здесь спросить.Ну не интетересно вам сколько стоит,ну и не спрашивайте и не читайте.
Я лох
Мне тока седня сказали что заграны уже через инет делают...
kol123:
|
Я лох Мне тока седня сказали что заграны уже через инет делают... |
ты не лох.Вот я лох,у меня заграна даже не было никогда.
kol123:
|
Я лох Мне тока седня сказали что заграны уже через инет делают... |
и международные права
у меня стиралка еще час будет стирать новые "джинсы" из Ашана, так что я пока тут побуду...
Вы чо тут развели? Я просто отдыхать уехал - все ездят отдыхать. Мы не отдыхали пару лет, жеа беременная ходила, потом мелкие совсем уж мелкие. Вот вырвались, куда хотели. А поллимона можно в Турции и египти слить
Зы: я пока тоже тут. Бухаю - жду самолет ))
slr:
|
поллимона можно в Турции и египти слить |
тока совсем совсем потеряный человек будет завидовать тем, кто спустил поллимона в турции\египте...
реально хоть скажи, как эта белая фигня называется по английски, я о ней давно мечтаю - на ебэее закажу...
tiima
11 August 2010
планктониум негодуэ!!!
Скрытый текста надо не негодовать, а работать, работать еще раз работать...
x
Дим, удачного вам отдыха )
Хряпни и за меня полтишку)
vSAS
Если в аэропорту попадеца - куплю
А по мне хоть раз в месяц отдыхаейте.Это ж здорово когда есть возможности!
Я ток радаюсь за таких людей.
vSAS:
|
Рыжая:
| vSAS как ты прав... и почему я этому не завидую? может, попробовать? |
давай завидуй со всеми вместе! я помогу, Маврикий, он такой недоступный и классный, всем фокусникам хочеца туда попасть, как и в башню бурдж, но только избранные единицы, кто 2 года копили и не ели на работе, могутпоехать туда в сезон дождей или когда там низкий сезон... |
там правда так здорово?... думаешь, стоит туда поехать?... просто я не думала про эту страну, поэтому с друзьями сами купили билет в Тай, забронировали гостиницу, купили билет на Бали без агентств... подбираем там домик. Думаешь, стоит отказаться? Или потом туда поехать? там не очень жарко?
slr
кстати планктон интересуется, авиалинии эмиратов действительно хороши? или тоже что аэрофлот, тока слегка лучше?