А какая з/п в Москве считается нормальной?

15 years ago

Интересно мне. Какая зарплата в Москве и ближнем подмосковье для среднего класса считается нормальной?

esn
13 November 2009

А какая з/п в Москве считается нормальной?
40,2K
views
125
members
1,1K
IMHOil
13 November 2009

Подайте, люди добрые... Мы сами не местные..
Clair
13 November 2009

KOM:

Все входящие платно?

опять перенаоборот
baraNEO
13 November 2009

KOM
зря ты так. в налоговой, как впрочем и в большинтсве госструктур платят копейки.
Сволочь
13 November 2009

Z
ZEWS:

Ну вообще открою секрет, у богатых сейчас часто при общении в своих кругах не принято говорить "тысяч".

То бишь фраза "Дай мне до завтра 100 рублей", у людей определенного круга означает "Одолжи мне до завта 100 000 рублей"

Так что слровские 6-8 000 могут означать 6-8 лямов.

Ну, вообще то открою тебе секрет. Но у нас так все говорят...

Только это не относится к богатым людям. Т.к. доход у них точно меньше сотки в год.
MODERN
13 November 2009

кирилл86:

Блин , раньше когда был один мне 45 за глаза хватало, и на машину и два три раза в год отдохнуть за границей, сейчас с подругой мои 50 + её 60 вообще не хватает. До её появления меня в квартире всё устраивало, - сейчас то диван поменять надо, то шкаф купе хочу, то ремонт не такой, в общем 110 на двоих , при этом в своей квартире вообще не хватает, от зарплаты до зарплаты, при этом по ресторанам и клубам не ходим, вообще забыл когда туда заглядывали, а куда деньги уходтят вообще не понятно.

Апупеть... у нас средняя тыщ.15 наверное... Цены на жратву такие же, комуналка выше...
Ну почему такая несправедливость то???
slr
13 November 2009

3

baraNEO
кризис... Зайди любым вечером в Азбуку вкуса - очереди на кассе, в ГУМ и ЦУМ и прочие места для среднего класса забиты так, что не протолкнутся. На дорогах я вижу Камри, Аккорды, много джипов и немцев совсем не по пицот купленных. В ресторане - не сядешь, причем за любую цену. Чтобы попасть в ночной клуб нужен предрезерв либо хрен пройдешь уже в 0.00 часов - битком. На любой концерт, в вип-сектор билеты по 1.000 баксов не купить уже за месяц. А такси давно заказывал в ночь с пятницы на субботу? Очередь и пара часов ожидания.
Malabar
13 November 2009

Muk
цитата:
это обман зрения и говнокредиты. сам же знаешь. новая иномарка до 1 миллиона, 20% первый взнос - 200000 и каско в кредит. золотое правило планктона - авто стоит как получка за полгода. делим 200000 на 6 получаем среднюю зп. это без вычета потребкредита на первый взнос

Я учитываю эффект Допплера, и все уже давно подсчитано, плюс у меня массив анкет ипокетарей и говнокредитчиков. За 5 лет!
Иномарка стоит миллион, как раз за полгода, и получается 150 тысяч в среднем. Это средняя пресредняя з/п.
esn
13 November 2009

1

RomanKhv
В Самаре... думаю что 35-50 тыс. Наверна... хотя может всё-таки и ниже.

ZEWS
Исследование это средняя зарплата москвичей или опрос людей какую зарплату они считают достаточной для нормально проживания?

репко
Т.е. тебя больше беспокоит туманная перспектива?
Alexej B
13 November 2009

цитата (BOSS™ @ Сегодня в 11:34)
почитал тему, теперь чувствую себя бедным как будто на Кайен-клуб зашел

забей! на кайен клупе народ в несколько раз меньше получает!

цитата (M!CH @ Сегодня в 11:38)

прахади мима не мешай! видишь на каих мы тачках галимых ездим!
Malabar
13 November 2009

-2

baraNEO
цитата:
но имхо Малабар все таки утрирует, кризис, все та5ки сказался.
если не брать в расчет блатоту.

Вова, я тут недавно стригся у своей парикмахерши, в очень средненькой парикмахерской (800 р.), разговорились - она купила кашкай за 800, дочка - в языковом детсаде за полтос, с носителями языка. Я спросил - сколько же у тебя зарплата? Оказалось - 150-180 тысяч, в сезон свадеб - до 250.
ZEWS
13 November 2009

-1

dirty alex

То бишь если тебе в Иваново звонит небогатый друг и говорит : "Дирти Алекс, не одолжишь мне до вторника 200 рублей?", ты ОДНОЗНАЧНО понимаешь что он хочет от тебя 200 000 рублей в долг.

А если ему именно нужно 200 рублей, он как тебе скажет: "Дай мне 200 рублей без понтов"???

У богатых это смотрится нормально, у небогатых смешно.
Сволочь
13 November 2009

Malabar
цитата:
Вова, я тут недавно стригся у своей парикмахерши, в очень средненькой парикмахерской (800 р.), разговорились - она купила кашкай за 800, дочка - в языковом детсаде за полтос, с носителями языка. Я спросил - сколько же у тебя зарплата? Оказалось - 150-180 тысяч, в сезон свадеб - до 250.

Так и знал что нужно было идти в цирюльники!
Malabar
13 November 2009

slr
цитата:
А такси давно заказывал в ночь с пятницы на субботу? Очередь и пара часов ожидания.

ППКС, последний раз пришлось взять командир.
tiima
13 November 2009

BOSS™
ак это.. я себя щас тоже лошарой и нищебродом очучаю...
Malika
13 November 2009

Muk:

богатый это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит

+!!!
вот мне мама тож так грит... ачо толку-то
ZEWS
13 November 2009

1

esn:

ZEWS
Исследование это средняя зарплата москвичей или опрос людей какую зарплату они считают достаточной для нормально проживания?

Это ЖЕЛАЕМАЯ( или адекватно оцениваемая) зарплата, чтобы нормально жить в Москве.
репко
13 November 2009

esn:

репко
Т.е. тебя больше беспокоит туманная перспектива?

Я имел ввиду, что доход должен постоянно расти. Если ты сидишь лет 5 на одном месте без качественного роста доходов - значит теряешь время.
baraNEO
13 November 2009

slr
я думаю людей с достатком больше 150 тысяч РУБЛЕЙ в месяц в Москве от силы тысяч триста- четыреста.
так что о среденей в стопистя я быговорить не стал. точнее она может и будет средней (повлияют сверхдоходы) если не брат ьв расчет распределение.
ВаЗ2101
13 November 2009

slr:

Сейчас я жилье не снимаю, поэтому хватает 6.000-8.000 рублей в месяц.

эээ... всмысле этого хватает на бензин (хотя какой бензин, тыже на соляре тошнишь ? -)) ) для одной из машин ?
MODERN
13 November 2009

Z
ZEWS:

dirty alex

То бишь если тебе в Иваново звонит небогатый друг и говорит : "Дирти Алекс, не одолжишь мне до вторника 200 рублей?", ты ОДНОЗНАЧНО понимаешь что он хочет от тебя 200 000 рублей в долг.

А если ему именно нужно 200 рублей, он как тебе скажет: "Дай мне 200 рублей без понтов"???

У богатых это смотрится нормально, у небогатых смешно.

Я думаю что именно так, с оговоркой что не 200, 300 и т.д. а 2, 3, 5...
Сволочь
13 November 2009

ZEWS
цитата:
То бишь если тебе в Иванове звонит небогатый друг и говорит : "Дирти Алекс, не одолжишь мне до вторника 200 рублей?", ты ОДНОЗНАЧНО понимаешь что он хочет от тебя 200 000 рублей в долг.

Да, я так и пойму... Хотя таких сумм меня еще не просили.
Из-за 200 (просто) рублей мне не звонили. Это могут только в столой у кассы попросить, если мелочи не оказалось.
-СТАЛКЕР-
13 November 2009

1

цитата (M!CH @ Сегодня в 11:38)

цитата:

То ваших уже в Москве не протолкнуться!
Сволочь
13 November 2009

MODERN
цитата:
Я думаю что именно так, с оговоркой что не 200, 300 и т.д. а 2, 3, 5...

Верно секешь фишку... Суммы обычно поскромнее.
baraNEO
13 November 2009

Malabar
цитата:
Вова, я тут недавно стригся у своей парикмахерши, в очень средненькой парикмахерской (800 р.),

это вообще отдельный разговор.

цитата:
А такси давно заказывал в ночь с пятницы на субботу? Очередь и пара часов ожидания.

ни разу не ждал больше 45 минут
Malabar
13 November 2009

baraNEO
цитата:
я думаю людей с достатком больше 150 тысяч РУБЛЕЙ в месяц в Москве от силы тысяч триста- четыреста.

Володя, посмотри ваши кредитные заявки - изумление гарантирую.
slr
13 November 2009

1

baraNEO:

так что о среденей в стопистя я быговорить не стал. точнее она может и будет средней (повлияют сверхдоходы) если не брат ьв расчет распределение.

Ты просто меня рассмешил, ты чего, вставай с колен, в Москве гораздо все лючше!
Maro
13 November 2009

1

Malabar:

я тут недавно стригся у своей парикмахерши, в очень средненькой парикмахерской (800 р.), разговорились - она купила кашкай за 800, дочка - в языковом детсаде за полтос, с носителями языка. Я спросил - сколько же у тебя зарплата? Оказалось - 150-180 тысяч, в сезон свадеб - до 250.

Это случайно не владелица парикмахерской тебя стригла
Alexej B
13 November 2009

как сказал один известный на форуме человек:
"Деньги нужны только быдла понаехавшим, совсем уже ись с этими деньгами!" (с)
-Mikas-
13 November 2009

2

хоспадя...

Лучше тупо напишите кто сколько бабла гребет. и все. а то все тонкими намеками... ахахах
KOM
13 November 2009

baraNEO:

KOM
зря ты так. в налоговой, как впрочем и в большинтсве госструктур платят копейки.

так и я о чём, но не 2575р.

оклады стартуют от 4 500.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится