Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
buddy
11 June 2010

vSAS
Спасибо, выходит что скорострельность хорошая.
Дмитрий_FF
11 June 2010

vSAS
Ну это я так, для примера.

Slonikov дело говорит.

цитата:
сфоткать в лесу белочку высоко на дереве... или с "того" берега реки коровку на противоположном, как то так
AlexZombie
11 June 2010

1

Sherh:

Дмитрий_FF
AlexZombie
Похоже ребята не петрите вы в этом.

Да куда уж нам уж.

Я бы тебе сделал качественную фотку мыльницей в полумраке, да нету мыльницы.

Процедура такая:

1. Поставлю мыльницу на штатив напротив объекта
2. Измерю падающий свет на объект своим Seconic'ом
3. Выставлю экспопару на мыльнице в ручном режиме
4. ISO в минимальное значение

В полумраке экспопара будет типа F/4..5-6". На ИСО 50 матрица не сильно зашумит картинку за 5-6 секунд.

PS: Только не говори мне, что на мыльницах нет ручных режимов, этого в условии не было.
ZEWS
11 June 2010

Зеркалка - это как джип в городе. Да иногда он лучше седана - но ездить на нем постоянно - это все равно что таскать с собой зеркалку. Имхо лучше маленький хэтч в городе и маленькая мыльнциа в дороге.
lamer 77
11 June 2010

Slonikov:

потому что и на эльке 200 (кэнон) у меня не сразу получились не мыльные снимки

L-ка 200 кэноновская не мылит на любой дыре, если не резко, то скорее всего это шевеленка, ставь приоритет выдержки, задирай ИСО, стекло тут непричем

сори за оффтоп конечно,
мыльницу вам в... руки
ВАЛЛИ
11 June 2010

проголосовал за говнозеркалку
ZEWS
11 June 2010

Что купить за 15-20 штук?

я бы купил нормальный цифровик 22 47.83%
я бы купил зеркалку в любом случае 22 47.83%
не знаю 2 4.35%

(Всего голосов: 46)

Вровень...
Muxomor
11 June 2010

Z
ZEWS:

Зеркалка - это как джип в городе. Да иногда он лучше седана - но ездить на нем постоянно - это все равно что таскать с собой зеркалку. Имхо лучше маленький хэтч в городе и маленькая мыльнциа в дороге.

меняешь прадо на фокус престижный хетчбек ?
lamer 77
11 June 2010

AlexZombie:

На ИСО 50 матрица не сильно зашумит картинку за 5-6 секунд

я конечно не спец по БДСМ и прочему изврату, но кое какой опыт имеется, не мальчик уже
думаю что зашумит за 5 секунд на любом ИСО
vSAS
11 June 2010

buddy:

vSAS
Спасибо, выходит что скорострельность хорошая.

Я боюсь за скорость фокуса только, ну и сони не доверяю
vSAS
11 June 2010

Дмитрий_FF:

vSAS
Ну это я так, для примера.

Slonikov дело говорит.

цитата:
сфоткать в лесу белочку высоко на дереве... или с "того" берега реки коровку на противоположном, как то так

ну я просто сужу по своим меркам. я не фотаю ничего, где нет меня или членов семьи или друзей за очень редким исключением. т.к. не чувствую интереса просматривать такие фото "холодными зимними вечерами"
Sherh
11 June 2010

AlexZombie:

Я бы тебе сделал качественную фотку мыльницей в полумраке, да нету мыльницы.

Процедура такая:

В полумраке экспопара будет типа F/4..5-6". На ИСО 50 матрица не сильно зашумит картинку за 5-6 секунд.

PS: Только не говори мне, что на мыльницах нет ручных режимов, этого в условии не было.

Ну и чего ты снимешь в таком режиме? Картину на стене в музее? А детский утренник? У тебя одних пригототовлений на 10 минут. А зеркало годово за секунду.
Я не говорю то лучше мыло или зеркало. Автору уже советовал нормальное цифромыло с ручными настройками. Желательно с RAW
vSAS
11 June 2010

Sherh:

Дмитрий_FF
AlexZombie
покажите хоть одну фотку приличную сделаную в полумраке на цифру без вспышки.
Менять то можно настройки, только даже если на цифромыльнице и написано ISO 800, то это только чистый маркетинг. Цифра на ISO выше 100 не может делать приличные фото. Похоже ребята не петрите вы в этом.

Вот полумрак, и моя мыльница за 8 тыщ рублей 3 летнего возраста, скажи неприлично...

З.ы. ISO: 80 вспышка не включена

posted image
komdem101
11 June 2010

1

lamer 77
Снято в полнейшей темноте... выставлена выдержка примерно 2 минуты, что-бы поймать молнию в кадр. Шумы есть но это не 6 секунд.
http://s57.radikal.ru/i155/0909/c7/da6dc10c0f2a.jpg
Tony777
11 June 2010

Я для себя сделал выбор купил не дорогуй цифровой Olympus водонепроницаемый около 5 000 руб. в отпуске всегда валяется под рукой и особо за него не парюсь, и второй купил Canon 400D + 3 объектива (светосильный, макро, телевик) Бюджет около 40 + доп аккумулятор и чехол. И все счастлив. зеркалкой ОЧЕНЬ удобно щелкать, удовольствие получаешь от съемки, а мыльница так на всякий случай.
AlexZombie
11 June 2010

Sherh:

Ну и чего ты снимешь в таком режиме? Картину на стене в музее? А детский утренник? У тебя одних пригототовлений на 10 минут. А зеркало годово за секунду.
Я не говорю то лучше мыло или зеркало. Автору уже советовал нормальное цифромыло с ручными настройками. Желательно с RAW

Зеркало не панацея. Больший физический размер матрицы, а, следовательно, ее меньшая шумность по сравнению с мылом даст тебе МАКСИМУМ пару стопов. МАКСИМУМ. Учитывая что фотки с зеркала уровня 1000D на ISO 800 смотреть можно только сквозь слезы. Рабочие ISO зеркала - 400 от силы.

Так что тебе без разницы в помещении, будет у тебя выдержка 6 с или на два стопа меньше - 1.5 сек, все равно с рук будет шевеленка.
vSAS
11 June 2010

AlexZombie:

Ну ты тип, я таких слов то и не знаю... даже вместо штатива использую, все что под руку попадется... и ты сабыл поставить спуск через 10 сек или у тебя в отличии от меня тремора нет?
Дмитрий_FF
11 June 2010

vSAS
цитата:
ну я просто сужу по своим меркам. я не фотаю ничего, где нет меня или членов семьи или друзей за очень редким исключением. т.к. не чувствую интереса просматривать такие фото "холодными зимними вечерами" biggrin2.gif

Вот те раз... Где тут ты или члены твоей семьи?

цитата:
Вот полумрак, и моя мыльница за 8 тыщ рублей 3 летнего возраста, скажи плохо...
lamer 77
11 June 2010

1

vSAS:

Вот полумрак, и моя мыльница за 8 тыщ рублей 3 летнего возраста, скажи неприлично...

З.ы. ISO: 80 вспышка не включена

ну как бэээ... не очень хорошо, половина в тенях умерло просто
так получше наверно

posted image
AlexZombie
11 June 2010

lamer 77:

AlexZombie:

На ИСО 50 матрица не сильно зашумит картинку за 5-6 секунд

я конечно не спец по БДСМ и прочему изврату, но кое какой опыт имеется, не мальчик уже
думаю что зашумит за 5 секунд на любом ИСО

Не зашумит. Матрица 1/2.3" говномыла будет шуметь на ИСО 50 начиная с 30 секунд примерно.
slr
11 June 2010

6

Z
ZEWS:

Цифровик или зеркалка

Всем кто задает подобный вопрос есть точный ответ: покупай цифровую мыльницу. У остальных вопросов не возникает ))
lamer 77
11 June 2010

slr:

Z
ZEWS:

Цифровик или зеркалка

Всем кто задает подобный вопрос есть точный ответ: покупай цифровую мыльницу. У остальных вопросов не возникает ))

такого же мнения
VictoRNLN
11 June 2010

1

НУ и чего вы спорите?

dembs101
vSAS
Молодцы... сняли что-то приличное на цифру, теперь возьмите зеркалку и получите новую профу:)))

Скрытый текст

Цифра дешевле и проще, зеркалка позволит рости творчески, и там и там можно делать поганые фотки, но на зеркалке проще сделать качественные, если шаришь в настройках!!!

Если идти с намеряньем фоткать: бери зеркалку!!!

А если от случая к случаю и, не зная, где и когда: возьми HTC HD2 ))

Да, по теме, забыл, я бы взял нормальную зеркалку (40-50 тыщ? типо канон 50Д), HTC HD2 у меня уже есть:)))
vSAS
11 June 2010

Дмитрий_FF:

Вот те раз... Где тут ты или члены твоей семьи?

цитата:
Вот полумрак, и моя мыльница за 8 тыщ рублей 3 летнего возраста, скажи плохо...

Я знал, что ты спросишь я примерялся на этой фотке для съемки себя любимого, а потом решил и её оставить тоже
Remissus
11 June 2010

Очень радуют всякие профи-любители с крутыми зеркалками, которые бегают фоткают своих друзей у фонтана в Царицыно

Люди которые занимаются профи фото в первую очередь художники, а уж потом техники. Общался с такими "профи", понакупили себе крутых фотиков, но сюжета, экспозиции, им видеть просто не дано, в итоге фотки с технической стороны просто супер, но с художественной - полный шлак.

Мое мнение - хорошее цифромыло, например: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=4917744
vSAS
11 June 2010

lamer 77
тама бассейн слишкам яркий... таких под рукой просто нету... в общем я там на шедевр не претендовал. просто ISO больше 100 я баюсь, а вот выдержка это не так плоха.
AlexZombie
11 June 2010

vSAS:

Ну ты тип, я таких слов то и не знаю... даже вместо штатива использую, все что под руку попадется... и ты сабыл поставить спуск через 10 сек или у тебя в отличии от меня тремора нет?

Как это нет тремора? Бухаю, как все

Просто задержка спуска (или спусковой тросик) и предподъем зеркала это просто необходимость, о которой я даже не упоминал за очевидностью.
Дмитрий_FF
11 June 2010

vSAS
У меня все наоборот. Я почти не снимаю себя или кого-то из семьи на фоне чего-то. Себя я и так в зеркале (зеркало) вижу каждый день, не вижу смысла иметь еще и электронную версию. А вот красивые виды, ситуации и др. снимки создающие настроение и оживляющие воспоминания как раз и люблю смотреть "долгими зимними вечерами".
Remissus
11 June 2010

А вообще мой выбор это хорошее мыло с хорошим объективом + формат RAW + пост-обработка в фотошопе хорошо получившихся сюжетов.
vSAS
11 June 2010

VictoRNLN:

dembs101
vSAS
Молодцы... сняли что-то приличное на цифру, теперь возьмите зеркалку и получите новую профу:)))

Я ж не спор тут развожу, что мыло круче, не дай бог, зачем это мне. тут вопрос, что лучше неопытному пользователю...
Просто в том случае я бы зеркалом не снял просто ничего, т.к. это была вечерняя прогулка после сытного ужинаи тащить еще сумку в 3 кг... ну нафиг... я объелся.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов