Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
lamer 77
11 June 2010

dembs101
в ветку профильную постил, последний раз прошлым летом правда. смотрите
не только сумку, еще и штатив иногда готов таскать, это мой выбор, я его сделал 12 лет назад, и никого не агитирую
профи в фото я себя не считаю

ps всю сумку кстати таскать не обязательно , но все равно фотик со стекляшкой весит полтора кг
Muxomor
11 June 2010

ZEWS
Коль в твоих руках зеркалка опасное оружие,без обид но у меня другу зеркалку подарили год назад,до сих пор учиться её пользовать,по мне так проще цифровиком отщёлкать,для фоток в одноклассниках ок

ничоличнава
Sherh
11 June 2010

Если тебе не знакомы такие слова выдержка и экспозиция то однозначно бери цифру. Вообще возьми хорошую мыльницу с ручными настройками. Если разберёшся со всеми этими диафрагмами и т.п. то можно будет и зеркало взять.
Invention
11 June 2010

3

без имени:

вместе с тем, человек, от природы имеющий хороший вкус или воспитавший таковое чувство в себе, сделает шедевр даже камерой телефона

согласен на 90%

posted image
esn
11 June 2010

Muxomor:

ZEWS
Коль в твоих руках зеркалка опасное оружие,

У него руки под цифру заточены?
Muk
11 June 2010

зеркалка медленнее морально устаревает, теряет в цене.

для Колиных понятий - как крузак и форд куга например. оба ездят, оба типа внедорожники. один большой, тяжелый, много жрет, зато даже 10-летний крузак даст фору куге и при продаже не теряет по 30% в год ок
Muxomor
11 June 2010

esn:

Muxomor:

ZEWS
Коль в твоих руках зеркалка опасное оружие,

У него руки под цифру заточены?

для одноклассников ок
Кени
11 June 2010

Z
ZEWS:

5 штук разницы не принципиальны.

Скрытый понт. Типа для Зевса 5000 рублей не деньги.
ZEWS
11 June 2010

Muk:

зеркалка медленнее морально устаревает, теряет в цене.

для Колиных понятий - как крузак и форд куга например. оба ездят, оба типа внедорожники. один большой, тяжелый, много жрет, зато даже 10-летний крузак даст фору куге и при продаже не теряет по 30% в год ок

Антон, ты думаешь я беру фотик с мыслью о его вторичной перепродаже?
ZEWS
11 June 2010

К
Кени:

Z
ZEWS:

5 штук разницы не принципиальны.

Скрытый понт. Типа для Зевса 5000 рублей не деньги.

Почему скрытый?
Кени
11 June 2010

Я в этом ничего не понимаю. Но вроде зеркалка быстро фокусируется и можно подряд много кадров делать очень быстро. А цифровик тупит. Для меня это в свое время было очень принципиально. Бесило, что цифровик фокусируется долго. Если сейчас в этом плане все осталось также, то только из-за этого я бы выбрал зеркалку.
lamer 77
11 June 2010

1

Invention:

без имени:

вместе с тем, человек, от природы имеющий хороший вкус или воспитавший таковое чувство в себе, сделает шедевр даже камерой телефона

согласен на 90%

posted image

на охоту ей надо, или в тир
Muk
11 June 2010

ZEWS
я может быть неправильо выразился. в первую очередь зеркалка устаревает медленнее, ресурс работы больше. у меня никон д70 ему уже лет 7 наверное, но в нем по сравнению с новейшими модэлями не хватает совсем чуть-чуть (лайфвью, видео, стабилизации). а вот мыльницу 7-летней давности я уже выбросил сто лет назад, т.к. она сначала устрарела, а заттем и просто перестала работать по причине отработанного ресурса.
lamer 77
11 June 2010

К
Кени:

Я в этом ничего не понимаю. Но вроде зеркалка быстро фокусируется и можно подряд много кадров делать очень быстро. А цифровик тупит. Для меня это в свое время было очень принципиально. Бесило, что цифровик фокусируется долго. Если сейчас в этом плане все осталось также, то только из-за этого я бы выбрал зеркалку.

в этом, как и почти во всем остальном , все осталось так же
ZEWS
11 June 2010

Народ, еще раз прошу - дайте ссылку на большие фото, где снимок делается ХОРОШИМ цифровиком и зеркалкой. Для сравнения.
lamer 77
11 June 2010

ZEWS
http://www.pbase.com/cameras/canon
выбираешь любую камеру и смотришь
есть все камеры, не только кэнон
nicko
11 June 2010

Я за то, чтоб фотоаппарата было 2. Зеркалка и мыльница. Не всегда есть возможность таскать с собой зеркалку (например в лес, на охоту-рыбалку)
Не голосовал
Сволочь
11 June 2010

ZEWS
Коля, топик не читал... поэтому наверное повторюсь.

Хочешь хорошие фотографии - только зеркалка, с хорошей оптикой.
У нас есть полупрофессиональный фотик, 5 мегапикселей. Это даже не цифровик, но оптика хорошая. соответственно из-за нормальной оптики и габариты у него соответствующие. Зато по качеству фоток его не смог переплюнуть пока ни один из опробованных цифровиков-мыльниц. Причем этому фотику уже лет пять.

Нужен повседневный фотик? Возьми телефон с хорошим фотоаппаратом.

Вот здесь есть фотки с этого фотоаппарта - 9 мая. 65-я годовщина Победы. (сообщение #7602751)
Обрати внимание на последний скрытый тег в этом посту. Там фотки крупным планом. Причем пережатые. В исходника они получше будут.
tiima
11 June 2010

ZEWS
Коля, открой гугл, забей в поиск hi-res photo и наслаждайся.
И еще где-то в теме про фото в увлечениях на ффк была кошерная ссылка на сайт где сравнивались различные фотоаппараты разных марок, как цифромыльницы, так и цифрозеркалки...
Косм
11 June 2010

nicko:

Я за то, чтоб фотоаппарата было 2. Зеркалка и мыльница.

буржуй
ZEWS
11 June 2010

Muk:

ZEWS
я может быть неправильо выразился. в первую очередь зеркалка устаревает медленнее, ресурс работы больше. у меня никон д70 ему уже лет 7 наверное, но в нем по сравнению с новейшими модэлями не хватает совсем чуть-чуть (лайфвью, видео, стабилизации). а вот мыльницу 7-летней давности я уже выбросил сто лет назад, т.к. она сначала устрарела, а заттем и просто перестала работать по причине отработанного ресурса.

У меня две обычные мыльницы тоже валюятся. Покупались 5-7 лет назад.
И что?

Я для себя допускаю каждые пять лет менять фотик, если он стоит в районе пятнашки.

Люди мобильники каждый год меняют. Хот я те стоят ненамного дешевле.

Через 3-5 лет будут другие технологии и я поменяю.
Зеркалка требудет вложений как говорят люди. Я сейчас вложу в нее 30-40 000 и что?
А через 5 лет может будет приниципиально новая съемка. 3д какая нибудь.
vSAS
11 June 2010

ZEWS
Щас появились не зеркалки с матрицами по размеру как у зеркалок. Если ты настроен на такой бюджет - имхо это для тебя лучше. т.к. компактно + режим авто работает на отлично.
Зеркалку не советую, это только тушка (сам фотик без объектива) выглядит приемлемых размеров, а если еще объектив так он огромный.
ZEWS
11 June 2010

И еще. Многие тут наверно путают обычный цифровик с моделями за 5 тысяч и 5Мп.

Повторю под обычным цифровиком я понимаю тут приличный Кэнон за 15 000 рублей, с 10-12Мп.
Сволочь
11 June 2010

Z
ZEWS:

Повторю под обычным цифровиком я понимаю тут приличный Кэнон за 15 000 рублей, с 10-12Мп.

Для нормальных фоток нужна хорошая оптика - а она всегда больших габаритов.
Дмитрий_FF
11 June 2010

ZEWS
Пару лет назад задавался тем же вопросом. В результате купил canon 10

posted image

Главным требованием был большой оптический зум. Доволен. Из минусов - размер.
nicko
11 June 2010

Z
ZEWS:

Да что уж там, бери сразу 100 Мп
vSAS
11 June 2010

Muk:

ZEWS

Ха-Ха, а тут на свет публике появляется цена той мыльницы и той зеркалки в момент покупки
lamer 77
11 June 2010

Z
ZEWS:

от 5-7 Мп за 7-9 тр отличия гомеопатические, нет смысла брать топовую мыльницу
Косм
11 June 2010

nicko:

Z
ZEWS:

Да что уж там, бери сразу 100 Мп

за 1000 000
FloG
11 June 2010

Моё имхо - за 15-20 тыщ купи цифровик. Если покупать цифрозеркалу, то приготовься к затратам на объективы, фильтры, бленды, штатив и бла бла бла... если хочешь серьезно этим заняться или сделать это своим хобби, тогда может и зеркалку покупай. А так возьми хорошую цифру.
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование