lamer 77
11 June 2010
dembs101в ветку профильную постил, последний раз прошлым летом правда. смотрите
не только сумку, еще и штатив иногда готов таскать, это мой выбор, я его сделал 12 лет назад, и никого не агитирую
профи в фото я себя не считаю
ps всю сумку кстати таскать не обязательно
, но все равно фотик со стекляшкой весит полтора кг
ZEWSКоль в твоих руках зеркалка опасное оружие,без обид но у меня другу зеркалку подарили год назад,до сих пор учиться её пользовать,по мне так проще цифровиком отщёлкать,для фоток в одноклассниках ок
ничоличнава
Если тебе не знакомы такие слова выдержка и экспозиция то однозначно бери цифру. Вообще возьми хорошую мыльницу с ручными настройками. Если разберёшся со всеми этими диафрагмами и т.п. то можно будет и зеркало взять.
Muxomor:
|
ZEWS Коль в твоих руках зеркалка опасное оружие, |
У него руки под цифру заточены?
зеркалка медленнее морально устаревает, теряет в цене.
для Колиных понятий - как крузак и форд куга например. оба ездят, оба типа внедорожники. один большой, тяжелый, много жрет, зато даже 10-летний крузак даст фору куге и при продаже не теряет по 30% в год ок
ZEWS:
|
5 штук разницы не принципиальны. |
Скрытый понт. Типа для Зевса 5000 рублей не деньги.
Muk:
|
зеркалка медленнее морально устаревает, теряет в цене.
для Колиных понятий - как крузак и форд куга например. оба ездят, оба типа внедорожники. один большой, тяжелый, много жрет, зато даже 10-летний крузак даст фору куге и при продаже не теряет по 30% в год ок |
Антон, ты думаешь я беру фотик с мыслью о его вторичной перепродаже?
Я в этом ничего не понимаю. Но вроде зеркалка быстро фокусируется и можно подряд много кадров делать очень быстро. А цифровик тупит. Для меня это в свое время было очень принципиально. Бесило, что цифровик фокусируется долго. Если сейчас в этом плане все осталось также, то только из-за этого я бы выбрал зеркалку.
Invention:
|
без имени:
| вместе с тем, человек, от природы имеющий хороший вкус или воспитавший таковое чувство в себе, сделает шедевр даже камерой телефона |
согласен на 90%
|
на охоту ей надо, или в тир
ZEWS
я может быть неправильо выразился. в первую очередь зеркалка устаревает медленнее, ресурс работы больше. у меня никон д70 ему уже лет 7 наверное, но в нем по сравнению с новейшими модэлями не хватает совсем чуть-чуть (лайфвью, видео, стабилизации). а вот мыльницу 7-летней давности я уже выбросил сто лет назад, т.к. она сначала устрарела, а заттем и просто перестала работать по причине отработанного ресурса.
Кени:
|
Я в этом ничего не понимаю. Но вроде зеркалка быстро фокусируется и можно подряд много кадров делать очень быстро. А цифровик тупит. Для меня это в свое время было очень принципиально. Бесило, что цифровик фокусируется долго. Если сейчас в этом плане все осталось также, то только из-за этого я бы выбрал зеркалку. |
в этом, как и почти во всем остальном
, все осталось так же
Народ, еще раз прошу - дайте ссылку на большие фото, где снимок делается ХОРОШИМ цифровиком и зеркалкой. Для сравнения.
ZEWShttp://www.pbase.com/cameras/canonвыбираешь любую камеру и смотришь
есть все камеры, не только кэнон
Я за то, чтоб фотоаппарата было 2. Зеркалка и мыльница. Не всегда есть возможность таскать с собой зеркалку (например в лес, на охоту-рыбалку)
Не голосовал
ZEWSКоля, топик не читал... поэтому наверное повторюсь.
Хочешь хорошие фотографии - только зеркалка, с хорошей оптикой.
У нас есть полупрофессиональный фотик, 5 мегапикселей. Это даже не цифровик, но оптика хорошая. соответственно из-за нормальной оптики и габариты у него соответствующие.
Зато по качеству фоток его не смог переплюнуть пока ни один из опробованных цифровиков-мыльниц. Причем этому фотику уже лет пять.
Нужен повседневный фотик? Возьми телефон с хорошим фотоаппаратом.
Вот здесь есть фотки с этого фотоаппарта -
9 мая. 65-я годовщина Победы. (сообщение #7602751)Обрати внимание на последний скрытый тег в этом посту. Там фотки крупным планом. Причем пережатые. В исходника они получше будут.
ZEWS
Коля, открой гугл, забей в поиск hi-res photo и наслаждайся.
И еще где-то в теме про фото в увлечениях на ффк была кошерная ссылка на сайт где сравнивались различные фотоаппараты разных марок, как цифромыльницы, так и цифрозеркалки...
Muk:
|
ZEWS я может быть неправильо выразился. в первую очередь зеркалка устаревает медленнее, ресурс работы больше. у меня никон д70 ему уже лет 7 наверное, но в нем по сравнению с новейшими модэлями не хватает совсем чуть-чуть (лайфвью, видео, стабилизации). а вот мыльницу 7-летней давности я уже выбросил сто лет назад, т.к. она сначала устрарела, а заттем и просто перестала работать по причине отработанного ресурса. |
У меня две обычные мыльницы тоже валюятся. Покупались 5-7 лет назад.
И что?
Я для себя допускаю каждые пять лет менять фотик, если он стоит в районе пятнашки.
Люди мобильники каждый год меняют. Хот я те стоят ненамного дешевле.
Через 3-5 лет будут другие технологии и я поменяю.
Зеркалка требудет вложений как говорят люди. Я сейчас вложу в нее 30-40 000 и что?
А через 5 лет может будет приниципиально новая съемка. 3д какая нибудь.
ZEWS
Щас появились не зеркалки с матрицами по размеру как у зеркалок. Если ты настроен на такой бюджет - имхо это для тебя лучше. т.к. компактно + режим авто работает на отлично.
Зеркалку не советую, это только тушка (сам фотик без объектива) выглядит приемлемых размеров, а если еще объектив так он огромный.
И еще. Многие тут наверно путают обычный цифровик с моделями за 5 тысяч и 5Мп.
Повторю под обычным цифровиком я понимаю тут приличный Кэнон за 15 000 рублей, с 10-12Мп.
ZEWS:
|
Повторю под обычным цифровиком я понимаю тут приличный Кэнон за 15 000 рублей, с 10-12Мп. |
Для нормальных фоток нужна хорошая оптика - а она всегда больших габаритов.
Дмитрий_FF
11 June 2010
ZEWSПару лет назад задавался тем же вопросом. В результате купил canon 10
Главным требованием был большой оптический зум. Доволен. Из минусов - размер.
ZEWS:
|
Повторю под обычным цифровиком я понимаю тут приличный Кэнон за 15 000 рублей, с 10-12Мп. |
Да что уж там, бери сразу 100 Мп
Muk:
|
ZEWS я может быть неправильо выразился. в первую очередь зеркалка устаревает медленнее, ресурс работы больше. у меня никон д70 ему уже лет 7 наверное, но в нем по сравнению с новейшими модэлями не хватает совсем чуть-чуть (лайфвью, видео, стабилизации). а вот мыльницу 7-летней давности я уже выбросил сто лет назад, т.к. она сначала устрарела, а заттем и просто перестала работать по причине отработанного ресурса. |
Ха-Ха, а тут на свет публике появляется цена той мыльницы и той зеркалки в момент покупки
ZEWS:
|
от 5-7 Мп за 7-9 тр отличия гомеопатические, нет смысла брать топовую мыльницу
Моё имхо - за 15-20 тыщ купи цифровик. Если покупать цифрозеркалу, то приготовься к затратам на объективы, фильтры, бленды, штатив и бла бла бла... если хочешь серьезно этим заняться или сделать это своим хобби, тогда может и зеркалку покупай. А так возьми хорошую цифру.