Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,2K
views
266
members
1,9K
Maro
26 May 2010

1

Медный_чайник
Пипец сколько букв

Если и брать, то п.2.
Цена этого комплекта средняя, если ориентироваться на барахолку фото ру.
Защитный фильтр за 2700 на полтинник - это чувак жжот
Valerevich
26 May 2010

вариант "денги пропить" зарезервирую для Мухоморды с Пянгвином, традиционна.
Moonwalker
26 May 2010

1

Медный_чайник
ща вроде делают компактные зеркалки или как их там называют - размер компакта с характеристиками зеркалки
FloG
26 May 2010

1

Нифига не читал, но вроде тут о зеркалках. Увидел цифры 400, 450, 500, 550, 1000.
Нада ж чё то ляпнуть. Итак ляпаю.
У 550ого есть видео вроде. Из всех я б взял его - у него тама и матрица вроде лучшая.

По объективу тож посоветую писятый фикс для портретов...
Скрытый текст
ну или универсальный какой-нить 17-85.
mileena
26 May 2010

2

ManAG:

Медный_чайник
ачё тебе никон цифровой не поискать, если зум и вспышка в нормальном состоянии ?

хоть я и адепт Кэнона, но мысль здравая.

таких объявлений пруд пруди, можно и никон найти в идеале незадорого
правда этот сигмовский зум - гавно полное на цифру, а пыха наверняка недорогая

пс предложение нормальное, сбалансированное. камера начально уровня, стекла - фиксы начального уровня
видоискатель может пригодится только если будешь прикручивать телескоп, или для макросъемки

после мыла будешь просто в восторге от собственных фото, эти фиксы дают очень неплохую картинку

если ты конкретно у этого человека хочешь купить, вполне можно взять и комплект целиком, цена средняя
Медный_чайник
26 May 2010

ManAG
Я не уточнил, вспышки от плёночных никонов не подходят к цифровым...
А так, обе по 200 баксов были. с ведущим числом 50 и вращающейся головой...

Moonwalker
Не скажу, что часто, но душа просит именно сменных объективов...
С ними всё ну совсем по другому...

Maro
2700 это полтинник+фильтр ))
На фото.ру такая пара выходит в 5 тыс.
А вот сколько нынче должен стоит 400д, снятый, как я понимаю, с производства, не могу представить...
Медный_чайник
26 May 2010

mileena
И как я понимаю, главным преимуществом кенона является возможность прикручивать на него советские объективы. У меня, вон, МТО-1000 под кроватью валятеся, да и остальное перепробовал бы, Мир, Юпитер, Индустар. Да и к телескопам только кеноны почему-то присобачиваются.
В объяве указано, что он "не переделан", имеется в виду выламывание внутреннего ИК фильтра, так всякие туманности видно лучше, этот фильтр задерживает свет ионизированноо водорода.
Медный_чайник
26 May 2010

FloG
Портретники начинаются с 85, но на простых зеркалках кроп 1.6, а значит полтинник на них как 80 на 35мм плёнке, то есть вполне себе портретник.
Полтинником в нормальном понимании этого слова будут 30мм.
mileena
26 May 2010

1

Медный_чайник
хоть Я и адепт кэнона НО
не надо рассматривать это как серьезное приемущество
есть только один совковый объектив который имеет смысл использовать через кольцо на кэноне, это фишай Зенитовский, обозначение его не помню
во первых будут проблемы с фокусировкой, те она будет ручная, а современные видоискатели совершенно для этого не приспособлены, в во вторых совковые стекла на цифре это ужасно, резкость на уровне дешевых зумов, не стоит овчика выделки

Если нужен фишай то да, во первых кэноновский фишай стоит около 50 000 р. а во вторых фишай не надо фокусировать, у него фоусное растояние около 14 и если чуть прикрыть дырку зона резкости от метра до бесконечности тебе обеспечена.

насчет телескопов не знаю. про фильтр вкурсе, про то, что лучше подходт - не знаю.
mileena
26 May 2010

2

Медный_чайник
на кропе, 50 мм для ростового портрета нормуль
для лицевого будет лучше от 85 до 135 в зависимости от задумки и задачи
Maro
26 May 2010

1

Медный_чайник:

Maro
2700 это полтинник+фильтр ))
На фото.ру такая пара выходит в 5 тыс.

Упс, ступил
400 Д нормальная тушка, если видео не нужно и фотик в руку ляжет, то можно брать.
Muk
27 May 2010

1

есть советик

posted image
Polarbuza
27 May 2010

1

скопастил в соседней ветке:
цитата:
1. А нужна ли Вам зеркалка вообще? Фишка в том, что на первоначальном этапе это довольно дорогое хобби. Я например, частенько снимаю с мыльницы жены или вообще с мобилы. Например, если вы любите активный отдых, таскать по о.Бали зеркалку с линзами, а там + 35 в тени, оно вам надо? Кадры отменного качества со стоков стоят нынче очень не дорого, а выбор ой как велик.

Вы должны четко понять, от чего вы ловите кайф, от обладания дорогой камерой/оптикой или от хорошего кадра ... может быть и/или чаще всего чужого? Чтобы почувствовать себя крутым драйвером вовсе не обязательно покупать дорогой джип - полчаса на карте, где вас надерут первоклашки на пару кругов как щенка + мокрые штаны ... и вы Шумахер. D:

Мое личное мнение, если вы не ПЕЧАТАЕТЕ крупнее чем 13 на 18, по мне и смысла особого нет. Заставок для винды можно и с мыльницы настрелять и отфотошопить. Отпечаток _УЧИТ_, быстро, больно и дорого yes.gif , в противном случае вы так и будете до конца жизни дуплить цифровой мусор, которого уже и так некуда складывать на обменниках и блогах.

2. Бренды в порядке убывания: Кэнон, Никон, Сони, Пентакс, Олимпус. У меня например Никон, потому что изначально я люблю резковатые и высококонтрастные кадры и мне ближе репортажная съемка, сходу, от бедра. В этом нет ничего хорошего или плохого, просто это мой вкус. При некоторой сноровке, я сделаю ровно тоже c тушки любого бренда.

_Дефолтная_(!!!) цветопередача у К и Н различается, это типа два разных подхода к работе с цветом, point of view, хотите цвет кожи лица/людей сразу как в гламурных журналах - Кэнон, синее небо с зеленой травой - Никон. Понятно, что в опытных руках в ФШ разница будет исчезающе мала, но по дефолту это так.

3. Не брезгуйте техникой б/у, мой старый D70s по прежнему в строю, его фокус быстр и точен. Затворы младших и средних зеркалок гарантированно отстреливают как минимум по 50-70 тыс. кадров. У D70, в отличии от современных младших (привет уродам от маркетинга thumbdown.gif ) есть и отвертка. Наигравшись с зеркалкой начального уровня или б/у вдоволь вы четко поймете, оно ваше или может лучше хороший спининг/гидрокостюм купить? Собственно вывод прост как три рубля, чтобы научиться бегать вовсе не обязательно покупать стадион, вполне хватит и кроссовок. После месяца тренировок вам и окружающим станет ясно, есть у вас шанс попасть в сборную или нет. blum.gif

4. Как ни странно это снова ... кроссовки. rolleyes.gif Фотограф это НОГИ, факт. Примерно как в большом теннисе, голова и ноги. За любым хорошим кадром стоит труд ... и мокрая майка, потому как задача оказаться в нужном месте в нужное время. Посмотрите как работает хороший фотограф, он _постоянно_ двигается, стоя как столб, в туфлях на шпильках вы гарантированно ничего не снимете. Поймите, снять Карлов мост в Праге, стоя на нем НЕЛЬЗЯ, придется отойти метров эдак 500. ~ 90% снимают мост стоя на нем, причем посередине wacko2.gif . Мне было лень, я залез на башню и снял сверху.

5. Я чуть было не обманул вас, есстно главное это СВЕТ. Ни бренд, ни размер матрицы, ни светосила, ни штатив (очень полезная штука !!!), даже все вместе взятые никогда не перевесят СВЕТ. Пока вы не научитесь относится к этому зверю с уважением, ничего путного вы не снимете. Поверьте на слово, пейзаж снятый с рук в половине пятого утра с нужной точки с кропнутой начальной зеркали с кита (в хороших кроссовках есстно yes.gif ), запросто переплюнет тот же пейзаж с фулфрейма со светлой линзой со штатва в полдень. Снимете шляпу и поклонитесь, это СВЕТ.

6. Если вы можете сходу позволить себе купить проф. камеру и набор прим ... нафига вы читаете этот ФАК? Это форум Форд, вам скорее всего в Ягуары или Бентли.

7. В любом случае начинайте с младшей или б/у тушки с китом. Продержитесь хотя бы полгода, в смысле больше никаких расходов на хобби. Через полгода вам станет понятно, куда вас тянет и сколько это стоит. Фотография она разная, у кого-то штатником ширик, а у кого-то телевик. Кстати, и линзы б/у очень даже классная штука. Я тут одел свой старинный Nikkor 70-210, и поснимав с него понял, что зря его продал - легкий, шустрый и резкий.

8. Касабельно бренда рекомендации следующие: если в том месте где вы живете есть магазин, барахолка, рынок, возят на заказ б/у и/или из Японии/Штатов - узнайте чего больше, если это Кэнон сам бог велел брать Кэнон, если это Никон - значит Никон, если в вашем регионе Соня решила всех раздавить (ну хоть в каком-нибудь регионе), да бог бы с ней, пусть будет Соня. На самом деле, за одни и те же деньги вы получите один и тот же супувой набор, не важно от кого. На крайняк, если уж совсем нет ничего вокруг, типа вы живете в степи в Калмыкии, тогда можно и Пентакс. lol3.gif (шутка есстно)

9. Есть очень опасная и жутко дорогая болезнь - технофетишизм, я сам ей долго болел, бредил резкостью по ночам, рассматривая 100% кропы, насмерть рубился на хоботе по этому поводу и меня выносили из ветки модераторы. Оглядываясь назад могу сказать, что ни светлые дырки на телевиках, ни кремовое боке топовых прим, ни резкость всего этого хозяйства ... по большому счету не так сильно и нужна. Дорогие кроссовки вам не помогут, кандитат в мастера по бегу убежит от вас и кирзовых сапогах, причем очень далеко. yes.gif

Например, чтобы снять портрет вам всего-то понадобится любя младшая зеркалка с китом, рулон белой (или какой вам нравится цвет) бумаги, пара недорогих источников света, сойдет хоть свет от проф. видеокамеры соседа, или вторая пыха приятеля, сгодится и отражатель или просто фольга для духовки, да все что угодно, пару зонтов, немного изоленты, само собой красивая женщина, ДОВЕРЯЮЩАЯ вам (это архиважно !!!) и ... ваш ТРУД. (Забегая вперед скажу, что если с моделью все сложится, и вы решите, обратите внимание на глагол -РАБОТАТЬ с ней еще, лучше сразу на пару часов арендовать простую студию). Собственно все, не надо бредить фулфреймом и резкими открытыми дырами прим, для студийного портрета они в пень не уперлись. Думайте, КАК снять эту красавицу, с какой точки, в какой позе, с каким выражением лица, при этом важно _что_ и _как_ вы будет говорить, как будете общаться с моделью, это и есть ФОТОГРАФИЯ, поймать момент, растормошить модель, рассмешить, напугать, заставить задуматься и при этом РАБОТАТЬ, снимать.
baraNEO
27 May 2010

1

Polarbuza
всё правильно написано, НО.
в той же ветке кто то писал:
любая "младшая" зеркалка с китом в автоматическом режиме уделает самую навороченную мыльницу
а это мое наблюдение: чем сильнее условия съемки отличаются от идеальных, тем сильнее будет видна эта разница.
у мну много фоток из одной поездки зеркалкой и мылом: разница колоссальная.

если не напрягает цена и размер камеры - зеркалка однозначно "решает"
Blackwind
27 May 2010

1

Медный_чайник
цитата:
У меня, вон, МТО-1000 под кроватью валятеся, да и остальное перепробовал бы, Мир, Юпитер, Индустар.

Есть адаптеры для Никонов на резьбу М42, все эти объективы будут чудесно работать на Никоне. Юпитер 37а - вообще супер.
Polarbuza
27 May 2010

1

цитата:
уделает самую навороченную мыльницу

могу поспорить в этом случае:
я всегда говорил,что главное,не НА ЧТО снимаешь,а ЧТО и КАК.
Картье-Брессон снимал на мыльницу,и,тем не менее,вошел в историю,как выдающийся художник светописи.Я знаю девушку, у которой Марк с L -стеклами .Но ее фантазии хватает лишь на сотни и тысячи однообразных снимков "на фоне Пушкина снимается семейство"
baraNEO
27 May 2010

1

Polarbuza
Саш, это всё понятно. но мы не говорим о "выдающихся художниках" а об обычных фокусниках. и с точки зрения качества фото:
"на фоне Пушкина снимается семейство" зеркалкой все таки выйдет лучше, чем мылом
Muk
27 May 2010

Polarbuza
ну ей же это приносит удовольствие? вот и ладненько, главное сама рада и счастлива.

я обладаю цифрозеркалкой уже лет 5 (д70, одна из первых говнозеркалок в принципе). минус-ты ее не всегда таскаешь с собой. в идеале здорово иметь зеркалку и что-то мыльное, которое всегда можно таскать с собой. у меня это мыльное заменяет нокио н95, в нем цейссовкие стекла как у мимино, нет зума и вобще ничего нет, но для фоточек на память часто хватает.

и еще есть плюс у зеркалки. она меньше ломается и медленнее устаревает. вот тот же д70. я купил его 5 или 6 лет назад. фактически из мегапрорывных технологий в новых говнозеркалках есть только система стабилизации, лайфвью (мне нинада), некоторые видео например пишут (тоже нинада). ну матрицы чуть менее шумные, это да. а в остальном 6-шетний аппарат совсем морально свеж и будет таким еще долго.
Polarbuza
27 May 2010

цитата:

ну ей же это приносит удовольствие? вот и ладненько, главное сама рада и счастлива.

да! плюс многа!но я затрагиваю какбэ возможности камеры+потребности потребителя.Думаю,что ейвряд ли знакомо понятие "экспозиционная вилка" или контровое освещение(написал то,что первое пришло в голову)
Polarbuza
27 May 2010

все ИМХО
toxbl4
27 May 2010

1

... ситуация 1 в 1 была... не нуждался в зеркале - но друг предложил именно этот вариант: кэнон четырехсотый + объектив фикс 50 на 1,8 + стандартную портилку фотографий объектив 18-55 без стаба. (ну и полный комплект в виде чехлов, коробок, проводов, флэшки на 4 гб)... мне отдали это всё за 10 тыр(год назад)... к чему:
Фотоаппарат классный! для начала - очень неплохо. В мою руку лёг на ура! Красивые фотографии получаются (сравнивать с профи не стал, но мне хватало). Мой вердикт: бери... Но цену я б чуть-чуть поломал: она не самая низкая, а обычная. Единственное что подкупает - что он в шоколадном состоянии.
з.ы. ... щас мой фотик закончился - мама с дитём, помимо своей мыльницы, решили в мой поиграться - и впихнули CF_ку не той стороной(и ведь впихнули ж !!) .. вердикт: замкнули мозги ) продал в таком состоянии и щас взял суперзум - panasonic fz 38... Но о кэноне воспоминания наилучшие )
injecti0n
27 May 2010

жена фоткает на 450, вроде довольна
Daiver
27 May 2010

Купи обычный фотик за 7к рублей, помещается в карман, фото норм.

Зеркалка за 13к рублей- дешевый понт, еще неудобная.
glowworm
27 May 2010

1

С фотофорума:
> > Я по профессии кардиохирург. Недавно приобрёл камеру Canon 400D.
> > За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным.
> > А именно подработка фотосъёмкой свадеб.
> > С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом".
> > Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не
> потяну.
> > Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую
> лучше взять.
> > Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не
> обязательно иметь.
> >
> > Ответ:
> > Я-фотограф. Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель.
> > За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли
> мне
> > приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом.
> > С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом.
> > Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не
> потяну. Р
>
> > еально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?
> > Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и
> тампоны куплю сам. Что еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не
> обязательно иметь.
Muk
27 May 2010

1

а, вот забыл самый главный для меня плюс зеркалки - ее скорострельность. нажал на кнопку-передернул затвор. из-за тормознутости мыльниц очень много моментов уплывает, мимика, позы, жесты. с зеркалкой такого не будет, даже с самой дешевой. особенно важно это при съемке детей, их трудно заставить замереть и попозировать
baraNEO
27 May 2010

1

цитата:

Зеркалка за 13к рублей- дешевый понт, еще неудобная.

я смотрю профи подтянулись
Blackwind
27 May 2010

Кэнон уже не тот
Медный_чайник
27 May 2010

Я думал, жену придётся уговаривать, а она наоборот, тоскует по временам зеркального никона касательно скорости его фокусировки..
Правда она ещё не в курсе, что придётся зум докупить...

Daiver
Я же писал, что я в большинстве своём мыльницей доволен (Сапоп А1000), но чего-то не хватает...
Там где макро со штативчка, закат красивый и т.п.
Polarbuza
27 May 2010

цитата:
Я же писал, что я в большинстве своём мыльницей доволен (Сапоп А1000), но чего-то не хватает...

ну и бери тогда!
Blackwind
27 May 2010

А вот Зенит+ МТО-1000 для астросъемки, имха, очень интересный вариант.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов