не знаю, себе взял китовый Nikon D40, очень он меня устраивает (даже его китовый объектив снимает на порядок лучше большинства компактов)
из плюсов:
1. он мне нравится, удобный, в руке лежит хорошо (даже левой рукой порорй снимаю, когда в правой видеокамера
), по настройкам лазить также удобно
2. чистота и четкость фоток, вполне хватает встроеной вспышки для большинства ночных фоток
3. сменные объективы, фильтры и прочее, хошь макро качественно снимай, хошь дикийзум
4. достаточно настроек, которые вроде бы и не нужны (автомат хорошо справляется), но которые завлекают и щас (4 месяца прошло) я уже не снимаю на автомате и даже замечаю разницу на фотках при разных настройках
из минусов:
1. как-то все равно стараешься много бережнее к нему относится (в первую очередь к объективам), посему приходится с собой таскать сумку (хоть она и очень удобная), а доставать это время
2. вытекает из 1-го: на лету кадр не заловишь, посему мыльница для не архивных кадров (типа ББФФ щелкнуть) просто удобнее, т.к. быстро и фото выкинуть потом почти не жалко (во всяком случае я не буду его печатать на хорошей бумаге)
3. аппетит растет во время еды и уже хочеццо хороший фикс, который и стоит мама не горюй (да и просто объективы посерьезнее китового стоят не мало)
зы: у самого стоял мучительный выбор, взял совершенно случайно (подвернулся удачно) и нисколько не жалею, особенно когда сравниваю фоты будь то на монике или же на бумаге
. За 15000 можно взять хорошую начальную зеркалку
. Все из личного, выбирать автору топика