komdem101
13 February 2012
Медный_чайник
Кстати ты не в курсе как в домашних условиях калибрануть моник без приборов.
Медный_чайник
13 February 2012
dembs101нет
И на работе и дома у меня очень посредственные мониторы, сама мысль калибровки которых приводит к нездоровой улыбке
))
abab
13 February 2012
Медный_чайник:
|
rrrew6762 Я когда про калибровку монитора писал, надеялся что в шутку всё превращаю. А если серьёзно, то понятно ведь, что там смешанное освещение, и ничего с этим поделать нельзя, ну кроме глубокой ручной обработки.
ЗЫ Равы лайтрумом открываю. |
На эпловском мониторе розовый режет глаз, калибруй
Причем тут освещения?
контрасность тоже похоже задрана
цитата: |
И на работе и дома у меня очень посредственные мониторы, сама мысль калибровки которых приводит к нездоровой улыбке |
Тогда ставь ББ вслепую по точкам и не порть цвета руками.
вы че расшипелись то? по лбу стучат манерно. я ничего не задирала, то что лед в розовинку идет только сейчас вот вижу.
здесь тоже розовит?
kalling:
|
Тут маджента так и прет. |
ок. тогда бб пока ставить в авто че ли. я с ним еще пока на "вы". ставили на белый флуоресцент.
вот убрала мадженту. розовит?
marusikБб в автомат всегда,
ну или по серой карте
Зы сейчас лучше, но все равно свет от прожекторов холодный. Нужно корректировать точечно
marusik
Чем raw проявляешь? Поставь точку на льду и скажи что он белый, после чего будет тебе счастье автоматически.
marusik
13 February 2012
abab:
|
marusik Чем raw проявляешь? Поставь точку на льду и скажи что он белый, после чего будет тебе счастье автоматически. |
gimp2. другого нет на компе. с viewnx2 конвертирую в жпег и оттуда уже в гимп. в выхи поеду на другой матч - в другое место может там получше со светом будет.
зы. пересмотрели видео - там вообще лед розовый -как подкрашен пол снизу.
ща попробуем поставить точку. перезалью фотку -посмотрим что на выходе будет.
вот как то так с белой точкой в гимпе.
marusikцитата: |
viewnx2 конвертирую в жпег и оттуда уже в гимп. в выхи поеду на другой матч - в другое место может там получше со светом будет. |
Вот во view nx2 как раз все есть для полного счастья!
Там ББ и нужно выправлять перед конвертированием в джипег!!!
Делается это элементарно выставлением точек на фотографии. Можно указать где белый цвет где черный и где серый.
На самом деле указания белого обычно хватает за глаза, с остальными точками никоновцы перемудрили.
ababокажите милость - можно скриншот с него? я тупенькое -не могу найти там.
marusik:
|
abab окажите милость - можно скриншот с него? я тупенькое -не могу найти там. |
Увы нету, я на маке на апертуру перешел. Но в nx2 все достаточно просто надо только доку слегка почитать. Был где то мануал на русском в pdf можно поискать в инете.
ababну может по памяти вспомните? вот скриншот -убейте не вижу я белую точку в бб.
abab
14 February 2012
Тфу бес попутал, нужен capture nx2 !
http://nikon.ru/ru_RU/product/software/capture-nx-2Там кнопка trial download загрузить пробную версию
View nx2 это его просмотрщик там ничего не правится.
Короче нужна софтинка для проявки RAW.
Варианты для PC
1 Никоновский capture nx2 качается с никона пробный период два месяца лутше начать с него диск обычно в комплекте с фотиком.
Вот инструкция на русском
http://www.sharemania.ru/01251882 adobe lightrom лично я не осилил
3 capture one софтина для правильных пацанов в нем глянцывые журналы проявлют
ииииии, его-то я и снесла)) чичас качну опять)) спси за совет.
rrrew6762
14 February 2012
зачем вам 150программок? в фотошопе .изображение -коррекция- кривые и вперед.
на вот почитай
http://balbesof.net/article/read/photoshop_curv.htmlэто в авто.можно посидеть пару мин.и сделать намного лучше
сначала розово-голубоватое, потом желто-зеленоватое
rrrew6762:
|
kalling 1440 калибруйте мониторы |
Хаха. Ну красавчик вобще
Сначала выложил один вариант, мы его прокомментировали, а потом заменил на другой. Который кстати еще хуже первого
Мало того, что все пошло пятнами, так еще и спрапва теперь все зеленое, а слева все так и осталось синее.
Про монитор мне говорить не нужно, я профессионально занимаюсь фотографией и цветом.
Но то, что ты выдаешь за хорошую цветокоррекцию - это вобще смешно
rrrew6762:
|
kalling 1440 калибруйте мониторы |
ну а это в подтверждении того, что монитор свой можешь выкинуть куда нить
rrrew6762:
|
kalling а что это 1,2? |
Смеешься чтоль?
Это проба цвета с твоей фотографии
Или ты не знаешь как по цифрам смотреть цвет???
rrrew6762
мне кажется это обозначение участков с разной цветовой температурой на фотке.
rrrew6762состовляющая цвета в этих точках, как-то так. ну то есть тебе показали в этих двух участках какой у тебя на самом деле цвет по циферкам
если неоткалиброванный монитор может врать, то циферки впринципе никогда не врут
rrrew6762
14 February 2012
профи посбегались!!!1 где ж ты раньше был?.
я что неправильный совет дал???а пример как мог так показал!
молча покажи и сделай лучше.что за манера ?прийти всех обгадить .а потом я профи
уйду от вас
rrrew6762да мы не хотели гадить.
Я сказал, что у тебя желтит фотка.
Ты однозначно заявил, что у меня монитор некалиброванный. На что я привел доказательства того, что у тебя калибратор плохо калибрует или монитор слабенький...