AlexZombie
2 February 2009
ilshatic:
|
а теперь еще расскажите что такое СФ? Ваше мнение по фотоаппарату с бюджетом 20-25? Спасибо |
Лично мое мнение - Canon 450. Можно пробеговый 400-й взять.
СФ это средний формат. С цифровым средним форматом имеет смысл связываться, если увеличить твой бюджет в 60-80 раз
AlexZombie
2 February 2009
1
Rival:
|
...но лучше Nicon))) |
Это напрочь китайский? Тогда возьми лучше
Kanon
AlexZombie:
|
Rival:
| ...но лучше Nicon))) |
Это напрочь китайский? Тогда возьми лучше Kanon |
Есть подозрение что сапоп тоже напрочь китайский..))) Но все равно сапоп лучше, объективно
AlexZombie
2 February 2009
Rival:
|
AlexZombie:
| Rival:
| ...но лучше Nicon))) |
Это напрочь китайский? Тогда возьми лучше Kanon |
Есть подозрение что сапоп тоже напрочь китайский..))) Но все равно сапоп лучше, объективно |
Не забывай, что в даже в самые никонианские времена были свои канонисты
Аффтор, ты так и не сказал, цель съемки какая, качество нужно или нет?
вот те драсте
))
качество ессно нужно.
Цель: снимать ангары, боксы, элеваторы, склады изнутри, при отсутствии (или минимуме) освещения.
Евгений из Питера
2 February 2009
ilshatic:
|
вот те драсте )) качество ессно нужно. Цель: снимать ангары, боксы, элеваторы, склады изнутри, при отсутствии (или минимуме) освещения. |
Определять места закладки ВВ?
AlexZombieцитата: |
широкоугольная оптика |
желательно зум
Кстати, ты не интересовался переносными галогенками?
AlexZombie
2 February 2009
Евгений из Питера:
|
Цель: снимать ангары, боксы, элеваторы, склады изнутри, при отсутствии (или минимуме) освещения. |
Сказка про белого бычка, блин.
1. В условиях отсутствия освещения сделать фотографию без использования искусственных источников света/ик-излучения НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
2. Какая цель фотографирования помещений? Съемка объема помещения, его размера, пригодности стен к обработке или чего?
PS: А то просьба выглядит как:
- Посоветуйте машину, чтобы на ней ездить?
- Что конкретно от машины надо?
- Ты что, тупой? ЕЗДИТЬ НА НЕЙ НАДО.
Blackwind:
|
AlexZombie
цитата: | широкоугольная оптика |
желательно зум Кстати, ты не интересовался переносными галогенками? |
Интересовался. Я ж отписал в теме - не так все просто. Галогенки зело греются и цветовая температура нестабильная у них. Забил и выбираю импульсники.
AlexZombieПлюсанул
ilshaticЦитировать первое сообщение без надобности
Отвечай на мой ответ © или лучше на вопрос Зомби
AlexZombieЯ к тому, чтоб ты человеку про свет подсказал, именно такой, который можно с собой носить. Правда, тогда из бюджета выйдет.
AlexZombie
2 February 2009
Blackwind:
|
AlexZombie Я к тому, чтоб ты человеку про свет подсказал, именно такой, который можно с собой носить. Правда, тогда из бюджета выйдет. |
Нет, тут студийный свет не пойдет. Даже большой ангар не осветить. Если только на большой выдержке водить прожектором по ангару, но это сродни dial-up соединению с Internet посредством IP-телефонии. Задача нетривиальная на самом деле. В зависимости от необходимого результата я бы выбрал тех. обеспечение. Универсальный вариант - большая выдержка на штативе, плюс пыха в руке и неторопливое равномерное попыхивание в разные стороны ангара при экспозиции с последующим допиливанием рашпилем в Фотожопе.
понял, согласен, виноват, каюсь
))
1. Съемка помещений для оценки их размера и общего состояния (целое строение или наполовину порушилось).
2. Чтобы было видно зерно в элеваторах (не кол-во ессно, а так, то что оно есть).
3. Наши клиенты хранят зерно в ангарах и элеваторах. Мы должны это задокументировать на фото.
AlexZombie
2 February 2009
ilshatic
Господи ты Боже мой! Да укажи уже средние размеры помещения!!! ШxВxД???
Можно внешней вспышкой и абсолютно темную кладовку снять! От размера помещения многое зависит.
Кстати, укажи по возможности, обычный цвет поверхностей стен-потолка, это тоже важно.
ilshaticКачество фото для этих целей зачем?
AlexZombie
2 February 2009
1
Maro:
|
ilshatic Качество фото для этих целей зачем? |
Чтобы зерно было видно, ничего ты не понимаешь!
PS: От себя могу посоветовать - чтобы было видно зерно, надо юзать пленку с ISO от 800
На 1600 зерно будет офигенно видно!
20*20*10м примерно.
Цвет белый или светло серый.
"PS: От себя могу посоветовать - чтобы было видно зерно, надо юзать пленку с ISO от 800 На 1600 зерно будет офигенно видно! " мне это ни о чем не говорит
))
ilshatic:
|
20*20*10м примерно. Цвет белый или светло серый. |
Мощная внешняя пыха на максимальной мощности
может две
юзать пленку с ISO от 800 На 1600 зерно будет офигенно видно! |
Та не..он другое зерно имел ввиду
... с полей) а не с пленки
чтобы было видно зерно, надо юзать пленку с ISO от 800 |
И пушить минимум на два стопа в резкостном проявителе
"Мощная внешняя пыха на максимальной мощности" вооот, теперь какую пыху искать? Недорогую тока, ну чтоб не в цену фотоаппарата была.
AlexZombie
2 February 2009
ilshatic:
|
20*20*10м примерно. Цвет белый или светло серый. "PS: От себя могу посоветовать - чтобы было видно зерно, надо юзать пленку с ISO от 800 На 1600 зерно будет офигенно видно! " мне это ни о чем не говорит )) |
Тогда все делается элементарно.
Я бы выбрал это:
1. Фотоаппарат Canon - 1шт.
2. Вспышка Canon 580EX - 2шт. (Лучше с легкими штативами)
3. Canon ST-E2 - беспроводной синхронизатор (или простенькая вспышка 430EX).
Вспышки 580EX расставляются опытным путем (если потолок белый - направить в потолок в разных местах помещения). Выставить эти вспышки в ведомый режим и настроить 430-ю в master mode или установить передатчик. Смысл в том, что при съемке будут пыхать все вспышки одновременно и ты получишь более-менее приличное освещение в рассеянном свете (идеально, если потолки будут белыми).
Бюджетный вариант - один фотик с одной внешней вспышкой на штативе и серия фотографий с поворотом вспышки с последующей склейкой светлых участков в Фотошопе.
ilshatic:
|
"Мощная внешняя пыха... Недорогую тока..." |
Тогда забудь про свою идею. Или смотри в сторону дешевок типа Metz, я тебе не помощник здесь, извини.
Совсем бюджетно можно. Фотик без пыхи + штатив + тросик + 4 кг магния + 4 кг перманганата калия.
то AlexZombie.
Все более-менее ясно.
1. Фотоаппарат Canon - 1шт. какой посоветуете в бюджетом 20-25?
а не проще найти фотографа со сдельной оплатой?
всем СПАСИБО!!! Вектор движения получен, держитесь консультанты магазинов в Казани
))
нет, фотограф не актуален
Italy
weber
Я о них как раз и говорил, видимо это самые распространённые в москве... а ктонить ими пользовался???
AlexZombie
17 February 2009
1
Тесть дал задачу нетривиальную - купить ему цифромыльницу подешевле. А я в них ну ваще ничего не понимаю. Вроде, матрицы у всех одинаковые, тестов в инете особых нет. Посоветуйте какую-нить мыльницу в районе 5-6 тыров?
PS: Сходил на горбу, меня там начал лечить продаватель, что, мол помегапиксельней надо и позуммее. Получил в ответ пролечивание насчет зеркальных фотоаппаратов, стекол и СФ. Понятное дело, что оптики в этих фотиках никакой нету, но все же не хочется купить гуано.
Predator_7
17 February 2009
AlexZombieЯ бы че нить типа такого взял: Canon Digital IXUS 80 IS
или подобный, но CANON тока.